![]() |
Вход для подписчиков на электронную версиюВведите пароль: |
||
![]() Продолжается Интернет-подписка
Подписка на рассылку:
Наша библиотека«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев «Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев «Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина «Всенощная», Наталия Самуилова Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова) |
Публикации→ Малая церковьМонастырский лечебник (продолжение)Капуста — полезно и вкусно! Капуста — полезно и вкусно!
В зимнюю пору всегда под рукой обыкновенная белокочанная капуста. С нею и щи, и борщи, и голубцы отменно хороши, и тушеная капуста радует вкусом и ароматом. Но не только. Капуста — настоящий кладезь витаминов! Ее листья содержат самые разные витамины, каротин. Есть в них и сахар, белки, жиры, клетчатка, ферменты, минеральные соли, бактерицидное вещество — липозим. Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Квашеную капусту перебирают и очищают от грубых частей листьев. Очищенную морковь шинкуют на крупной терке. Из яблок кислых сортов удаляют сердцевину и тоже шинкуют на крупной терке. Все смешивают, плотно укладывают в банки и заливают рассолом, приготовленным из 1 литра воды, 40 г соли и 40 г сахара. Банки накрывают крышками и ставят на прогрев в слабокипящую воду: пол-литровые на 3-5 минут, литровые — на 8-10 минут, а затем закатывают. На пол-литровую банку потребуется 100 г квашеной капусты, по 100 г моркови и очищенных яблок. При подаче на стол можно добавить майонез, сметану или подсолнечное масло.
2454 См. также: Пока ни одного комментария, будьте первым! Оставьте ваш вопрос или комментарий:
|
||
![]() |
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru |