Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Архипастырь

По молитвам Святителя

"Я очень верю в силу его молитвы о нас, грешных, пред Престолом Божиим и надеюсь, что придет день, когда и земная Церковь причислит этого великого Святителя к лику святых".


Ранее в книге "Подвижники земли Самарской я читала о Митрополите Мануиле, и вот в скорбной нужде, в болезни Господь привел меня в Самару, в Покровский собор, где покоятся святые мощи Владыки Мануила. Я постояла, помолилась у его гробницы, в молитве попросила у Отченьки Мануила помощи в болезни (у меня сильно болела спина, в скором времени мне предстояла операция). Потом меня как будто кто вел по храму, мне хотелось ходить от иконы к иконе, креститься и совершать поклоны пред святыми образами на иконах и расписанных стенах собора. Но — пришло время уезжать. В дорожной суете я даже не обратила внимания на то, что боли в спине уже нет. И лишь приехав в Сызрань, вдруг вспомнила: "Господи, а ведь спина-то моя не болит!"

Рассказала всем близким, они были удивлены. На следующий день — было это в начале октября — я убрала огород, вечером того же дня вдвоем со своим родственником перепилила несколько шпал! Соседи до этого наперебой давали мне всяческие рецепты, как унять боль в спине, я многое пробовала, и широко рекламируемые мази — ничего не помогало. Теперь соседка стояла и смотрела с недоумением, как я пилю дрова.
Теперь я всегда, когда молюсь, обращаюсь наряду с другими святыми к Митрополиту Мануилу. Я очень верю в силу его молитвы о нас, грешных, пред Престолом Божиим и надеюсь, что придет день, когда и земная Церковь причислит этого великого Святителя к лику святых.

Но вот о чем еще хотела бы написать. Получив от священника благословение на операцию, я посетила Покровский собор в Самаре и поехала в железнодорожную больницу на улице Солнечной. Войдя в свое отделение, я была поражена: живем мы в России — Православной стране, а как хозяйничают здесь сектанты. В каждой палате, на каждом подоконнике в коридоре лежала их литература. К счастью, у меня с собой были книги: житие Ксении Петербургской, журнал "Лампада", газета "Благовест". Я сразу же сказала лежащим в палате, что разложенные повсюду в отделении брошюры — сектантские, и читать их не нужно, ведь мы русские люди!

В больнице, в немощи телесной, душа с особой силой тянется ко всему духовному, и сектанты умело пользуются этим, подсовывая свои книжечки. И все-таки, хотя некоторые настороженно отнеслись к моему предложению почитать настоящую духовную литературу, я потихоньку говорила о Боге, о святоотеческой Православной вере — и, по-моему, результат налицо. Те сектантские брошюры соседи по палате и в руки не взяли! А перед моей выпиской ко мне обратилась женщина, ожидавшая операции, и я дала ей иконку Николая Чудотворца с молитвой этому святому угоднику и маслице, освященное у его мощей (я купила его в церковной лавке). Она прочитала молитву и помазалась елеем перед тем, как ее повезли на операцию. Думаю, что предстательством Святителя Николая все у нее обошлось благополучно.

Другая женщина узнала из той газеты, которую я ей дала почитать, о Митрополите Мануиле, расспросила меня, где находится Покровский собор (а ведь сама она живет в Самаре) и, как только ее выписали, поехала туда, поставила свечи и помолилась Отченьке Мануилу. Об этом она потом сообщила мне по телефону.
Меня выписали быстро, спустя неделю. И уже через пять часов после операции, сделанной под общим наркозом, я могла сидеть. Соседи по палате говорили: "Тебе, действительно, Бог помогает!" Я же отвечала: "Это по молитвам Святителя Мануила я так быстро иду на поправку!"
С нами во всех наших бедах и скорбях святые заступники наши и печальники, в силе их молитв мы убеждаемся постоянно. Вот я и думаю: как же так позволяем мы сектантам завладевать душами наших соотечественников. В больницах (и не только!) море их литературы с адресами молитвенных домов, причем расположенных в разных городах. Ведь можно в больницах разложить на подоконниках не эту ересь, а Православную церковную литературу. Даже в палате абортниц почему бы не положить пару книг, которые тронули бы сердца матерей-убийц и хоть кого-то из них отвратили бы от задуманного страшного греха: "Кровавую книгу", "Вифлеемский плач"... Надо-то всего четыре-пять книг, и ведь они — наши русские, Православные!

Иулия
01.02.2002
Дата: 1 февраля 2002
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2016 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru