Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете!

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Дорогие читатели!

Вот уже две недели расчетный счет нашей организации временно заблокирован - из-за долгов по налогам. Этот выпуск газеты, который вы держите в руках, напечатан без предоплаты. Нам еще предстоит за него рассчитаться с типографией в самое ближайшее время. Долги по налогам не уменьшились, напротив, возросли. Денежной помощи от читателей мы не получили (несколько переводов на незначительные суммы погоды не сделали, хотя мы всем откликнувшимся благодарны). На наши письма в крупные организации не было «ни ответа, ни привета».

И мои стенания в прошлом выпуске ухнули куда-то в пустоту. Не были услышаны. «Не одним вам сейчас тяжело», - проворчит кто-то, перелистнув страницу. Да, тяжело сейчас многим. Но если бы нам прислали помощь хотя бы те, кто когда-то в том или ином виде сам получил помощь от «Благовеста» (духовную ли, информационную или какую еще) - да мы бы проблем не знали!..

Будь что будет. И никто, как Бог!

Когда раскроете этот выпуск «Благовеста», помните: наша газета сейчас на кресте. Никогда не было нам так тяжело, как нынче.

Вот только сегодня вновь позвонили из налоговой инспекции. Поинтересовались сроками погашения наших долгов по налогам. Предупредили о том, что есть и новые просроченные платежи. На всякий случай посоветовали нам составить список имущества организации. Вдруг придется изымать за долги… А какое у нас больно имущество?.. Старенькие компьютеры да стулья-столы.


Когда этот мальчик подрастет и спросит: «А где газета «Благовест», которую я тогда читал?» - что мы ему ответим?..

Другая новость, но тоже из этого ряда: с 1 июня стоимость печати журнала «Лампада» возросла сразу на четверть...

И если вы не поможете, если не услышите и этот призыв, знайте: исчезновение из ваших почтовых ящиков наших изданий будет хоть чуточку и на вашей совести тоже. Кто-то мог нам помочь, но вот не помог. Кто-то мог помолиться, да забыл помолиться. Только вот мы не забываем уже много-много лет отзываться на все просьбы. Публиковать объявления приходов, которым нужна помощь. Сообщать о страждущих людях, которым срочно нужна молитва. Даже не счесть счастливых пар, которым мы помогли создать семью («Светелка», потом «Горница»).

Что же вы не хотите вспомнить о нас?

27 лет «Благовест» укреплял и продолжает укреплять читателей в вере. Теперь пришла пора нам самим пройти это тяжкое испытание… Пришло и для нас это благое время «собирать камни». Пришло время узнать, а если у нас на самом деле друзья? Друзья ведь в беде познаются. Когда мы были сильны и благополучны, не было отбоя от желающих с нами дружить.

Когда мы и концы с концами уже не сводим, молчит телефон. На электронной почте - одни и те же (дорогие нам) имена… Расчетный счет «лежит». Сбербанковская карточка пуста. А впереди срочные платежи. Впереди - новые темы. Новые статьи, интервью, репортажи (о командировках в таком безденежье уже и думать забыли).

Наконец-то, хотя и с пожданием, начинается пока что еще холодное лето. Выбираюсь на дачу ближе к выходным. Встаю ночью под звездами и молюсь, молюсь… О газете, которая настолько срослась с моей личной судьбой, что уже не понять, где я заканчиваюсь и где она начинается. О сотрудниках, которые вместе со мной претерпевают такие же тяжелые, а главное, уже очень долгие испытания. О наших авторах, которые уже давно не получают ни копеечки гонораров. Но всё нам пишут и пишут. Прошу у Бога… читателей! Ведь нам есть что сказать людям. Звезды посверкивают над моей головой. Ночное небо кажется темной материей, отделяющей нас от Невечернего света. Небо как будто истыкано всё иглой. И в эти дырочки от уколов, звезды, просачивается откуда-то сверху неземной свет, который всегда там, за пологом неба.

Иногда разрезают небо кометы… Это Бог посылает Свыше сигналы: «ну, потерпи...» Молюсь дальше. На коленях молюсь. Рядом деловито зашевелился ёж. Крещу его, хлопаю в ладоши, он уползает прочь. Не надо мешать, понимает. Справа и спереди неистовствуют в своем певческом поединке великолепные соловьи. В этом году их что-то необычно много. Как в Курске моей журналистской юности (тогда они прямо в городе пели). Бог прислал в утешение такую вот певчую рать.

«Ничего, прорвемся». Поднимаюсь с мокрой от росы травы. Звездочка пульсирует светом, словно отбивает морзянку. «Конечно, прорветесь…» - заливисто тренькает соловей.

Ладно, уж будь что будет, говорю себе. Может, хоть эта неделя будет счастливой?

И вновь прошу всех вас: помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу тех, кто любит наши издания, не оставлять молитву о сотрудниках редакции. Ведь только ваша молитва и ваше денежное участие помогут нам выстоять.

Я вновь от всего сердца прошу читателей молиться по соглашению о нашей редакции. Без соборной молитвы нам сейчас нельзя оставаться. Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелейшего сковавшего наши силы финансового бремени.

В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Напоминаю и о том, что скоро будет завершаться подписная кампания на второе полугодие 2018 года. Главная помощь ваша газете «Благовест» и журналу «Лампада» теперь состоит в том, чтобы найти время, прийти на почту и подписаться на наши Православные издания (теперь это можно сделать и по интернету). Для нас каждая такая подписка очень важна.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru

Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Храни всех Господь!

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

1 июня 2018 г.

«Золотые страницы»

В этом году исполняется 20 лет со времени выхода в свет первого выпуска Православного журнала «Лампада» (издаваемого редакцией газеты «Благовест»). В планах нашей редакции к этой важной дате издать подарочный фолиант «Золотые страницы «Лампады». 1998 - 2018 гг.» (по примеру того, как мы издали «Золотые страницы «Благовеста» в 2011 году). В объемный сборник войдут лучшие публикации в журнале «Лампада» за все эти годы. В журнале нашем многие публикации не устарели, напротив, получили еще большую духовную актуальность. Польза от этого издания может быть серьезная. Ведь в нашем журнале опубликовано немало уникальных рукописей. Но на это издание нужны значительные средства, которыми редакция сегодня не располагает. На юбилейное издание «Золотых страниц» нужно 90 тысяч рублей. Мы ищем благотворителя, который сможет помочь нам осуществить этот важный издательский проект. С предложениями по сотрудничеству обращайтесь в редакцию газеты «Благовест» по тел. (846) 932-78-06 и по электронной почте.

Просьба к читателям: если у кого-то из вас сохранились ставшие уже ненужными журналы «Лампада» за 1998-2007 годы, просим их передать в редакцию (у нас частично отсутствуют журналы этих лет).

Редакция.


Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Каждый может перевести деньги со своего телефона на этот номер. Для пожертвования необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. В этом случае благотворитель-абонент дает своему оператору сотовой связи команду на списание со счета его телефона 100 рублей, или 500 руб-
лей, или другой какой-либо суммы, в помощь газете «Благовест». После отправки SMS отправитель-абонент получает сообщение от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется с помощью безплатного ответного смс-сообщения (согласно полученной от оператора инструкции). Более подробные инструкции - на сайте http://sms7715.ru Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи.

Храни вас Бог!

Редакция.

36
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru