Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:



Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

За что ты меня казнишь?..

"После аборта меня душили слезы, в палате я плакала навзрыд..."


С первым мужем я разошлась и сделала аборт. Вышла за второго. Родился сын. Потом опять два аборта. Затем родилась дочь. К сорока годам я снова забеременела. Чувствовала себя "в положении" отлично, было какое-то одухотворение. Хотелось родить. А тут мои старые родители переезжают к нам. Муж говорит: "Старикам обуза будет, да и нам тяжело". Свекровь тоже не советует рожать. Я не виню никого, только себя. Не надо было слушать этих советов, а нужно было рожать.
Я познала Бога, когда Он меня страшно и поделом наказал после последнего аборта.
Пришла я к врачу на аборт и спрашиваю: "Может, можно не делать?" А он отвечает: "Ну раз приехали, так что же теперь..." И вот делает врач аборт и приговаривает: "Сын кулаком грозится и говорит: "Дядя, за что ты меня казнишь?.." К слову, этот врач вскоре умер от рака.
После аборта меня душили слезы, в палате я плакала навзрыд. Открылось страшное кровотечение. Приехав домой, я душевно заболела. Поставили диагноз: депрессия и шизофрения. Мне не хотелось ни пить, ни есть, и жить не хотелось. Вдобавок временами в голове слышался шепот и слово "бес". Гляжу на человека - "бес", смотрю в окно - "бес". Я очень тяжело и продолжительно болела. Не раз лежала в психиатрической больнице, ходила и по "бабкам". Ездила с мужем на иглоукалывание в Казахстан. По ночам во время болезни иногда слышался шепот: "Тебя ищут бесы, натягивай одеяло и не дыши..." А было дважды и так: "Беги на улицу, спасайся..." И я вскакиваю с постели и бегу в одной сорочке ночной. И тут меня хватает в охапку муж и останавливает.
Но потом мы с сестрой стали ходить в церковь - правда, редко, церковь далеко. Исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. А однажды к нам в деревню приехал священник из райцентра, исповедовал. На исповеди я рассказала все батюшке подробно. С этой поры мне стало значительно легче.
Недавно у нас поблизости организовали приход. Церковь теперь близко. Я очень рада этому. Хожу в церковь, благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу и всех святых, ходатайствующих за нас, грешных. Господь наказывает, но и стократ милостив.

Клавдия, Смоленская область
17.10.2003
755
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru