Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Небесный покров над Самарой

Во время Крестного хода он на мгновение стал зримым...


Это письмо в редакцию передал клирик Кирилло-Мефодиевского собора г. Самары иерей Сергий Гусельников. Прихожанка этого храма Валентина написала о том, что увидела во время Крестного хода вокруг Самары, который проводился нынешней осенью. И мы решили опубликовать это письмо, чтобы и вы, наши читатели, смогли убедиться в том, насколько велика сила Крестного хода.

21 сентября этого года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы, Христиане, шли по Московскому шоссе, приближаясь к храму во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Я посмотрела на небо и увидела, что солнце прикрыло черное, а потом серое облако, а затем солнышко очистилось, и я увидела в солнечном круге Божию Матерь! Ее образ вышел из солнышка и вскоре увеличился, расстояние от солнца до главы Божией Матери было маленьким, и расстояние от Ее ног до земли тоже было маленьким. Вид кротости и Божественного величия был у Божией Матери Марии. На Ней было белое длинное платье, из-под него виднелись туфельки простого покроя.
С левой стороны неба, по пути Крестного хода к Кирилло-Мефодиевскому храму, образовался белый пояс-омофор и разлился по всему небу.
А впереди, по пути Крестного хода, вдали над горизонтом в небе встало безчисленное множество святых. Они также были в белых одеждах и стояли в таком же порядке, как на иконе Всех Святых. Где стояли святые, там тоже был омофор, но он был короче, чем Богородицын, и лежал ниже.

Валентина, г. Самара

Благоуханная книга

Недавно в мои руки попала книга «Старец Иероним» — о схиигумене Иерониме (Верендякине  † 6 июня 2001 г.), старце Санаксарского монастыря, — автором-составителем книги является редактор газеты «Благовест» Антон Жоголев.
Портрет старца Иеронима висит в моей келии у письменного стола, рядом с портретами старца Паисия Афонского и протоиерея Николая Гурьянова, а вот книгу о батюшке Иерониме я еще ни разу не читал. Наконец улучил время, открыл книгу и стал читать. По прочтении трех-четырех страниц почувствовал, что от книги исходит ладанный аромат. Я поднес книгу к самому носу, понюхал обложку, страницы, но ладаном не пахло, пахло типографской краской. Продолжаю чтение, и через несколько минут опять чувствую сильный аромат фимиама. Дал понюхать книгу другим, но они кроме специфического запаха типографской краски ничего не чувствуют. И вот так продолжается постоянно: пока я читаю о батюшке Иерониме — пахнет ладаном, закрываю книгу — запах исчезает. Решил поделиться с редакцией «Благовеста» этим событием, потому что знаю, что вы очень любите схиигумена Иеронима.
Храни вас Бог и Матерь Божия!

Иеромонах Нифонт (Павлютин),
г. Белово Кемеровской области

26.10.2007
1290
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru