Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Спасение от смерти

Впервые мое знакомство с Марией Ивановной состоялось в Кинель-Черкассах. В то время хожалкой при ней была Анастасия. С необыкновенной радостью вспоминаешь, как старица Мария Ивановна радушно всех нас принимала, со всеми говорила, давала советы, благословения, потом всех благословляла садиться за общий стол обедать, сама садилась, ела и пила чай со всеми вместе. Уезжали мы домой от нее какие-то окрыленные, с легкой душой.

Однажды мне Мария Ивановна говорит: «Купи сыну большой крест и повесь около его головы». Я поехала в Покровскую церковь, купила большой крест на подставке. Оттуда сразу заехала к старице. Она взяла крест, помолилась, поцеловала его и отдала мне. Вечером сын, когда ложился спать, поставил крест на столик около головы. Утром, проснувшись, он почему-то захотел «переселиться» от края дивана к стенке. Только он это сделал, как с потолка оборвалась тяжелая хрустальная люстра и упала на край дивана, где прежде лежала подушка. Так Крест Господень по молитвам старицы спас моего сына от смерти.

Меня с работы послали на флюорографию, и у меня было обнаружено на правом легком большое пятно. Я сразу собралась и поехала к Марии Ивановне, она уже жила у матушки Евгении на Поляне им. Фрунзе. Мария Ивановна приблизила меня к себе, положила мою голову на свои колени, обняла меня и стала читать молитву «Царю Небесный, Утешителю...» Через два дня старица угостила меня пирогом, дала попить воды. А когда я приехала к ней в третий раз и спросила про свое здоровье, она ответила: «А что легкие, нет там ничего, хорошие легкие». После рентгена на легком не было обнаружено уже никакого пятна.

Несколько раз я видела старицу Марию Ивановну во сне: она меня вела по полю, взяв под руку, а однажды она мне приснилась очень молодой. У нее было такое доброе, приветливое, ласковое лицо, в голубых глазах светилась любовь и доброта к людям. Платье на ней было светлое, длинное, русые волосы зачесаны гладко назад, переходя как бы в косу. Она попросила людей расступиться и пропустить меня к ней, а мне сказала: «Иди ко мне, сюда», - и улыбнулась. А вокруг нее и вдоль дороги по обе стороны стояло много народа.

Я все глядела на нее, любовалась ее лицом. Оно было такое молодое, добродушное, ласковое, приветливое. Я никогда не видела матушку Марию молодой в жизни. Хоть Мария Ивановна состарилась, была уже старенькой, но душа ее так и осталась молодой и светлой.

Царство Небесное милой нашей матушке Марии Ивановне!

Светлана Т., г. Самара.

50




Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru