![]() |
Вход для подписчиков на электронную версиюВведите пароль: |
||
![]() Продолжается Интернет-подписка
Подписка на рассылку:
Наша библиотека«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев «Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев «Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина «Всенощная», Наталия Самуилова Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова) |
Публикации→ Малая церковь«Ваша книга лежит у меня на столе…»Письма наших читателей. ![]() Письма наших читателей. Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Ваша книга «В тихом дворе. Капельки вечности» лежит у меня на столе. Получила ее в день пребывания в нашем селе чудотворной Табынской иконы Божией Матери. Вот такой у меня был благодатный день. О себе: пенсионерка, 74 года. До пенсии работала в детских яслях, которые сейчас называются детсад-ясли. Как чудесно сохранилось это слово — ясли — до наших дней: место рождения Господа Иисуса Христа. Книгу прочитала два раза, другим давала, выписала еще одну (для подарка). Антон Евгеньевич, с вашим творчеством я знакома по газете «Благовест». По вашему приглашению была на празднике, где получила замечательную книгу «300 золотых страниц». Такая память осталась о празднике! В вашей книге мне особенно запало в душу повествование о иеромонахе Георгие (Китове). О нем я знала только по рубрике «Отвечает священник». После его смерти я его включила в свой помянник. Какой он был добрый, отзывчивый, при случаях находчивый, ваш друг и священник. А вот об острове Патмос, острове Апокалипсиса, читаешь уже с другим состоянием души, с великим трепетом. Помогают некоторые ваши мысли и мнения. «Страсти по Матфею». Очень интересно было бы послушать эту ораторию после объяснения в книге. Еще мне нравится рассказ-капелька «Папа». Но его в этой книге нет, я его помню по «Благовесту» и по первой книге, «Капельки вечности». Очень умилительно. Солидный мужчина у подъезда зовет своего папу. Этот зов похож на зов мальчика-дошкольника из песочницы. Царство Небесное вашему отцу Евгению Николаевичу. Мне своего отца не пришлось так назвать. Впервые слово «папа» я употребила в своей жизни, когда я вышла замуж и стала звать папой отца моего мужа. Моего папу убили в Великую Отечественную войну, мама тоже умерла в войну. Росла я круглой сиротой. Но помогали Господь и Божия Матерь. Это я сейчас так рассуждаю, когда стала ходить в церковь. Антон Евгеньевич, простите за мое сумбурное письмо. Очень волнуюсь. Желаю вам и всей редакции здоровья, творческих успехов, семейного благополучия. С наступившим всех праздником — Рождеством Христовым! Валентина Горина, с. Хрящевка Ставропольского района Самарской области.
Благодатная помощьМир вам, дорогие братья и сестры! Сердечно благодарю вас за то, что опубликовали иконочку, житие и тропарь святому блаженному Павлу Таганрогскому. А я спешу поделиться с вами еще одним чудом по молитве блаженного. Что такое депрессия — думаю, никому объяснять не надо. Я пережила это на себе, причем в очень сильной форме. С Православной точки зрения депрессия — это уныние и леность. Но даже сознавая, что это грех, с которым нужно бороться, победить его своими немощными молитвами не получалось. Помощь пришла от святого блаженного Павла Таганрогского, которому я стала молиться. Постепенно, словно искорки во тьме, стал появляться интерес к жизни; радость, о которой во время болезни почти полностью забыла и уже не надеялась когда-либо испытать. Но я боялась поверить в исцеление и откладывала написание этого письма. Видимо, святому было неугодно такое маловерие, и он снова, как и в прошлый раз, наказал меня возвращением тяжелых симптомов болезни. И снова, после обещания написать в «Благовест», депрессия отступила. Сейчас многие страдают от депрессии, и Бог послал нам благодатного помощника — святого блаженного Павла Таганрогского. Слава Богу за всё! Храни вас Господь! Раиса, г. Жигулевск Самарской области.
«Газета на многое открывает нам глаза…»Дорогая редакция любимой газеты «Благовест»! Мы с сестрой Любовью давние читатели вашей газеты, выписываем ее с 1993 года. Но искушения бывают со всеми, и к сожалению, нам не пришла газета № 18 за сентябрь 2012 года. Нам очень хочется прочитать о пребывании на Самарской земле Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение», поэтому мы просим прислать наложенным платежом. Если у вас есть возможность, пришлите, пожалуйста. А если нет, не будем в обиде. Нам ваша газета на многое открывает глаза в Православной вере. Хотя нас мама с детства водила в Бугурусланскую церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы, но мы, как неразумные дети, ушли в мир, ничего не понимая. Помнили родительские наказы, но поступали по-своему, пока сильно не упали… Мы стараемся молиться и за вас. Желаем вам Божией помощи, здравия спасения! Надежда Назейкина, Похвистневский район Самарской области. 1038 См. также: Пока ни одного комментария, будьте первым! Оставьте ваш вопрос или комментарий:
|
||
![]() |
![]() банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru |