Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

Царский Крестный ход

В Самаре во время Крестного хода замироточила икона Царственных Мучеников.


Когда в этом году мы готовили Покаянный Крестный ход, посвященный памяти Царственных Мучеников, организаторам шествия — священнику Иоанну Болгову, настоятелю церкви Царственных Мучеников при 54-ой школе г. Самары, и мне очень хотелось, чтобы в Самару на Крестный ход пришла святыня — мироточивая икона святого Царя Николая. Та самая, которая в 2001 году была привезена в Самару на 10-летие газеты «Благовест». В тот свой приезд икона посетила 54-ю школу. Тогда еще не было храма при школе, образ просто лежал на аналое в актовом зале, и к нему приложились десятки ребят, а также педагоги. Можно считать чудом, что уже через два года после этого события при школе построили и освятили храм во имя Царственных Страстотерпцев. Это единственный храм в России, построенный при общеобразовательной школе.
И в тот же приезд иконы состоялся молебен в храме Царственных Страстотерпцев на Бобруйской, 83. Храм находился в достаточно запущенном состоянии, его передали Церкви за несколько месяцев до этого события. Прошло немного времени — и в храме закончился ремонт, сейчас здесь один из самых многолюдных приходов Самары.
Надежда на приезд чудотворной иконы на Крестный ход у нас была. И к нашей радости, хранитель иконы Олег Иванович Бельченко согласился привезти ее в Самару на Крестный ход. Для раздачи верующим на Крестном ходе мы распечатали небольшие образки. На их оборотной стороне было написано: «Икона освящена и приложена к чудотворной мироточивой иконе Царя Николая».
И вдруг…
Заболел человек, который должен был приехать к нам на праздник с иконой. И икону везти в Самару отказались.
Целый город ждет, все уже готово, есть благословение Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия на встречу иконы в нашем городе, прошли объявления по самарским телеканалам.
А иконы нет. Мы были очень расстроены.
Но на Крестный ход пришли люди. И Крестный ход прошел по городу с храмовой иконой Царской Семьи церкви при школе № 54. Но подписью на иконах, которые были розданы участникам Крестного хода, мы невольно вводили участников шествия в заблуждение — ведь люди считали, что их иконы приложены к чудотворной…
Только 20 июля, через три дня после Крестного хода, я узнал, что Господь сотворил чудо на нашем Крестном ходе — икона Царской Семьи, с которой шел Крестный ход — замироточила! Это видели люди, которые к ней прикладывались. Свидетелем мироточения стали и клирики  храма на Бобруйской, и священник Иоанн Болгов. Миро текло по внутренней поверхности стекла киота. Мироточение было слабым и продолжалось только один день. Однако это — явное чудо Божие, которое Господь послал нам в утешение.
Так что все же Крестный ход прошел по городу с мироточивой иконой, хотя об этом мало кто знал до поры до времени. Еще одно доказательство того, что вера и упование никогда не бывают напрасными. И Царские Мученики молятся за Россию…

Андрей Болдырев
11.08.2006
Дата: 11 августа 2006
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru