Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

В день автора Апокалипсиса…

…принят Государственной Думой «Закон о едином регистре сведений о населении России».

…принят Государственной Думой «Закон о едином регистре сведений о населении России».

Смотрите, как интересно выходит. Именно сегодня, в день Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, записавшего Откровение (Апокалипсис), 21 мая Государственная Дума РФ приняла в третьем и окончательном чтении Закон о едином регистре сведений о населении России. Закон этот вполне себе апокалиптический. И не случайно во втором чтении этот законопроект принимали не когда-нибудь, а именно в Страстную пятницу, 17 апреля. Согласно этому закону, теперь будет создан подробный регистр на каждого из нас. Межотраслевой, межведомственный регистр, разумеется, подушевой, поголовный. Для начала в регистр войдут Ф.И.О., дата и место рождения, пол (с возможностью указания на его замену, что само по себе изумляет), а также СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение. Вести ресурс будет Федеральная налоговая служба на основании имеющихся у нее данных, а также сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов.

То есть, проще говоря, ваши отношения с полицией (привод, ночевка в вытрезвителе, какой-нибудь штраф за неправильное содержание домашних животных), ваши двойки и пятерки в студенческом билете, ваши прививки и больничные листы, впрочем, не только ваши, но и наши, ваши прогулы и опоздания, ваши слабости и увлечения, ваши грехи и ваши подвиги - все это рано или поздно окажется в этом самом реестре. Это удобно. Набрал ИНН лица, и сразу вся подноготная высветилась. Как говорится, к «бабке» не ходи, и так видно, куда можно ударить побольнее да поядовитее. Или, наоборот, как получше поощрить за «хорошее поведение».

Устраивается человек на работу на госслужбу, а ему уже сразу знают, что отвечать. Никакого и шанса теперь не дадут, все ведь и так понятно. В таком-то году лечился от алкоголизма. В таком-то году принимал участие в митинге. За того-то голосовал (выборы будут ведь тоже теперь электронными). Ну и получай в соответствии с прейскурантом.

Как отметили в Госдуме, подушевой этот реестр будет способствовать борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, а также сборов и других обязательных платежей. То есть теперь все и сразу, заранее, оптом и в розницу - под подозрением как мошенники и неплательщики. Какая уж тут презумпция невиновности, забудьте о такой «барской роскоши». Ну, то есть, прощай хоть какая-то, хоть и без того фиговым листочком прикрытая приватность. Государство вдруг захотело знать о нас всё, и это очень большая ошибка государства. Нет, конечно, управлять нами и прижучивать нас будет не в пример легче и приятнее - не выходя из кабинета (хотя и сегодня с этим, вроде бы, особых сложностей не возникает). Но государство покушается здесь не на то, что «кесарево», и что мы и так ему с пониманием и с чувством долга отдаем. Ведь это наше государство, а не чье-то еще. Но оно теперь покушается на «Богово», и с этим могут быть серьезные проблемы. Потому что мы все, кто старше сорока пяти лет, наблюдали и видели своими глазами, как рушится - словно карточный домик! - богоборческое государство по имени СССР. Не спасли его ни КГБ с его огромным опытом и почти неограниченными возможностями, ни самая сильная в мире армия, ни даже передовое учение марксизма-ленинизма. Накренилось и рухнуло в один миг, «и было падение его с шумом». Чтобы возродиться уже на иных, отнюдь не богоборческих основаниях. И только милостью Божией, а не чем иным, да молитвами нашей Церкви худо-бедно, а потом и не худо, и даже не бедно, прошла наша страна период полураспада, чтобы окрепнуть и идти дальше. Но вот теперь граждан уже окончательно выстраивают по ранжиру. Суют им ИНН в зубы и СНИЛСом бьют по макушке. Командуют: равняйсь, смирно! В колонну по одному (по два - коронавирус не позволяет). Шагом марш в тоталитарный теперь уже электронный концлагерь.

…А как быть с теми, кто против ИНН - вот я, например, категорически против. И не желаю в отношениях с государством моим родным позволять какому-то там номеру, неизвестно кем мне припечатанному, оттирать мое имя и фамилию. Меня, я понимаю, не спросят. Но я прямо здесь заявляю, что я не хочу делать НИЧЕГО такого, что хоть как-то бы помогло надзирающим органам наполнять какими-либо сведениями регистр под моим именем. Я категорически против таких регистров.

В Библии есть рассказ о том, как известный иудейский правитель Царь Давид хотел всего-навсего провести перепись населения в своей стране (сущий пустяк по нынешним электронным временам). И что же? Гнев Божий постиг не только его самого, и даже не столько его самого, хотя и его тоже, а весь народ той страны: «Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня» (2 Царств 24:11-13). И еще я бы обратил здесь внимание на то, что один из возможных вариантов наказания - моровая язва. Которая, как и вообще все на свете, в руках у Господа. И посылается она на народ в том числе и за ошибки и грехи его правителей.

Ну не угодно Богу, когда Его, то есть Богово, присваивал себе пусть даже и законноизбранный, а в этом библейском случае даже и святой, но всего лишь кесарь.

Как Православный христианин, как гражданин нашей страны, как патриот России я прошу нашего Президента Владимира Владимировича Путина, за которого я голосовал на последних выборах, не подписывать этот аморальный, безчеловечный и опасный как для граждан, так и для самой власти законопроект. Наше гражданское общество слабо и не развито, во многом пронизано предателями-ультра-либералами, которые хотят стране совсем не процветания. Так что у общества сегодня не найдется сил, чтобы остановить этот дикий законопроект. Пусть же власть хоть раз сама умерит свои аппетиты! Пусть остановится сама, ничем, вроде бы, не сдерживаемая. Кроме морального закона, который один на всех. Прошу Вас, уважаемый Президент, как гаранта Конституции России - не подписывайте то, что противно Православной совести и Православному правосознанию.

Пусть люди живут свободными в свободной стране. Пусть правонарушителями занимаются полиция и спецслужбы, а все остальные граждане должны себя ощущать нормальными людьми, а не подъяремным электронным стадом.

Апостол Иоанн Богослов все это предсказал еще две тысячи лет назад, когда писал вот эти вот строки: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 16-18).

Ясное дело, что надлежит сему быть. И не тщусь своей немощной рукой остановить этакую законодательную махину. Но все же предупредить-то нужно же тех нормальных русских людей во власти, которые просто не ведают, что творят. Ведь горе тем, кто Апокалипсис своими руками осуществляет.

33
Добавьте в соц. сети:
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/reporter_page_40927): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262