Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

"Давно хотела написать..."

Письма читателей о помощи угодников Божиих.


Пишет вам раба Божия Анна. Я хожу на службы в Самарский Иверский женский монастырь, где почиют святые мощи святого праведного Александра Чагринского.
Мне хочется рассказать, что два раза по молитвам Александра Чагринского я получила исцеление.
Шел Рождественский пост 2001 года, вечером была служба с полиелеем. Я очень плохо себя чувствовала из-за постоянных болей в области желудка и брюшной полости (я давно страдаю хроническими заболеваниями желчного пузыря). С Божией помощью я собралась с силами и пошла на всенощную в монастырь. Поставила свечи. Мысленно помолилась и попросила праведного Александра Чагринского помолиться за болящую рабу Божию Анну. Приложилась к его святым мощам, отошла в сторонку и стою. Минут через десять боль прошла, и мне стало легко.
Второе исцеление произошло перед Великим постом 2002 года. У меня на правом предплечии больше сорока лет была шишка. Она появилась, когда я была еще молодой и работала на заводе. Хирург сказал, что нужно вырезать шишку, но я боялась операции. Шишка стала расти, предплечье иногда ломило, больное место припухало.
Всего два раза я помазала шишку святым маслицем, освященным на мощах праведного Александра Чагринского, — и она совсем прошла. Вечером была, а утром исчезла. Заметила я это случайно: стала утром поправлять гайтанчик, провела рукой — а шишки как будто и не было. Слава Богу за все! Святый праведный отче Александре Чагринский, моли Бога о нас грешных!
Анна

Давно хотела написать вам о том, как мне помог Царь-Мученик Николай. В 1996 году я потеряла работу, получала очень маленькое пособие. Ни я, ни моя дочь не могли найти работу (у меня — предпенсионный возраст да еще операция на сердце, дочери — всего 16 лет). Выросли долги по квартплате, мы дошли до крайней степени нищеты.
Я могла уйти на пенсию досрочно, но нужно было сделать кардиограмму для подтверждения диагноза. Безплатный талон получить было невозможно, их давали по одному талону на квартал — очередь очень большая. Платные же талоны очень дороги.
И вот однажды, в июле 2001 года, я пошла по направлению от центра по безработице в очередное учреждение, и уже выходя из дома, обратила внимание на книгу с акафистом Царю Николаю. Я взяла ее и прочитала тропарь. Путь мой лежал мимо поликлиники, и я подумала: надо зайти и узнать, работает ли кардиолог. Поднялась к кабинету, открыла дверь — кардиолог и медсестра оказались на месте, слегка задержались на работе. И вдруг медсестра говорит: "Ой, женщина, как хорошо, что вы зашли! Буквально полчаса назад вернули безплатный талон на кардиограмму".
В результате с 5 июля 2001 года мне стали начислять пенсию, а дочь в сентябре этого же года пошла на работу, нам сразу стало легче: я на пенсии, дочь работает в церкви и работу очень любит. Слава Богу за все! Дивен Бог во святых Своих!
Валентина

Хочу поведать вам о том, как молитва по соглашению помогла моему мужу. Сам он к вере в Бога относится безразлично, но мне ходить в церковь не запрещает. У меня случилась беда — умерли родители один за другим за две недели, я была очень подавлена, тоска в душе. А через два дня после похорон — новая беда: мужу стало плохо, обнаружилась язва желудка. Язва большая и глубокая. Его сразу направили в онкологию, а там сказали, что необходима операция. Муж мой отказался и стал лечиться сам: пить алоэ и мед. А мы (я и три сестры) стали читать молитву по соглашению. Читали каждый день, в одно и то же время, с 28 апреля по 24 мая. Когда моему мужу сделали контрольный снимок, врачи были очень удивлены: язва заросла. Бог нас услышал и дал ему исцеление.
Людмила Гнездилова

Не могу молчать о чудесах Божиих. За грехи мои, за рассеянность на молитве наказал Господь. Заболела у меня поясница. Прошел Успенский пост, а поясница болит. Под праздник Святителя Тихона Задонского пришел августовский номер «Лампады» с акафистом святому. Вечером я прочитала ему акафист, — а наутро боли как и не было. Сначала, грешная, не поверила, никому не говорила. Потом рассказала своим близким. Слава Богу за все. Еще ранее Святитель Тихон Задонский избавил меня от недуга печали, уныния. В церкви посоветовали заказать ему молебен. После этого все прошло, стало легче. Только позже я поняла, что по молитвам Святителя Господь облегчил мои страдания. Дивен Бог во святых своих. Святителю отче Тихоне, моли Бога о нас!
Ольга

...Однажды ночью душу скрутила невыносимая — смертная — тоска! Жить не хотелось, словно кто-то страшный завладел моими помыслами и требовал: "Прыгнуть из окна — и конец всех проблем! Разве это жизнь?.. Нет, умереть, умереть сейчас же!" Не осталось и проблеска своей воли, сердце еле билось, скованное могильным холодом. Ноги сами повлекли меня к балконной двери...
В отчаянной попытке спастись я крикнула из последних сил: "Батюшка Иероним! Помоги!" Я ведь даже не назвала своего имени! — но словно лопнуло сжимавшее мое тело стальное кольцо, тьма отступила, и ласковой волной прихлынуло теплое ощущение чьего-то доброго присутствия, защищающего от грозного врага. Невыразимое умиротворение обогрело душу, омыло каждую клеточку тела. С благодарным сердцем я наконец-то смогла припасть к иконам: "Слава Тебе, Господи, слава Тебе!.. Спаси Господи дорогого батюшку Иеронима за его молитвы обо мне, грешной!.."
С батюшкой Иеронимом я познакомилась в нелегкие дни. Тяжело заболела единственная дочь, никакие земные врачебные средства не помогали, и я обратилась к покаянным молитвам, стала ездить по святым местам со своей девочкой, пока она еще могла хоть немного передвигаться. Встретившись в Санаксарском монастыре с схиигуменом Иеронимом, обе мы получили несказанное утешение в простых и мудрых советах старца, обогрелись его отеческой любовью. Потом я писала батюшке, просила его молитв — и с великой радостью получила от него ответ, в письмо же была вложена как благословение небольшая иконочка.
Не так много времени минуло, и мне пришлось писать батюшке уже другое письмо, в котором я сообщила о смерти своей доченьки и попросила его и теперь не оставлять ее своими молитвами, поминать и нас, грешных ее родителей. Батюшка трогательно откликнулся и на это мое скорбное письмо. И в трудный час, когда лукавый сумел вселить в мою душу отчаяние и едва не погубил меня, отец Иероним за сотни километров услышал мой почти безнадежный вопль о помощи и откликнулся горячей молитвой. И помог устоять в страшном, нечеловеческом искушении.
Нет больше на земле дорогого нашего Батюшки Иеронима. Но, верю, он и теперь не оставляет своих духовных чад своими молитвами — уже у самого Престола Господня.
Ирина

27.09.2002
924
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru