Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Личность

Людмила Белкина, корреспондент

"Благовест" — это соборность"


— Как ты пришла в "Благовест"?
— Я давно сотрудничала с этой газетой, работая в светском издании, но перешла окончательно на работу в "Благовест" после долгих колебаний в феврале этого года. И в этом решении моей воли очень мало.
— Что это за путь?
— Я долго думала о том, когда начался мой путь в "Благовест". На самом деле он начался в то мгновение, когда я шла по улице, в состоянии душевной погибели, и вдруг Господь коснулся моего сердца. Я впервые осознала, что защищена Его благодатью, а если буду впадать в отчаяние, то может произойти самое страшное, что вообще может быть в жизни — богооставленность. В ту минуту начался мой долгий путь в Православие. Такова, видимо, Божия воля — работать мне в этой газете, хотя я этому долго сопротивлялась. Я видела, что это — крест, послушание, это и скорби. Но это и полнота жизни, какой почти нет в миру. Но я понимала, что если идти работать в "Благовест", возвращаться назад уже нельзя. Из "Благовеста" можно идти только дальше — в монастырь, например.
Блаженная Мария Ивановна за несколько лет до моего прихода в "Благовест" одному из наших сотрудников ответила на вопрос, брать ли Белкину в газету: "Брать, брать!"
— Что значит для тебя "Благовест"?
— Очень многое. Я даже думаю, что не могу оценить до конца значение "Благовеста" в моей судьбе во всей мере. В моей жизни большое место занимает работа, я ее очень люблю и всегда относилась к журналистике в первую очередь как к служению высоким идеалам. Каждая мысль, каждое слово в "Благовесте" взвешиваются, каждый, даже маленький текст мы прочитываем и обсуждаем все вместе. Цена и удачи, и ошибки в "Благовесте" очень высока. Мы знаем, что за каждое праздное слово дадим ответ перед людьми и Богом.
"Благовест" для меня, как, наверное, и для всех, кто его читает или так или иначе соприкасается с этим явлением — возможность все время возрастать духовно, ежедневно учиться жить по-Православному, избегая тех страшных опасностей, которые всех нас подстерегают на духовном пути. В "Благовесте" их избежать проще, потому что в этой удивительной газете собрались люди, алчущие и жаждущие правды Божией, это соборное служение Богу.

Ольга Ларькина
01.06.2001
Дата: 1 июня 2001
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru