Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Успела!..

"Я молила блаженную схимонахиню Марию..."


   Апрель 2005 года. Печальные дни Великого поста. Я пришла из храма. Служба Великопостная была долгая и трудная. Устала. Вдруг раздается телефонный звонок. Реакция у меня на звонки бывает разная. Сама не могу понять — почему. Если ожидается разговор плохой, то в душе — смута. А в этот раз на телефонный звонок душа моя откликнулась сразу тревогой. На другом конце провода звучит голос моей знакомой, которая обычно звонит мне лишь в случае настоятельной необходимости. На сей раз она мягко меня спрашивает:
   — Валентина Михайловна, вы помните Н.? — и называет фамилию, которая мне ни о чем не говорит.
   — Нет. Я такую не знаю.
   — Как так? Она вас очень хорошо знает, — и называет ее девичью фамилию.
   — Я ее очень хорошо помню! Это ученица моя, чудесная девочка!
   — Звоните ей скорей. У нее все очень плохо. Она сказала, что вы — единственный человек, с которым она может доверительно поговорить. Звоните скорее!
   В душе моей после этого разговора появилась четкая картинка давно минувших дней. Я вспомнила красивую девочку с длинной пушистой косой, которая играла Моцарта. Эта девочка училась у меня в музыкальной школе. Моцарт — его музыка — это райская песнь, принесенная к нам на землю с неба. Эта чистая и радостная молитва вечного ребенка, Моцарта, к Богу. Все это солнечное упование на радость, на счастье, на Бога, — потому что только Бог может дать нам и радость, и блаженство, — жило тогда в детском сердечке Н.
   И вдруг — катастрофа! Это я почувствовала сразу. Слезы горечи и предчувствие чего-то страшного охватили меня. Я не могла сама себе все толком объяснить. Захлебнувшись слезами, я бросилась к иконочке блаженной схимонахини Марии. Целую ее и, как живой, говорю ей со слезами:
   — Матушка Мария! Ты — наша скорая помощь! Ты все знаешь, что Господь не открыл мне, кроме свинцовой тяжести на сердце, кроме предчувствия непоправимого! Ты видишь мои слезы об этой девочке, которой теперь уже за сорок. Помоги! Умоли Господа! Спаси Н.! Я плачу и рыдаю!
   Так я говорила матушке Марии, и перед моим мысленным взором стояла не иконочка, а она сама, живая, мудрая и милосердная и, наверное, тоже плакала перед Господом. И выплакала… Милость для Н.! Я вдруг почувствовала ее живой ответ. С души скатилось невыносимое бремя горя… Стало так легко, и я получила от матушки Марии твердый ответ: все прошло! Все будет хорошо во славу Божию! Тут я вспомнила, что мне нужно срочно звонить. Набираю номер. Никто не берет трубку. Звоню уже в десятый, наверное, раз. Наконец, на другом конце провода задыхающийся голос каким-то срывающимся ритмом отвечает мне:  
   — Я не верю Богу, но я верю вам, моей учительнице! — и  начинается безсвязный лепет о невыносимой ситуации и о том, что она мне не отвечала на звонки, потому что в эти минуты готовила себе веревку, чтобы повеситься…
   Стараясь не сорваться на слезы, говорю ей твердо:
   — Все будет хорошо! Я молила блаженную схимонахиню Марию, которая оказывает чудесную благодатную помощь людям. Все будет хорошо, поверь мне!
   Не знаю как, но за молитвы матушки Марии Н. вдруг говорит:
   — Я выброшу веревку и больше к ней не подойду! А теперь — я так устала, мне надо прилечь, мне надо уснуть…
   И она уснула, охраняемая Ангелом и молитвой нашей дорогой матушки. И я в полной уверенности в том, что матушка Мария отвела непоправимое несчастье, рассталась с Н. Матушка Мария отогнала своей молитвой беса отчаяния от ее израненной души.
   Теперь мы часто говорим с Н. Это уже совсем другой человек — радостный и надеющийся на лучшее в жизни. Нет теперь у нее стремления и желания покончить с собой. И вера в Бога, надеюсь, к ней вернется… Наша матушка Мария отвела беду, и я успела позвонить до того, как она попыталась покончить с собой. Успела!!!
   Матушка Мария! Я плачу от счастья, что тебя Господь послал нам, чтобы заступаться за нас в бедах и несчастьях.

На снимке: блаженная схимонахиня Мария.

Валентина Кадырова
г. Бугуруслан Оренбургской области.
03.06.2005
859
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru