‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помощь Святителя Луки

Непридуманная история.

Непридуманная история.

Путь Елены с работы домой пролегал мимо центральной районной больницы. Несколько лет назад рядом с больницей на деньги благотворителей была построена сень-часовня в честь Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Тут же установлен бюст знаменитому хирургу-Епископу, прошедшему сталинские лагеря и спустя годы получившему сталинскую премию за книгу «Очерки гнойной хирургии». Эта книга совершила переворот в российской гнойной хирургии и спасла жизни многих и многих наших воинов во время Великой Отечественной войны. Врач по профессии, Лена была рада, что в ее городе можно вот так особо помолиться Небесному покровителю всех врачей - Святителю Луке.

Поднимаясь по ступеням, Лена заметила внутри часовни женщину. Видно было, что она только что вошла. Женщина копошилась в сумке и через некоторое время извлекла оттуда несколько свечей. Увидев вошедшую Елену, она улыбнулась и протянула ей одну свечу.

- Ой, спасибо! А то я всегда забываю взять с собой свечи из дома, - Лена не торопясь устанавливала свечу на подсвечнике. Она отметила про себя, что раньше видела эту пожилую прихожанку на службе, запомнилось, что она несет послушание в храме.

Женщина между тем повернулась к иконе Святителя Луки и тихо, едва слышно, молилась. Потом она неожиданно сказала:

- А ведь на иконе он не такой, как на самом деле.

Лена замерла. Ей показалось, что она ослышалась. Что значит «не такой, как на самом деле»? Учитывая возраст, эта милая женщина могла видеть Святителя Луку разве что в младенчестве. А женщина между тем продолжала:

- У батюшки Луки глаза больше, не такие, как на иконе. И волосы у него темные и вьющиеся. А борода так прямо кучерявится.

Лена в каком-то замешательстве смотрела на икону Святителя и не знала, что сказать. Наконец, Елена робко спросила:

- А вы… Что же, видели Епископа Луку?

- Ну да, - ответила незнакомка так просто, будто ничего особенного в этом нет, - вот как вас.

Брови Лены медленно поползли вверх. Видимо удивленное лицо Елены так смутило женщину, что она испугалась сойти за сумасшедшую. Заговорила торопливо, горячо:

- Вы не подумайте чего. С головой у меня все в порядке. Слава Богу! Хотите, расскажу вам об этой встрече? Люди, кому я об этом уже говорила, считают, что это было со мной во сне. Но я-то знаю, что это было на самом деле! Все было, как наяву. Я и батюшку хорошо рассмотрела.

И женщина начала свой рассказ:

- Однажды я сломала ногу. Очень сложный перелом. Врачи мою ногу сложили, упаковали в гипс от щиколотки до середины бедра. И вот через какое-то время кожа ноги на границе с гипсом начала темнеть, нога при этом болела нестерпимо. Я врачам ногу показываю, а они меня успокаивают, что, мол, все нормально, «а что вы хотели - перелом!» В общем, не захотели врачи мной больше заниматься. А нога между тем все сильнее болит и чернеет. Что делать? Помочь мне некому. Чтобы в областную больницу или куда еще - кто же меня повезет? Лежу, плачу, причитаю. И от боли, и от безысходности.

В детстве меня родители крестили. Но в советское время никто из семьи в храм не ходил. А у меня в доме иконочка Богородицы есть, «Почаевская» называется, знаете такую, со стопочкой? Как она называется - это я позже узнала. Ну вот. Стала я Божию Матерь молить, чтобы Она мне помогла. Сколько я молилась! Сколько слез пролила! Сколько просила!

А потом это и произошло. Чудо или нет - решайте сами. Однажды лежу на своей кровати, и входит ко мне в комнату Святитель Лука. То, что это он - я сразу почему-то поняла. Батюшка подошел ко мне и начал прямо через одеяло и матрац, через гипс как-то вытягивать, выправлять мою ногу! Боль при этом была невыносимая! Я не просто кричала, а вопила от боли! А батюшка меня успокаивает: потерпи, мол, все будет хорошо. Мне кажется, что я даже на какой-то момент потеряла сознание. Но запомнилось, что у батюшки после того, как он мою ногу полечил, прямо на руках была кровь.

Женщина вздохнула, заново переживая все, что с ней случилось. Лена слушала этот удивительный рассказ, боясь шелохнуться, а незнакомка продолжила:

- Вот после этого случая нога моя нормальный цвет кожи приобрела. И в положенное время врачи сняли гипс. Одному из них я рассказала о том, что нога моя чернела, а он ответил, что я могла совсем ногу потерять, так как, скорее всего, под гипсом начала образовываться гангрена. Господи, хорошо, что все так закончилось! Я и в храм после этого пришла. Как же я после такого случая не буду в храм ходить? Молюсь Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери, благодарю за исцеление. А к Святителю Луке сюда хожу, в часовню, почти каждую неделю.

От себя добавлю, что история эта показалась мне настолько невероятной, что я не осмелилась ее записать с первого раза. Спустя несколько месяцев Елена попеняла мне на мое маловерие и нерадивость. Поэтому передаю ее вам в том виде, в каком она дошла до меня.

Святителю отче Лука, моли Бога о нас!

Виктория Белькова, Иркутская область.

110
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2021 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru