Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

​Чудесная помощь

Письмо читательницы.

Письмо читательницы.

Много лет уже я знакома с Таисией Поповой. Ей 82 года. Большая молитвенница, молится каждую ночь. Жизнь прожила трудную. Часто ездила по святым местам. Очень много рассказывала она мне о Православии, о необычных случаях и чудесах, происходивших с нею и на ее глазах. По ее рассказам можно было бы книгу написать, но расскажу только самую малость.

Преподобный Матфей Яранский.

Таисия родом с Вятки. И один из самых почитаемых ею святых — преподобный Матфей, Яранский чудотворец, прославленный как местночтимый святой. За помощью к нему шли и идут из разных губерний. Таисия часто бывала на месте погребения отца Матфея на городском кладбище Яранска и стала свидетелем такого чуда. Привели на могилку святого старца слепого мальчика. Потерли ему глаза земличкой, постояли, помолились. Вдруг мальчик говорит: «Папа, ты что в кустах стоишь?» Мальчик прозрел!

Как-то она ездила в Яранск поклониться святому Матфею. Через три дня к ней из Яранска приехал раб Божий Афанасий. После обследования в глазной клинике Афанасию сказали, что из-за развивающейся катаракты ему срочно нужна операция. Но он от операции отказался. Уехал. Вскоре в день памяти преподобного Матфея 29/16 мая Таисия была в Яранске на панихиде, совершаемой на могиле святого (это было еще до его прославления в 1997 году). Вдруг объявили: «Сегодня умер Афанасий Романович, который ухаживал за могилой старца». И Афанасию уже не понадобились никакие операции… Как-то он это почувствовал тогда, после молитвы Яранскому святому.

Таисия живет с семьей в собственном доме. С возрастом хвори стали одолевать. Решила полечиться, прогреть мерзнущие ноги, и приобрела электрическую грелку. Перед тем как лечь спать, помолилась, прочитала Богородичное правило. Устроилась в постели и включила электрогрелку в сеть. Сверху прикрылась ватным одеялом. Угрелась и, конечно, уснула. Вдруг кто-то сильно толкнул ее в ногу. Таисия открыла глаза и ахнула: вся комната в дыму, окон не видно. Сгорели матрас и одеяло. Ноги ее обмотаны раскаленными спиралями. Но страха не было. Выдернула грелку из сети, потушила огонь, открыла окна. Тяжело было дышать, и она вышла во двор. На теле ее не было ни одного ожога. Когда Таисия вернулась в дом, посмотрела на свою кровать, на обгоревший матрас — все взвесила и залилась слезами: «Божия Матерь спасла!»

Похожий случай был и со мной. В те времена, когда были модными длинные до пят пальто, я ездила в Москву. Спустилась в метро. И чувствую, что задыхаюсь от духоты. Расстегнула пальто и встала на краю платформы — из тоннеля там тянуло ветерком. Показался поезд. А у меня мысль: ну ничего, еще чуть-чуть подышу и успею отойти. И тут же я почувствовала сильный удар со стороны рельсов, нанесенный какой-то невидимой рукой. Отлетела от края платформы в сторону. Едва не упала. А народ кинулся к поезду на посадку, и если бы меня не отбросило в сторону, я бы просто упала на рельсы… Спас меня тогда Господь и Ангел Хранитель!

Ольга Дмитриева, г. Чебоксары.

По молитвам к Святителю Николаю

Нашей семье Святитель Николай всегда помогает (об этом уже писали в номере 24 газеты «Благовест» за 2015 год). И сейчас святой не оставляет своей помощью нашу семью.

Этой зимой я потеряла набойку с моих зимних сапог. Сдать в ремонт возможности не было, так как нет замены. Ходила без набойки, цокала. Поскольку было окончание зимы, а на весну все равно обувь покупать нужно, решили купить новые сапоги, но уже весенне-осенние.

Набойку я потеряла во вторник, а в субботу мы пошли с дочкой в церковь в честь Святителя Луки, что на улице Александра Матросова, читать акафист Николаю Чудотворцу. Читала, и нет-нет да и вспоминала про сапоги. Но не планировали мы такую покупку.

После церкви поехали мы по магазинам, но сапоги по таким ценам были нам не по карману. Хотя мама и сказала, что добавит, но у них тоже нет лишних денег, поэтому пользоваться ее добротой я не стала, они и так много помогают нам. Чуть-чуть расстроенные приехали мы домой, рассказала мужу про цены, да и решили, что до весны прохожу уж в этих зимних, а там, даст Бог, купим. Я, конечно же, немного расстроилась, но смирилась.

Утром в воскресенье мы с дочкой опять пошли в церковь. Выходим из подъезда, а прямо около двери входной лежит моя набойка. Это просто чудо какое-то. Мы со вторника там ходили, каждый день убирается дворник, соседка каждый день на крыльце стоит и следит за своей собакой, но набойку никто не видел.

Мы, конечно, сразу же поблагодарили Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и нашего покровителя Святителя Николая Чудотворца! Вот так и доходила я в сапогах до конца зимы, а позже уже купили весеннюю обувь. Благодарю тебя, Николай Угодник, за всё!

Ольга Бороненко, г. Самара.

Дата: 30 мая 2016
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
4
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru