‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Осенние обстоятельства

Помогите нашим изданиям.

Помогите нашим изданиям.

Дорогие читатели! Сказать о том, что редакции «Благовеста» сейчас в финансовом отношении трудно, это еще ничего не сказать. Трудно было раньше. Когда были долги, но и деньги поступали все-таки. Сейчас и долги наматываются, как снежный ком, а денежные поступления почти прекратились. Лишь несколько наших самых близких друзей по-прежнему выручают, спаси их Бог за милость, и это дает хоть какую-то возможность удержаться нам от стремительного и безысходного падения.

На протяжении трех десятилетий мы знали немало тяжелых периодов. Бывало, появлялись влиятельные недруги. Но оказалось, самый большой наш враг, он безликий, без четких очертаний и даже без имени. Потому что имя ему - равнодушие, оно по определению безымянно.

В какую бы дверь ни постучал, не слышат. Кого бы ни попросил, один ответ: тишина. Никто не «мешает» работать, никто, как бывало прежде, не вставляет палки в колеса. И на том, конечно, спасибо! Насколько мне известно, никто (слава Богу!) не строчит жалоб, как случалось прежде. Нас не замечают. Вернее, всеми силами стараются не замечать. У этого есть свои плюсы. Но есть и не менее очевидные минусы.

Не такой я человек, чтобы по поводу и без повода заявлять о каких-то там «правах», о сделанном нами. А сделано, как вы понимаете, весьма много. Но если не говорить об этом, о тебе и вовсе забудут. Никому и дела нет. Особенно печалит равнодушие в церковной среде.

Сейчас у этого невнимания к нам есть хотя бы объяснение: мобилизация, спецоперация, время грозное, не до каких-то газет. Недавно услышал от крупного руководителя, раньше нам время от времени существенно помогавшего: сейчас все благотворительные проекты остановлены, вся помощь идет на спецоперацию. Не спорю, дело святое. Но ведь и мы вносим свой посильный вклад, и пользы от нас для победного завершения спецоперации - немало!

Почему же так произошло?

Нет пророка в своем отечестве!

Вы только наведите резкость на то, что у вас рядом, под боком. Сидит едва не на птичьих правах в помещении храма редакция из семи-восьми человек, и делает воз работы на всю Россию. Два журналиста (!), чей возраст в сумме составляет 125 лет, издают Православную газету и иллюстрированный Православный журнал, и их читают от берегов Тихого и до берегов Атлантического океанов.

К тому же отвечаем за крупный интернет-портал «Благовест», который посещают до полутора тысяч человек в день. В нем львиную долю читателей составляют как раз те, кто на интернет-страницах Православного клуба знакомств «Светелка» с надеждой и трепетом ищет свою «половинку». И находят! И хоть бы кто спасибо сказал, не говорю уже о денежной помощи. Символический подарок девушке, от чьего объявления «екнуло» твое сердце, букет цветов, пусть и в интернете, за символическую сумму приобрести и подарить и то «стесняются». Видно, сто пятьдесят рублей не по карману. Пока было всего две такие вот покупки. Помолитесь, чтобы было больше! Чтобы нам выйти хоть здесь на какую-то окупаемость.

Работает у нас маленький да удаленький Православный магазин на улице Пушкина в Самаре. Пылятся на полках мало кому теперь нужные духовные книги. Когда-то книги эти же в столице продавались даже в переходах метро, а у нас на лотках в торговых центрах. Сейчас редко кто зайдет, пошарит взглядом по стеллажам и спешит дальше. Не до того! Сколько уже я вопрошал Бога в молитве, может, настало время закрыть магазин? Ведь одни долги. И неизменно получал вразумление-ответ: продолжайте работу! Пусть и не томит уже духовная жажда большинство прихожан, - мы работаем, как ни в чем не бывало. Но считаем не прибыли, а убытки. И все же надеемся, что эта мрачная страница как-то перелистнется. Недавно вот утром молился Богу и вновь вопрошал: доколе? Открыл Евангелие, наугад раскрыл страницу. С духовным утешением прочел: «и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их» (Лк. 1:16). Выходит, есть надежда! И многие о нас вспомнят, и пойдут в Православный магазин покупатели («Эх, эх, придет ли времечко? Приди скорей, желанное», - как там у Некрасова?).

С волнением жду, уже ведь не за горами, результатов подписки на 2023 год. Какими они будут, результаты? Цыплят по осени считают, и сейчас как раз поздняя уже осень подступила. Надеюсь, что-то изменится к лучшему, и люди потянутся вновь к духовному слову. Молю Духа Святого подвигнуть верных Своих подписываться на наши издания. Сколько же можно нам пятиться и отступать?

Так вот перебиваемся с хлеба на квас. Если чем-то можете помочь, обязательно помогите. Сейчас откладывать нельзя. Может оказаться позднее, чем думали. Но если решили, что вот и я заунывал, вместо того чтобы в других поддерживать горение духа (на это поставлен!), - тогда неправильно вы решили. Вполне мы все в «Благовесте» в рабочей форме. А неудачи и трудности хотя и расстраивают, конечно, но не заставляют опустить рук.

Рабочий день начинаю с того, что молча вглядываюсь (чтобы лишний раз не расстраивать вопросом) в глаза бухгалтера нашего р.Б. Татианы. Читаю по лицу, уже несколько научился, получили ли мы хоть какие-то деньги. И если деньги не поступили, что бывает чаще всего, спокойно иду в свой кабинет работать. Когда-нибудь будет и на нашей улице праздник. А работать надо всегда, независимо от обстоятельств.

Но сотрудники вновь не получили зарплату… А у водителя Евгения дочке вот скоро десять лет, первый, можно сказать, юбилей. И надо хоть какой-то устроить детский праздник… Вот только на что? И долг по налогам опять растет день ото дня. А это все же не может не ранить. Так что прошу присылать денежную помощь, кому сколько по силам. А у кого нет возможности деньгами помочь, помолитесь о редакции и ее сотрудниках. Это не менее важно. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и с молитвой. Окажите денежную помощь нашим изданиям! Имена всех благотворителей мы передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм, и за вас совершается молитва за Богослужением.

Прошу также читателей вновь возносить совместную молитву о редакции. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Продолжается подписка на первое полугодие 2023 года. И также подписка сразу на весь год (по выбору). Для нас подписка очень значима. Считай, это для нас всё. Прошу вас не откладывать, подписаться на наши издания - газету «Благовест» и журнал «Лампада». Это будет существенной поддержкой редакции. Ведь в конечном итоге все наши финансовые беды от того, что количество подписчиков за последние годы снизилось. И от вашей подписки будет многое зависеть.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции по номеру карты Сбербанка 4276 5400 3092 2664 или по номеру телефона 8-917-154-83-09, к которому привязана карта Сбербанка Татьяны Алексеевны Щепиловой. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Здравствуйте, дорогая редакция Благовеста! Посылаю вам свое стихотворение. Желаю вам душевного и телесного здравия!

С любовью и уважением Алексей Никуленков из Оренбурга.

Смирение

Как тихая пристань нужна кораблю
Средь бурь бытия во спасение,
Я Бога о том непрестанно молю,
Чтоб Он даровал мне смирение.

Смирение - это основа основ,
Святое души состоянье.
В смиренную душу лишь входит любовь,
Возможно лишь с ним покаянье.

Богатство и почести мира сего,
Земной красоты совершенство
Не значат в сравнении с ним ничего -
Такое в нем скрыто блаженство!

И сколько б великих ты дел ни свершил,
Чего б в мире ты ни добился,
Но если в душе о смиренье забыл -
Ты главного в жизни лишился.

Моли о нем Господа ночи и дни,
Души не щади для молитвы,
И, бережно дар принимая, храни,
Как воин свой стяг среди битвы!

Поможем погорельцам

Пишу по благословению протоиерея Николая Кибалюка, благочинного Шигонского благочиния Сызранской Епархии Самарской Митрополии.

В нашем районе, в селе Кяхта, 28 сентября, на следующий день после праздника Воздвижения Креста Господня, произошло несчастье. Сгорел дом у рабов Божиих Георгия и Валентины, которые вели восстановление Покровского храма в этом селе и не менее пятнадцати лет исполняли в нем обязанности церковного старосты. Сейчас их временно приютили соседи.

Дом загорелся по обычной для этой беды причине - подвела электропроводка. К счастью, сами хозяева не пострадали.

Георгий и Валентина уже в почтенном возрасте, им нужна помощь - как материальная, так и молитвенная. Банковская карта привязана к телефону их дочери: 8-927-785-64-33, Галина Юрьевна.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

Просим ваших молитв

Прошу молитв о моем сыне Алексее. После развода с женой (по ее инициативе) живет с одним ребенком из четырех. Детей любит, часто берет их к себе. Ему трудно... Через несколько лет после развода появилась женщина, брак там вряд ли возможен. Очень переживаю за сына. Он верующий, ездил в паломнические поездки, но сейчас отходит от храма. Стал по вечерам искать утешение в спиртном. Молюсь за него сугубо, но моих молитв недостаточно. Прошу, помолитесь вместе со мной о том, чтобы раб Божий Алексий стал на добрый путь и обрел семейное счастье, жил в трезвости и в вере.

Татьяна, Самарская область.

Слезно прошу молитв обо мне и моих близких.

Раиса, Алтай.

Афоризмы от Ивакина

Семья должна быть местом, где не на кого нападать и не от кого защищаться.

Никак не могу забыть, что когда-то был мальчишкой! А в семинарии такие широкие и гладкие перила…

Дети индиго - это те, которые бесов слушаются больше, чем родителей.

А спешка опасна тем, что незаметно переходит в раздражительность.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

121
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru