Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

Пасха красная

Убиенные оптинские монахи откликаются на молитвы верующих…

Мне хотелось бы рассказать о чуде, которое произошло у меня на Пасху. Я приехала из Оптиной пустыни, где была в Пасхальную ночь, и разговелась яйцом, которое сохранилось у меня с Пасхи прошлого года!
Яйцо оказалось целым, правда вкус у него немного изменился: яйцо как будто бы спеклось! Я оставила это яйцо после того, как прочитала в книге о новомучениках оптинских, как разговлялся прошлогодним пасхальным яйцом отец Трофим тогда, в свою последнюю Красную Пасху 1993 года.
Я так захотела, чтобы и у меня яйцо не засохло, а сохранилось.
И это чудо случилось!
Я очень почитаю новомучеников отца Василия и иноков Ферапонта и Трофима.
Я землячка отца Василия. Живу в Москве в том районе, где жил и учился Игорь Росляков, будущий иеромонах Василий. Гуляя в нашем Кузьминском парке, он писал стихи, а во Дворце пионеров занимался спортом.
Собираясь в паломничество в Оптину в Великую субботу, я взяла с собой два иконописных изображения убиенных оптинцев, которые я приобрела в юбилейном десятом году их успения вместе с одной из моих любимых книг — ”Пасха красная”.
Я еще тогда не знала, кому подарю потом второе изображение, но мне очень хотелось, чтобы этот человек был бы действительно большим почитателем новомучеников Оптинских.
И вот в Оптиной, молясь у могил убиенных отца Василия и иноков Ферапонта и Трофима, когда я приложила иконописные изображения к крестам, ко мне подошла одна девушка и спросила, где можно приобрести такие иконы. Я ответила, что привезла их из Москвы, и вдруг, не раздумывая особенно, протянула ей одно из этих иконописных изображений. Она была так растрогана, что произнесла только: “Это, наверное, отец Василий мне послал”. Как я была рада этим словам!
А молитвенную помощь инока Ферапонта я получила в прошлом году, когда в день его именин 9 июня исполнилось одно мое большое желание. Я сподобилась петь на молебне в Храме Христа Спасителя перед святыми мощами апостола Андрея Первозванного вместе с клиросом храма Девяти мучеников Кизических. Это была милость Божия.
Многие стояли по восемь часов в очереди к святым мощам, а я чуть только заняла очередь, заметила своего духовника и вместе с ним и клиросом прошла в храм и пела!
Я постоянно ношу вместе с крестом мощевик, в котором есть и
земелька с могил новомучеников Оптинских. А полотняный мешочек, в котором земелька лежит у меня дома в святом углу, покрылся масляными пятнами бурого цвета!

Ольга Готовцева, г. Москва

23.04.2004
1132
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
5 комментариев

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru