Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Взгляд

Кусочек нашей Родины...

Письма в редакцию.


Уважаемая редакция!
Хочу поделиться с вами своим безпокойством вот по какому поводу. Мы с мужем в свое время вложили ваучеры в акции компаний «Газпром», «Рос-телеком» и местные предприятия. И забыли о них на некоторое время. А сейчас вокруг них нарастает ажиотаж, цены на акции подскочили. Мы хотели их выгодно продать, чтобы помочь взрослым детям приобрести жилье. Но нас смутило, что цены поднимаются потому, что иностранцы получили (или получат?) возможность скупать эти акции. Выходит, за «чечевичную похлебку» мы можем продать кусочек своей Родины. Наверное, не мы одни оказались перед таким выбором. Не могли бы вы на страницах своей (нашей!) газеты поднять этот вопрос? Может, кто-то раздумает продавать свои акции.
Еще хочу поблагодарить вас. Вы напечатали мою просьбу помолиться за нашего духовного отца иерея Геннадия. Вашими молитвами потихоньку все у него налаживается. Да хранит вас Господь!
Елена Пустошкина, 
хутор Дубровский  Волгоградской обл.

«Я была помощницей чтицы…»
Здравствуйте, батюшка и сотрудники газеты «Благовест»!
Пишу вам, надеясь на помощь священника в моем нелегком деле.
Я живу в небольшой деревне, состою в венчанном браке, у меня четверо детей – старшему сыну десять лет, младшей дочке два года; мне самой тридцать два года, в марте будет тридцать три. У нас в деревне была одна-единственная чтица, у нее есть благословение священника. Сейчас она уехала жить в город по настоянию ее сына - ей шестьдесят пять лет. Когда ее приглашали читать, она читала 17-ю кафизму из Псалтири, Акафист за единоумершего, Канон за преставившегося; мы пели с ней панихиду и ирмосы из Канона. Когда человек умирал, то я три дня читала весь Псалтирь. Этому всему она меня научила. К ней обращались люди, которые под воздействием колдунов получали килу, а она своими молитвами исцеляла их и делала это тоже с благословения священника. Этим молитвам она меня научила (сначала «Отче наш», потом двенадцать раз - Богородице «Всех скорбящих Радость», затем двенадцать раз - «Да воскреснет Бог», двенадцать раз - «Богородице Дево, радуйся» и «Достойно есть»). Сейчас она уехала, и некому читать по усопшим, некому молиться за больных, страдающих через нечисть. Наши бабушки не хотят браться за это дело, их у нас мало, у одной ноги болят – стоять не может, у другой глаза не видят – читать не может. Они в церковь редко ездят, церковь далеко, да и то, если мы их уговорим и машину наймем, а посты вообще никто не держит.
У меня есть благословение от священника быть помощницей чтицы, я соблюдаю посты, не всегда, правда, сказать по совести иногда конфетку съем скоромную, причащаюсь по возможности. Бабушки не против, чтобы я чтицей была, что мне делать? Помогите мне, я боюсь гнева Господа – вдруг я недостойна? Могу ли я надеяться, что, взяв благословение, не согрешу этим, что это не будет дерзостью? Может, мне нельзя, может, я слишком молода? Это ведь огромная ответственность. Если вы напишете, что можно, то я поеду и попрошу благословения, если скажете, что нельзя, то я вас послушаюсь. Но что мне делать, когда люди придут со своими просьбами? Ведь они знают, что я у чтицы училась.
Валентина Найденова,
дер. Варварино Камско-Устинского района, Татарстан.

17.02.2006
Дата: 17 февраля 2006
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru