Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Соборование

Великие чудеса Господь нам подает в своем великом таинстве…

Два года назад Великим постом позвала меня соседка поехать в село Сухая Вязовка (у нас тогда не было своей церкви) на соборование. Я, хоть к тому времени уже много духовной литературы прочитала, особого значения этому таинству не придала и отказалась. И вот на следующий день вижу сон: идет моя соседка по полю, в руках над головой держит тросточку с проволочным кругом наверху (как у сачка), и на этот круг спускается с неба голубь! Вижу, за соседкой идут еще женщины, и у каждой в руках такой шесток с кругом, и на каждый из них садится с неба голубь. И все это шествие сопровождается дивным пением. Проснулась я и целый день плакала. Поняла, какого Господнего дара я лишилась.
А в 2000 году открыли и у нас храм, и теперь уже здесь суховязовский батюшка Роман соборовал всех желающих. По окончании таинства разлил нам всем понемножечку (народа было много) оставшегося елея.
Несу я домой этот крошечный пузыречек и думаю: буду тратить эту святынечку только в крайнем случае. А случай этот словно меня поджидал. Через три дня пошла я в баню, стала перешагивать через высокий порог, поскользнулась на мыльном полу, упала — и спиной между лопатками буквально прилепилась к огненно-горячей трубе. Понимаю, что сварюсь до костей, но встать не могу. Муж забежал, помог встать. Домой пришла, говорю снохе: "Мажь елеем из пузырька". Она посмотрела: "Мама, там сплошное мясо!.." Площадь ожога больше ладони. Стала мазать. Поверьте, она мажет — и, как от живой воды, боль тут же исчезает. Намазала, закрыла мягкой тряпочкой и заклеила лейкопластырем.
Я боялась, что не смогу работать. Но так как боли не ощущалось, то я свободно и нагибалась, и руками двигала, делала все, как всегда. Через день сноха стала менять мне повязку — и удивилась: на месте ожога уже начала образовываться кожа. На тряпочке же не было и признаков каких-либо остатков от больного места, был только запах елея, очень приятный. Елея хватило как раз на то, чтобы еще один раз помазать ожог. Сноха опять заклеила рану. Через три дня мы сняли повязку — под ней была абсолютно здоровая кожа. Слава Богу за все!
Я храню эти повязки, и когда надо что-то полечить, отрезаю от них по кусочку, прикладываю к больному месту — и всегда мне Господь помогает. Вот такие чудеса Он нам подает в своем великом таинстве елеосвящения или соборования.

Раба Божия Алевтина

На снимке: храм в селе Сухая Вязовка.

30.03.2001
1470
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru