Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)


Вместе мы найдем выход!…

Слово редактора.

Слово редактора.

Дорогие читатели!

Началась подписка на второе полугодие 2014 года. Началась она с плохой новости: «Почта России» впервые за много лет вступает в подписную кампанию без всяких дотаций на подписку из бюджета страны. И это «урезание» помощи на подписку упадет тяжким бременем на всех нас — и издателей, и читателей.

Многие руководители газет и журналов обращались в последние месяцы и недели в правительство Российской Федерации и лично к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой не лишать «Почту России» федеральных дотаций на подписку. Ведь это помощь не столько «Почте России», сколько гражданам страны, читателям газет и журналов, среди которых много пенсионеров, инвалидов и людей с очень скромными доходами. Наша редакция обратилась к руководству страны с такой же просьбой о сохранении дотаций. Но, к сожалению, дотация на подписку (раньше на все объявленные в подписку газеты и журналы России она составляла в общей сложности 3 миллиарда рублей) так и не была восстановлена. И «Почта России» заявила о вынужденном поднятии тарифов на подписку в среднем по стране не более чем на 25 процентов. Во всяком случае, было обещано, что рост стоимости на подписку не превысит эту планку. И вот стали известны новые расценки. Стоимость подписки на второе полугодие 2014 года на газету «Благовест» и журнал «Лампада» возросла по Самарской области почти на сто рублей на каждое издание. Это много! Это очень печально!… И для многих наших читателей это повышение цен, которое произошло совсем не по вине редакции, может оказаться тяжелым бременем. К тому же в других регионах страны стоимость подписки на наши издания наверняка окажется еще выше.

В лучших условиях оказались те наши читатели, кто заранее оформил подписку на второе полугодие 2014 года по ценам первого полугодия. И таких читателей у нас немало. Но все же как быть тем, кто еще только собирается оформлять подписку на «Благовест» и «Лампаду»?

Других возможностей, кроме как продолжать работу с «Почтой России», у нас сегодня нет. Ведь наши газета и журнал в основном распространяются по подписке. И альтернатив этому пока не создано. Как еще доставить нашу газету в поселки Крайнего Севера или в Калининград? Ведь нас читают без преувеличения — по всей России! Редакция работает в основном на деньги, полученные от подписки. Этих денег нам, как правило, не хватает. Но все же мы можем хотя бы обезпечивать безперебойный выход в свет новых газет и журналов. Выполнять свои обязательства перед читателями и свой долг Православных людей — перед Богом. И вот само существование наших изданий поставлено под угрозу.

Только вместе, только общими усилиями мы можем как-то ответить на этот серьезный вызов.

Я прошу всех, кто любит наши издания, кто не мыслит своей жизни без «Благовеста» и «Лампады» — в этот трудный час с пониманием отнестись к тому, что произошло. Как уже было сказано, редакция не ответственна за это навязанное нам повышение цен на подписку. Но изменить ситуацию мы не можем. И потому просим вас пойти на почту и несмотря ни на что подписаться на «Благовест» и на «Лампаду». И сделать это скорее. Пока не начался дачный сезон, пока весна не позвала нас на грядки и на садовые участки.

Если для кого-то повышение цен на подписку окажется критичным, обращайтесь в редакцию. Мы не оставим вашу просьбу неуслышанной. И найдутся более состоятельные читатели, которые помогут подписать вас на газету и журнал. Если такие просьбы о помощи в подписке придут из Самарской области, мы будем искать средства, чтобы подписать этих людей через систему «Почты России». Если же просьбы поступят из других регионов, нам придется отправлять газеты и журналы в письмах. Подписка на наши издания принимается во всех отделениях связи России. Но подписку надо оформлять в своем регионе. Скажем, из Самары нельзя подписать жителя Хабаровского края. Это можно сделать только находясь на территории Хабаровского края. Но в письме или по подписке, мы так или иначе сделаем все от нас зависящее, чтобы газета и журнал дошли до каждого, кто этого захочет.

Мы уже много раз убеждались в том, что наши читатели щедрые и отзывчивые. И приходят на помощь своим ближним.

Потеря каждого читателя — для нас личная боль! И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы каждый из вас мог и дальше получать новый номер «Благовеста» и «Лампады». Это дело нашей жизни, это наша ответственность перед Богом, перед братьями и сестрами во Христе.

Помогите нам, найдите возможность оформить подписку себе, а те, кто сможет — и своим близким.

Бог воздаст вам за эту жертву.

А мы постараемся работать так, чтобы вы не пожалели о своем выборе.

Помоги нам Бог!

Редактор Антон Жоголев.

3 апреля 2014 года.

Дата: 17 апреля 2014
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
5
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru