Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

​Когда постучалась беда

Помогите газете.

Помогите газете.

Дорогие читатели! Верстаемся мы трудно, в меньшинстве, как говорят в хоккее. Сейчас отсутствуют на поле наши ключевые игроки, Ольга Ивановна Ларькина и Татьяна Алексеевна Щепилова, всем вам хорошо известные. Но не на «скамейке запасных» они,- нет у нас такой скамейки. Болеют... Прошу молитв о скорейшем выздоровлении наших сотрудниц. А пока что нам без них приходится весьма нелегко. От того и нервы иногда сдают… Что-то вчера вспылил я почти на ровном месте, в этом еще предстоит покаяться в воскресенье. От моего взрывного характера вышло огорчение замечательной сотруднице. К тому же, как потом выяснилось, она была совершенно не виновата в той ситуации. Я, конечно, извинился. Ведь был не прав. И вроде бы надо забыть об этом, тем более каждый день подбрасывает нам все новые испытания. Но оказалось не так.

Сегодня утром перед самым пробуждением вдруг увидел во сне нашего почившего друга протоиерея Сергия Гусельникова. Он мне со времени своей кончины († 8 сентября 2020) еще ни разу не снился. Хотя кто-то уже из редакции и видел его во сне. То он с нами вместе молился, то как-то еще участвовал в наших делах… Теперь вот и я слышу от него: «Что же ты… на тебя пожаловались, мне позвонили… Надо сдержаннее быть». Не буквально вот так сказал, но смысл такой. И точно помню про «позвонили». Он назвал сотрудницу, с которой вышло накануне небольшое (на мой взгляд, небольшое) огорчение. Дальше вижу во сне, входит та сотрудница, садится напротив. Спрашиваю с едва заметным укором: «Звонила?» - «Ну да…» - отвечает несколько смущенно (а она и правда в тот день вспоминала отца Сергия!).

Удивительно… Отец Сергий продолжает участвовать в наших делах. Причем, все так же как власть имеющий. Только ведь он в нашей редакционной иерархии имел право и даже обязанность, если это нужно, меня твердо осадить, сделать внушение. Духовник!..

И это с его смертью не ушло совсем, не исчезло. Сегодня я в этом убедился. С нами наш друг, наш молитвенник отец Сергий. Там, в мирах иных, предстательствует за газету. Как раньше поименно за каждого из нас молился в алтаре, так сейчас молится о нас пред Престолом Божиим… И все так же близки ему наши редакционные весьма непростые дела…

Ведь долг по налогам все растет и растет. Расчетный счет пока что не «заморозили», но это вопрос времени, каждый день ожидаю с этой стороны удара, а сделать пока ничего не могу. С долгами по налогам более 300 тысяч рублей санкции последуют неминуемо, если мы в ближайшие недели и даже дни не погасим хотя бы часть долга. Впереди оплата ноябрьского выпуска журнала «Лампада», предвижу и с этим проблемы. Есть еще несколько важных долгов, которые уже очень давно не могу погасить. От этого болит душа. А о зарплатах сотрудникам вообще молчу… Стыдно смотреть в глаза своим товарищам. Особенно тем из них, кто работает еще не так давно, и еще не привыкли к нашим суровым условиям существования. А ведь все мы должны как-то выживать, выплачивать кредиты, решать семейные проблемы, оплачивать коммунальные платежи… Порой голова от этого идет кругом. Такое испытание приходится нести каждый день! И конца-края этому не видно…

Молюсь, и иногда получаю зримые ответы. Недавно Елена Николаевна Ш. опять пришла к нам на выручку.


Раба Божия Таисия - давний друг нашей редакции. Не раз выручала она «Благовест» в тяжелых ситуациях. Но сейчас ее семья переживает трудные испытания. Тяжело болеет ковидом ее муж Георгий. Его жизнь в опасности… Просим всех наших читателей помолиться о его выздоровлении!

А несколько дней назад вновь получили мы помощь от рабы Божией Таисии. Позвонил ей, чтобы поблагодарить за помощь, но беседа пошла совсем по-другому. Оказалось, у нее ковид, лечится дома. И помощь-то нам отправила еще и потому, что «вдруг больше уже и не придется…» Большая слабость у нее, но сейчас ей уже получше. А вот мужу ее, рабу Божию Георгию, очень тяжело. Поражение легких 80 процентов. И возраст почтенный, ему за семьдесят лет. Находится в больнице, не в реанимации, на «кислороде». Состояние тяжелое. «Помолитесь о моем муже!.. Обо мне-то не обязательно, выздоравливаю уже, но совсем еще не готова я остаться одной…» - говорит она в трубку. И меня охватывает чувство безсилия. Оттого безсилия, что даже на это не хватило духовных сил, чтобы распахнуть хотя бы над одной только ее семьей наш благовестовский «молитвенный зонтик»… И беда все же постучалась в их дом, сколько я о них ни молился… Теперь вот сердечно прошу всех вас, давайте поможем им все вместе. Помолитесь о тяжко болящем Георгии и о его супруге болящей Таисии. Эти люди столько добра сделали для нашей редакции… Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что если бы не их помощь, газеты нашей «Благовест» и журнала «Лампада» могло бы уже давно не быть совсем… Знаю, что всё не столько от людей, сколько от Бога. Но все же важно и соработничество людей, их благая воля в таком деле, как помощь нашей газете… И сейчас нужно сделать все, что можем, для их духовной поддержки. Прошу также тех, у кого есть возможность, заказывать в своих храмах обедни о здравии болящих рабов Божиих Георгия и Таисии… Делая это для них, вы делаете это и для нашей редакции. Ведь «Благовест» своих раненых и в окружении никогда не оставляет…

Продолжаются больничные испытания для нашего верстальщика Владимира Алексеевича Самойлова. Больше шести лет его руками делались наши издания. А без участия сердца, одними руками, такую работу не выполнить! И вот его сердце не выдержало… Десять месяцев он тяжело болеет. Несколько раз оказывался на больничной койке. Ситуация не улучшилась и сейчас. Прошу вас помолиться о выздоровлении болящего Владимира.

Прошу вас не забывать и не откладывать на потом оказание помощи нашей редакции. Помощь ваша нужна нам уже сейчас! Иначе нам не добраться до поступления денег за подписку, которое ожидается еще только в конце января. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и молитвой.

Снова обращаюсь ко всем, кто способен услышать:

Окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Продолжается подписка на наши издания. Прошу вас как можно скорее подписаться на «Благовест» и «Лампаду». Только ваша подписка на первое полугодие 2021 года или, еще лучше, сразу на весь год сделает наше положение более устойчивым. Но сегодня одной только подписки для помощи редакции уже недостаточно. Нужна пусть небольшая постоянная денежная помощь от каждого из вас. И потому тех из вас, у кого есть возможность, я прошу присылать нам в помощь денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Дорогая редакция газеты «Благовест»! Пишет вам Филимонова Ирина. Прошу разместить просьбу о молитве.

Дорогие братья сестры! Просим сугубых молитв о здравии настоятеля нашего прихода протоиерея Михаила. Батюшка лечился от вирусной пневмонии амбулаторно, но через неделю его состояние резко ухудшилось. Срочно госпитализировали в стационар г. Волгограда. Просим молитвенной поддержки в выздоровлении нашего дорогого батюшки.

Прихожане храма Животворящей Троицы станицы Клетская Волгоградской области.

Просим молитв о наших соратницах, сотрудницах, всем вам хорошо известных. Серьезно заболела Ольга Ивановна Ларькина. Этот выпуск газеты верстаем без нее. Болеет и зав. по финансам Татьяна Алексеевна Щепилова. Давайте вместе сугубо помолимся о выздоровлении болящих рабы Божией Ольги и рабы Божией Татианы.

Редакция.

49
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru