Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете!

«Только общая молитва к Богу поможет нам выстоять».

Дорогие читатели! С какой болью приступаю я сегодня к этому «просительному» тексту! Ощущение такое, что бьюсь о глухую стену. В который уж раз…

Снова прислали вчера письмо из налоговой инспекции. На этот раз сообщили о том, что если «до 30 апреля» (то есть уже поза-позавчера!) мы не оплатим долги, будет приостановлен расчетный счет нашей организации. Угроза эта отнюдь не пустая. Механизм отработан, и действия последуют вполне предсказуемые. А долг - 140 тысяч рублей! Это только тот долг, самый первоочередной, за который наступят - а может, и уже наступили - штрафные санкции. А есть ведь еще и другие долги…


Когда этот мальчик подрастет и спросит: «А где газета «Благовест», которую я тогда читал?» - что мы ему ответим?..

«Как мы дошли до жизни такой?» Даже не знаю. Наверное, и я в этом виноват. Слишком много занимался творческой работой. И слишком мало уделял внимания финансовой стороне дела. Да и не умею я «общаться со спонсорами», не умею красиво тусоваться на всяких там посиделках возле богатых людей… Хотя… Если бы я умел всё это, наверное, не умел бы чего-то другого, например, работать редактором церковной газеты. В общем, ситуация отчаянная. И даже уже видавшие виды мои сотрудники в последнее время что-то заунывали. Тоже, как и я, вдруг почувствовали особую крутизну ситуации. Просто еще немного, еще всего-то пару-тройку недель такого вот кромешного безденежья, и «спасать», собственно, уже будет нечего. Газета закроется навсегда. А новую такую уже ведь не создать. Иногда я думаю, «а что если». А ничего!.. Мир не заметит даже, а Церковь и не такое выдерживала. Да, многим хорошим людям станет от этого больно. Но кто когда обращал внимание на боль «малых сих»?

И все же как-то безотрадно и горько у меня на душе. Заканчивается Пасха у нас в состоянии какой-то почти что оставленности. Но, заметьте это, наша так называемая «оставленность» какая-то очень уж странная. Всё, что касается собственно до нашего главного дела - газеты, журнала, портала в интернете, - всё это не просто нормально. А даже, можно сказать, хорошо. Работа идет слаженно, материалы приходят замечательные, только знай трудись. А вот вокруг… Ландшафт «выжженной земли», иначе не скажешь. То ли так «поработал» враг… Но нельзя ведь делать газету и журнал «на коленке». И чтобы выходили православные издания достойно, нужно, чтобы были сотрудники хоть с какой-то зарплатой. Чтобы была машина и водитель (это просто необходимо по роду нашей работы, по-другому тут никак - газету же надо развозить). Нужно, чтобы оплачивались счета типографии, чтобы погашались налоги. Чтобы платились хотя бы минимальные гонорары авторам… Нужно… нужно… нужно… А половины из этого сегодня уже нет. Только долги и пени. Штрафы да санкции. Православная газета давно уже «нерентабельна». Но это тоже странная какая-то нерентабельность. Как однажды настоятель знакомый одного маленького храма посетовал мне, что подсчитал с бухгалтером, сколько платят хору и сколько выручают со свечей и заказных записок. И пришел к выводу неутешительному, от которого «закачаешься»: в будние дни у него в храме Литургия… «нерентабельна», то есть затраты не окупают себя. Это в маленьком храме так… Но он откинул все эти пустые расчеты и стал служить вот так же и в будние дни. И всё постепенно как-то наладилось… Вот и у нас в чем-то вот так же… Только «дефицит бюджета» погашаем и равняем своими нервами, здоровьем, своим стремлением идти и идти до конца… Служить Богу и людям!

Неужели настолько мы уже никому не нужны? Кроме горстки наших замечательных, преданных читателей, о которых я, разумеется, всегда помню и держу вас в своем сердце. Это так горько, что я не хочу такое осознавать. Мой разум этого не вмещает. Потому что это не только печальный итог нашей работы. Но и нечто гораздо большее. Какой-то тяжелый диагноз нашему обществу. Сегодняшней нашей «церковной действительности», если хотите. Но факты говорят как раз именно о таком вот.

Впрочем, еще поглядим…

Но ведь сначала могут приостановить расчетный счет (он уже приостановлен - А.Ж.), и мы не сможем расплачиваться с типографией… Ну и так далее. Со всеми вытекающими. Если не случится чудо.

Я в происходящем с нами никого, кроме себя, не виню. У каждого полно своих забот. И почему нужно еще и наши проблемы кому-то решать? «Что не может жить, то должно умереть». Но мы-то жить как раз можем! И это я говорю как раз в последний день Пасхи! Что уже не раз доказали за 27 лет нашей работы.

Просто без помощи от вас, дорогие читатели, без ваших пожертвований, без ваших от сердца идущих молитв - даже одной лишь подписки на наши издания уже недостаточно. Помогите нам! Кто-то деньгами, а кто и просто молитвой. Уж молиться-то могут ведь все! Ну так и помолитесь…

С болью пишу о том, что как-то подзабыли о нас, о наших проблемах, читатели… Огороды, дачи… В последнее время помощи от читателей почти что не поступало. А сейчас ведь даже и небольшие переводы поднимают дух нашим сотрудникам, напоминают о том, что мы все-таки пишем и трудимся не в пустоту. И наши труды все еще имеют смысл.

Я пишу эти строки в день отдания Пасхи. Уже через пару часов все сотрудники «Благовеста» разъедутся каждый в свой храм - на вечернюю службу перед Вознесением Господним. Услышим мы там кондак праздника: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы…». Прощаясь с землей, Господь Иисус Христос ведь не прощается с нами… У Ольги Ларькиной несколько лет назад как раз в такой вот день был случай: что-то в храме она восскорбела о том, что вот, Господь отдаляется «в синь небес» - от наших забот, от наших бед и проблем... И вдруг Кто-то коснулся, поддерживая снизу, ее локтя. Буквально! Показал: «Я - рядом!» Будем и мы об этом не забывать.

Сейчас только на Господа нашего вся надежда. Иных путей и возможностей нет. Как поется в известной песне Николая Расторгуева, «всё зависит от Бога - и немного от нас». Но на сегодня мы свое «немного» прошли, исчерпали. Может, не полностью, но в основном. К сожалению, результаты пока не очень. На письма с просьбами о помощи даже те, кто раньше хоть немного помогал, отвечают отказом. Теперь нас может вывести из уже нарисовавшейся впереди финансовой бездны лишь Сам Бог, источник всякого блага, - по вашим, дорогие читатели, молитвам.

Будем ждать Божьего определения о себе. Но ждать не праздно, а молясь, трудясь и надеясь.

Так что вновь прошу всех вас: помогите Православной газете «Благовест» и журналу «Лампада»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России.

Я вновь от всего сердца прошу читателей молиться по соглашению о нашей редакции. Без соборной молитвы нам нельзя оставаться. Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелейшего, сковывающего наши силы финансового бремени.

В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Напоминаю и о том, что продолжается подписная кампания на второе полугодие 2018 года. Главная помощь ваша газете «Благовест» и журналу «Лампада» теперь состоит в том, чтобы найти время, прийти на почту и подписаться на наши Православные издания (теперь это можно сделать и по интернету). Для нас каждая такая подписка очень важна.

Тех, у кого есть такая возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Заранее благодарю вас за помощь и молитвы. Храни всех Господь!

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

16 мая, Отдание Святой Пасхи.

Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Теперь каждый может перевести деньги со своего телефона на этот номер. Для пожертвования необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. В этом случае благотворитель-абонент дает своему оператору сотовой связи команду на списание со счета его телефона 100 рублей, или 500 рублей, или другой какой-либо суммы, в помощь газете «Благовест».

После отправки SMS отправитель-абонент получает сообщение от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется с помощью безплатного ответного смс-сообщения (согласно полученной от оператора инструкции). Более подробные инструкции - на сайте sms7715.ru

Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Храни вас Бог!

Просим ваших молитв

Мне 41 год, живу с больной матерью, помогаю ей. Никак не удается устроить личную жизнь, а одной, без мужа, быть тяжело. Из-за переживаний даже здоровье стало ухудшаться (аритмия). Молюсь, чтобы Бог дал мне семью. Прошу ваших молитв об устройстве моей жизни.

Елена, г. Самара.

Из Москвы позвонила читательница и автор нашей газеты Екатерина Смирнова. Сказала, что прочитала опубликованную в 9-м номере «Благовеста» просьбу молитв о здравии болящей Фотины, Светланы Алексеенко из Великих Лук Псковской области. У Кати тоже «молнии» в глазах - из-за отслоения сетчатки. Это очень серьезное заболевание! И она всей душой откликнулась на печаль сестры во Христе.

- Сегодня в Донской монастырь привозят частицу мощей Святителя Луки Крымского, - сказала Екатерина. - Мощи будут в Донском монастыре до 17 мая, до праздника Вознесения Господня. И я обязательно пойду на молебен. Помолюсь и подам записочку о здравии болящей Фотины.


Объявление

Самарская Православная организация приглашает на постоянную работу продавца на лоток церковной утвари.
Тел. 8-917-154-83-09, звонить в рабочее время.


32
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru