Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

Зло не бывает малым

Уже многие тысячи женщин Самарской губернии "стерильны", и у них никогда не будет детей...


Приказ Министерства здравоохранения РФ, разрешающий стерилизацию, который действует по настоящий момент, — вышел в 1993 году. По словам ведущего специалиста областного Департамента здравоохранения Сергея Анатольевича Вдовенко, в прошлом году в Самарской области стерилизацию, выполненную эндоскопическим путем, прошли 767 человек, из них 6 — мужчины. Эти цифры — без учета так называемых попутных стерилизаций, когда, например, роженица при кесаревом сечении просит ей сделать одновременно и стерилизацию. С попутными общее число стерилизаций приблизительно в два раза больше. Стерилизацию делают по личному заявлению граждан после 35-ти лет и раньше, если у женщины не меньше двух детей. Сторонники стерилизации говорят, что она помогает избежать абортов и поэтому не является злом или, по крайней мере, это меньшее зло. Но так ли уж мало это "малое зло"?

Когда в середине 90-х годов прошлого века Российская Ассоциация планирования семьи разворачивала в Самаре свою работу, она провела конференцию. На ней некая активистка МАПС из Дании с восторгом расписывала «преимущества» метода стерилизации самарским врачам-гинекологам и сообщила, что планировщики семьи начали активно пропогандировать этот метод. Она посетовала, что внедрение стерилизации идет не так быстро, как хотелось бы: в губернии на тот момент, по ее словам, только десять колхозниц прошли стерилизацию (!). Эта сухопарая дама без возраста мне показалась тогда злым существом из страшной сказки, которую непонятно почему пустили в дом и позволили в нем творить свои дела. Но прошло всего несколько лет, и страшная сказка стала повседневной явью.
В женской консультации Железнодорожного района города Самары уже долгое время висит на стене санбюллетень «Стерилизация». Написанный от руки, очень похожий на те санбюллетени, которые так любили вывешивать в поликлиниках в «застойные» времена, с советами, как заботиться о своем здоровье. Население советы медиков изучало и применяло на практике. Но похожесть только внешняя. Тогда нам советовали, как сохранить ребенка и выносить его здоровым. Теперь — как не иметь детей никогда. В древние времена почиталось страшной бедой, если женщина не имеет детей. Молитвой, покаянием, щедрой милостыней такие семьи слезно вымаливали у Бога себе ребенка. Сейчас женщин призывают добровольно оскопить себя. Но авторы бюллетеня противоречат сами себе и, расхваливая стерилизацию, одновременно раскрывают ее омерзительную сущность и вред для душевного и телесного здоровья женщины.
Там пишется: «Многие женщины, у которых больше нет желания иметь детей, которые считают, что детей в семье достаточно, начинают думать о стерилизации — самом надежном методе предупреждения беременности». Это отрицание Промысла Божия о человеке, веры в то, что Господь дает конкретной семье столько детей, сколько надо, и позаботится о них. В старину, если женщина болела, супруги стали немолодыми и немощными, они принимали обет целомудрия, и так нравственно решалась эта проблема.
«В 0,05 — 0,8 процентов случаев беременность все-таки наступает». Как удивительно это узнать! Господу все возможно — даже если применен «самый надежный» метод…
«Побудительной причиной должно быть исключительно желание женщины не иметь детей независимо от мнения мужа». Это призыв к женам не слушать своих мужей, а последствия известны — развал семьи.
«Хотя с чисто медицинской точки зрения стерилизация мужчин менее обременительна (местная анастезия — полный наркоз), женщин, решающихся на стерилизацию, в несколько раз больше, чем мужчин». Что же стало с нашими женщинами, с мягкими, нежными женскими сердцами?!
Последняя часть бюллетеня озаглавлена так: «Решение должно быть принято всей душой». Слишком явны отрицательные не только телесные, но и психологические последствия стерилизации, их, видимо, нельзя замолчать.
«Стерилизация требует не только телесного, но и психического преодоления.
Психологи по опыту знают, что нежелание иметь детей — это совсем не то, что невозможность иметь их. После операции у некоторых женщин наблюдается неустойчивость настроения, они могут нервничать, порою впадать в депрессию, им могут сниться сны, в которых восстанавливается утраченная способность… Исследования показали, что у пятидесяти процентов всех стерилизованных женщин на принятие решения повлияли врач(!), муж или родители. Каждая третья женщина решилась на это в период тяжелых отношений с партнером, чтобы быть независимой от него в ситуации, кажущейся безнадежной. Частые последствия этого: женщины сожалеют о сделанном шаге. Примерно в пяти случаях из ста женщина готова пойти на операцию по восстановлению репродуктивной функции. Основная причина — новый партнер, с которым она хочет ребенка. Она чувствует себя неполноценной как женщина, муж оказывает на нее давление».
Зачем же вообще идти на такую операцию, имеющую столько отрицательных последствий для здоровья и жизни? Прямой ответ на этот вопрос — в последней фразе санбюллетеня: «Женщина после стерилизации…наконец-то может не задумываться больше о предохранении, может по-новому наслаждаться сексом со своим партнером».
Даже не скрывается, что стерилизация нужна для безудержного блуда и разврата.
— Последствия блуда и разврата, — пишет Архимандрит Рафаил (Карелин), — эмоциональная холодность людей друг к другу. Разврат убивает человека как личность, от человека остается только его животная сторона... Разврат несовместим с понятием о христианской семье как о домашней церкви. Христос учит о целомудрии как вне брака, так и в самом браке, только через это целомудрие супруги могут сохранить истинное уважение и любовь друг к другу с первого дня брака до самой смерти. А Апостол Павел пишет: «Женщина деторождением спасается».
Врач-гинеколог этой женской консультации "просветила" меня, что контрацепция бывает различная: механическая, лекарственная, гормональная, а бывает стерилизация. Если у женщины больное сердце, трое детей и она не хочет делать аборты, ее здесь уговаривают сделать стерилизацию. На участке уже есть несколько стерилизованных женщин. Согласившимся на стерилизацию дают направление на операцию в медсанчасть, для социально незащищенных (о них тоже «позаботились!») стерилизация проводится безплатно.
Человек иногда совершает поступки, о которых потом сожалеет всю жизнь, плачет по ночам, но ничего вернуть назад не может. Стерилизация не шприцов и бинтов, а женщин и мужчин, — чудовищная насмешка дьявола над человеком.

Людмила Белкина
19.04.2002
Дата: 19 апреля 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru