Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

Помогите маленькой Полине!

Восьмилетняя Полина Самыкина находится на лечении в Израиле с тяжелым диагнозом. Поможем ей!…

Восьмилетняя Полина Самыкина находится на лечении в Израиле с тяжелым диагнозом. Поможем ей!…

Статья публикуется по согласованию с руководителем отдела социального служения и благотворительности Самарской епархии протоиереем Алексием Гладуном.

Полиночка, моя племянница, родилась 24 мая — в день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Этой весной ей исполнилось восемь лет. Полиночка очень добрая, ласковая, послушная и смиренная девочка. Она закончила первый класс, училась хорошо. В классе ее очень любят и учительница Марина Ивановна Титова, и все ученики.

Полина Самыкина перед операцией.

Но во втором классе Полиночке учиться не пришлось. В конце июня этого года у нее очень сильно заболел животик. Детский врач поставил диагноз — инфекция. От инфекции и стали лечить, но боль не прекращалась, становилось только хуже. Родители обратились за помощью в Самарскую областную клиническую больницу имени Калинина. Там ей поставили диагноз — аппендицит. Была назначена аппендэктомия. Все мы с нетерпением ждали Полиночку дома, ведь она у нас самая маленькая. Мы даже не предполагали, что нас всех ждет впереди. Казалось бы, обычная операция, ее делают многим, но в течение пяти дней после операции держалась повышенная температура. Врачи назначили УЗИ брюшной полости… и просто сразили нас страшным диагнозом — онкология левой почки (нефробластома)! Но, может быть, это какая-то ошибка?

Полину перевели в хирургическое отделение городской клинической детской больницы №1 имени Н.Н. Ивановой на дополнительное обследование. Врачи ставили разные диагнозы, которые то успокаивали нас, то вновь заставляли волноваться. Комиссия при Министерстве здравоохранения Самарской области приняла решение направить ребенка для обследования в Москву, в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева, но в госпитализации было отказано — «в связи с отсутствием мест».

В Москве ребенка смогли принять только в Морозовской детской городской клинической больнице. Были сделаны многочисленные обследования. Врачи никак не могли определиться с диагнозом. Направляли для консультации в разные клиники, и мы теряли драгоценное время. Родители понимали, что упущенное время может стоить ребенку жизни. Они сделали запрос в несколько клиник Израиля и, получив вызов из клиники «Шнайдер», приняли решение незамедлительно выехать на лечение в Израиль. 31 июля началось очень серьезное обследование. А 8 августа Полину уже прооперировали, пришлось удалить левую почку. Удаленный орган отправили на исследование. Врач сказал, что он очень доволен тем, как прошла операция, метастазов нет, и теперь только остается ждать результатов исследования.

После операции Полиночка очень быстро восстанавливалась. Уже на третий день их отпустили из больницы, и она сама пришла «домой». Мы немного вздохнули, но все-таки с замиранием сердца ждали результатов исследования.

Полину покрестили, когда ей было сорок дней, родители Александр и Юлия воцерковлены, брак венчан, ребенок очень желанный. Полиночка — это добрая и ласковая «маленькая мама», она всегда играла только с куклами, у них у всех были добрые русские имена — Маша, Даша и другие. Полиночка могла часами с ними играть, и, наблюдая за ней, мы всегда радовались, что из нее будет отличная мама. С удовольствием мыла посуду, притом всегда вызывалась сама. Никогда, о чем бы ее ни попросили, она не отказывалась и не говорила, что этого не хочет делать или не любит. Полина очень привязана к бабушке, Марии Яковлевне Самыкиной, и очень любит, когда бабушка читает ей детские книжки.

Мария Яковлевна вспоминает:

— Однажды я купила внукам, каждому по возрасту, Православные книги. Полиночке — детское Евангелие, красочное, с картинками, и мы стали с ней читать. Сидели на лавочке в кухне, и вот читаем о распятии Господа, как Христа уничижали, били, издевались над Ним. Меня саму душат слезы, а Полиночка, сидя рядом, просто вжимается в меня и как бы хочет за меня, за спину мою спрятаться. Я поворачиваюсь к ней и вижу — ее голубые глаза полны слез, и вдруг она разрыдалась. Мы с ней обе расплакались, а она сквозь слезы спрашивает: «Бабуля, за что же Его так бить и издеваться?! Он же очень добрый и всех любит!» Как могла, я постаралась ей объяснить, почему это всё произошло, и успокоила девочку, рассказав ей о том, что Христос воскрес, а Своей смертью спас всех людей на земле.

Пришло время узнать результаты исследования, и родители с содроганием сердца отправились в клинику. Тогда они еще не знали, что их там ждет страшный диагноз — нефробластома. Как сказал врач, у Полины не просто опухоль, у нее рак. Мама упала в обморок. Как же это все пережить?… Как принять маме, что ее единственный ребенок болен раком?

Теперь мы понимали, что нас ждет впереди. А самое главное, что ждет Полину — тяжелые курсы химио — и радиотерапии, безконечные уколы, системы и куча всяких неприятных процедур, которые Полина очень стойко переносит. Но Господь милостив!!! Врач пояснил, что у Полины агрессивная форма онкологии, но по милости Божией у нее начальная стадия, без метастазов, поэтому врачи приложат все усилия, чтобы болезнь не вернулась обратно. Мы очень на это надеемся и молим Господа, чтобы Он помог нашей девочке справиться с этим тяжелым недугом.

С первых дней своей жизни Полина и ее родители посещают храм, исповедуются и причащаются. Вот и сейчас при первой же возможности, как только Полине после курса химии становится чуть лучше, родители сразу везут ее в монастырь Святой Марии Магдалины в Иерусалиме, на Елеонской горе. Полину там многие успели полюбить, и когда она приезжает, монахини целуют ее и обнимают, дарят ей подарки. И конечно, молятся о ее выздоровлении.

О Полиночке молятся не только в нашем храме Архистратига Михаила поселка Усть-Кинельский, но и во многих других храмах и монастырях нашей Самарской Митрополии и за ее пределами. И не только молятся, но и помогают материально, иначе мы бы не смогли лечить ее там: лечение в Израиле не просто дорогое, но очень и очень дорогое. В настоящее время уже оплачено 3 500 000 рублей. В связи с агрессивностью данного заболевания лечение рассчитано на девять месяцев. Полиночка и так никогда не была полненькой девочкой, а сейчас, в связи с таким особым лечением, очень сильно исхудала и ослабла, из-за химии нет аппетита, поэтому ее вынужденно питают через зонд.

Родители Полины, бабушки, дедушки, братья и сестры, тети, все Полинины друзья и подруги, одноклассники, друзья родителей Полины, а лучше сказать, чуть ли не все жители нашего поселка молятся о ней, желают ей выздоровления и, конечно, по мере возможности помогают материально, только поэтому мы еще и держимся. За это мы всем очень благодарны. Но лечение длительное и нужны еще немалые деньги (6 миллионов рублей… Сейчас девочка находится на лечении в детском медицинском центре Израиля «Шнайдер». Мы прошли только полпути — три с половиной месяца, впереди еще столько, а может быть, и больше.

Все в руках Божьих, но и от вас, дорогие братья и сестры, Православные люди, очень много зависит. Помолитесь о болящей отроковице Пелагее и, кто может, помогите! Помогите сохранить Полиночке жизнь, не останьтесь равнодушными. А мы все: родственники ее, друзья ее родителей (прихожане нашего храма) — будем о вас о всех молиться. Пусть Господь никогда не оставит вас в беде, если вдруг она случится, ведь от этого никто не застрахован. Чтобы нашлись в это время люди, которые так же, как и вы, не остались равнодушными к беде, которая может случиться с нами в любое время. Мы все под Богом ходим, и судьбы и жизни наши в Его руках.

С любовью к Вам все родственники отроковицы Пелагеи (такое имя у нее в крещении) — нашей любимой девочки!

Татьяна Егорова,
тетя Полины Самыкиной, г. Самара.

Счет для оказания помощи на лечение Самыкиной Полины (8 лет):

ОАО «Сбербанк России» Самарское отделение №6991

Кор/счет: 30101810200000000607

№ счета: 40817810754402149145

БИК 043601607

Карта: 4276854011815064

Получатель: Самыкин Александр Николаевич

Карта: 4276540011442799 (Самыкина Юлия Ярославовна)

Почтовый перевод можно отправить по адресу: 446442 Самарская область, г. Кинель, п. Студенцы, ул. Центральная, д. 75. Самыкиной Марии Яковлевне.

Дата: 28 ноября 2014
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
13
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru