Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

С нами Бог!

Во всех обстоятельствах поможет молитва.

Я родилась и выросла в деревне Черкасово Петушинского района Владимирской области. Родители были крестьянами. Мама была верующая, отец же не признавал Бога, жег иконы. Но мама любила отца, и когда он в 1941 году ушел на фронт, горячо молилась за него. По маминым молитвам он дошел до Берлина, и никакая пуля его не взяла.
Мама жила по Божьим заповедям — ни с кем не ругалась, многим помогала в беде. У нас было свое хозяйство — держали лошадь, корову, овец, кур, а в хрущевские времена и коз. Мама умела делать все по хозяйству: шить, вязать, щипать шерсть и прясть, ткать половики и полотенца, валять валенки, жать, косить, метать стога... В церковь ходить ей удавалось редко, по большим праздникам. Но мама молилась дома и меня к этому приучала. Я даже не была в комсомоле, так как верила в Бога.
Двориковская больница, в которой я работала вскоре после окончания медицинского училища, была в двадцати пяти километрах от Загорска, я стала часто ездить в Троице-Сергиеву Лавру — и Бог мне во всем помогал. У меня хороший муж — добрый и умный, все умеет делать. Когда мы поженились, он учил меня печь пироги и готовить обеды, мы с ним даже шили варежки. Он честный, всегда говорит правду в глаза. Но, как и мой отец, Геннадий тоже не верит в Бога. Молюсь за него и надеюсь, что Господь просветит его.
Муж работал шофером, поездки были дальние, по всему Советскому Союзу. И когда Геннадий уезжал в дорогу, я молилась — и он возвращался живой и здоровый. Когда же я забывала читать молитвы, у него случались какие-то неприятности с машиной в дороге. Он окончил всего пять классов, но мост из железнодорожных платформ через реку Пикша в деревне Черкасово он построить сумел. И когда строили мост, я молилась, и святые помогали во всем.
В 1962 году я переехала из Стронина в Петушки и работала участковой медсестрой, а затем — фельдшером на "скорой помощи". У меня всегда при себе была молитва "Живый в помощи". В то время дороги были плохие, а приходилось ездить в окрестные села — Караваево, Алексино... Сколько раз мы застревали в пути, и я начинала читать "Отче наш", "Богородице, Дево, радуйся" — и, откуда ни возьмись, приходила помощь. Когда везла больных, я тоже молилась, и благополучно довозила их до стационара. Однажды поступил вызов из деревни за 20 километров от больницы. У больного Владимира Чуйко прободная язва желудка, это была смертельная опасность! С Божией помощью удалось довезти его до больницы — он, кстати, и сейчас живет и здравствует. Удалось спасти и женщину с улицы Кировской — у нее был разрыв труб, внематочная беременность. Я всю дорогу читала молитвы и довезла ее вовремя, женщина осталась жива.
Прожита долгая жизнь, и я вижу мудрость моей мамы, простой крестьянки, научившей меня молиться. Ведь вся наша жизнь убеждает, что действительно — с нами Бог! Со всеми теми, кто искренне верует и живет по Его заповедям.

Вера Ильина, дер. Черкасово Петушинского района Владимирской области

13.06.2003
Дата: 13 июня 2003
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru