Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

«Надеемся, что помощь придет»

Семья нашего автора с Кубани Алексея Петрика нуждается в поддержке.

Семья нашего автора с Кубани Алексея Петрика нуждается в поддержке.

Дорогие читатели Православной газеты «Благовест»! Позвольте рассказать вам о той тяжелой ситуации, в которой сейчас оказалась наша семья. Мой пасынок - Вячеслав Игоревич Сапелкин, 1992 года рождения (он единственный сын у матери, и у меня тоже других детей нет) тяжело болеет, у него неоперабельная опухоль головного мозга. Диагноз: пилоидная астроцитома червя мозжечка и 4-го желудочка с инфильтрацией ствола головного мозга. Ретроцеребеллярная арахноидальная киста.

В конце 2014 года ранее диагностированный недуг начал прогрессировать, и весной 2015 года Вячеслав был прооперирован в НИИ им. Бурденко в г. Москве, прошел курс лучевой терапии. До конца 2016 года находился под наблюдением врачей и периодически выезжал в сопровождении родственников в Москву для контрольных осмотров специалистов НИИ им. Бурденко. Ему была назначена II группа инвалидности. В связи с дальнейшим прогрессированием болезни Вячеславу с начала 2017 года назначена таргетная терапия. С января 2017 г. и до начала 2018 года он непрерывно принимал препарат «Зелбораф» - дорогостоящее и жизненно необходимое лекарство. Поскольку таких средств на покупку препарата семья не имела, обезпечение лекарством взял на себя благотворительный фонд «Подари жизнь», помогающий больным онкологией детям и молодым людям до 25 лет. Потом подключилось управление здравоохранения Армавира.

К середине 2017 года состояние здоровья Славы значительно улучшилось. В этот год он женился на замечательной девушке Айгюль (в крещении Елена). Даже два месяца смог работать. Какая это была радость для всех нас. Однако к концу года вновь началось ухудшение, и лечащим московским профессором вместо «Зелборафа» ему была назначена комбинация новейших и ещё более дорогостоящих лекарств Дабрафениб и Траметиниб («Тафинлар» и «Мекинист») - стоимость месячного курса которых составляет почти 500 тыс. рублей (а сейчас даже на 50 тысяч больше). 20 февраля 2018 года эти препараты были Вячеславу официально назначены, и онкодиспансер по месту жительства сразу же подал в управление здравоохранения города заявку на лекарства, но получили мы их для Вячеслава (на 2 месяца приёма) только в июне, до этого нас опять выручал Фонд «Подари жизнь» - огромная ему благодарность за всё. Но Фонд согласно своему уставу не может помогать взрослым людям, и по наступлении возраста 26 лет Вячеслав должен рассчитывать на помощь в лечении, а по сути в сохранении своей жизни - только на государственные органы здравоохранения.

И вот новый сбой в обезпечении. Менее чем за месяц до окончания имеющегося у Вячеслава запаса лекарства (т.е. до 25 августа) на наш запрос пришёл ответ администрации о том, что лимиты на приобретение дорогостоящих лекарств в городе исчерпаны, администрацией будут запрашиваться дополнительные ассигнования в Краснодарском крае, и вопрос с дальнейшей покупкой лекарств для Вячеслава Сапелкина будет решаться только в сентябре (а учитывая бюрократические проволочки, лекарство реально может быть закуплено не ранее чем через 1,5 месяца после выделения на него средств). Но если раньше такие перерывы в обезпечении мог перекрыть Фонд «Подари жизнь», то теперь этого не будет, и больной человек может остаться без необходимой медицинской помощи.

Вячеслав в последнее время чувствует себя гораздо хуже, он уже самостоятельно не передвигается. И если лишить его новой терапии, это может привести к самым тяжелым последствиям. Мной направлены обращения и жалобы в различные инстанции, благотворительные фонды. Надеемся - помощь придёт. Но для этого понадобится время. Поэтому мы обратились за помощью ко всем, кто может помочь. Очень много людей сейчас молится за Вячеслава. Мы объявили сбор средств на эти дорогостоящие лекарства. На три месяца, которые нужно продержаться Славе, необходима колоссальная сумма 1,5 миллиона рублей. Но уже сейчас, с 4 августа, собрано около 500 тысяч рублей. И это несомненная милость Божия к нам, грешным! Низкий поклон всем нашим добрым жертвователям.

Поэтому я обращаюсь и к вам, наши дорогие читатели, с просьбой святых молитв о тяжко болящем рабе Божием Вячеславе. Даже за самую малую лепту в сбор средств мы будем очень благодарны.

Храни вас Господь!

С уважением и братской любовью

Алексей Юрьевич Петрик,
сотрудник отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Армавирской епархии, координатор межрегионального движения «Общество друзей генерала Младича»,
майор внутренней службы в отставке, г. Армавир, Краснодарский край.

Реквизиты для перевода денежных средств:

Банк получателя Доп.офис №8619/0555 ПАО Сбербанк

Кор/счет 30101810100000000602

БИК 040349602

Р/счет 40817810330002408139

Получатель Петрик Алексей Юрьевич

Сбербанк (карта): 5469300010343959 (Алексей Юрьевич Петрик)

Телефон для перевода через Мобильный Сбербанк: +79184316193

Яндекс Деньги: 41001744844893

QIWI: +79184316193

PayPal: a.petrik@bk.ru

Просьба о помощи

Дорогие братья и сестры! В 2015 году в городе Отрадном Самарской области умер очень хороший, глубоко верующий человек - поэт, член Союза писателей России, глава большой семьи Евгений Михайлович Мухин. У Евгения осталось пятеро детей. Читатели «Благовеста» уже помогали вдове Евгения Мухина Ларисе.

Но сейчас семья Мухиных еще больше нуждается в вашей поддержке. Лариса тяжело заболела, в феврале ей в самарском онкоцентре сделали очень тяжелую операцию, вырезали большую опухоль вместе с частью пищевода. На месте операции образовался большой шов, он мешает приему пищи. Лариса похудела на 30 килограммов, теперь она нуждается в специальном питании, очень дорогом: суточная норма стоит 600 рублей. Кроме этого питания и стакана молока больше она ничего не может есть. А ведь ей еще и надо собирать детей в школу!.. Помолитесь о здравии болящей Ларисы. А тех, у кого есть возможность, просим оказать ее семье помощь. Денежные переводы можно присылать по адресу: 446303 Самарская обл., г. Отрадный, ул. Набережная, 91. Мухиной Ларисе Владимировне. Тел. 8-927-297-09-11.

Прихожане Отрадненского
Свято-Пантелеимоновского
кафедрального собора.

222
Ключевые слова милосердие
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru