Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

Свидетель "стояния" Зои

"Мой дядя был на этой самой вечеринке…"


Как-то раз я взяла в школу новый журнал ("Мир женщины" или "Работница" — не помню) полистать на перемене, у нас большие перемены по двадцать минут. Ребятишки через плечо заглядывают, они любопытные. А там статья "Стояние Зои". Я как дошла до этой страницы, так и ахнула. Неужели напечатали в таком крупном журнале? Ведь я помню, что раньше это все было под запретом. Сразу вспомнилось детство, когда всех всколыхнула новость в г. Самаре — Божия кара настигла девушку Зою, дерзнувшую танцевать с иконой! Я тогда жила в Чапаевске. Помню, целые газетные страницы были посвящены тому, что ничего, мол, там нет! Что все это неправда. Хоть и было мне лет девять в то время, я сообразила, что не стали бы так много писать о том, чего нет. Да и зачем охранять дом и не пускать туда никого, если "там ничего нет"? Конечно, мы тогда сразу поверили в чудо. В то, что Зоя действительно стояла в доме, приросшая к полу с иконой в руках.

И вот прошло столько времени, и я встречаю статью об этом же в центральном журнале, и там написана правда! Да, она стояла там, в том далеком году!

Дети, увидев мой интерес, стали просить прочитать им статью. Я прочитала. Они все закричали: "Неужели это все было, Татьяна Ильинична?" Я ответила, что — да, я так думаю.
— А как думаете вы, Светлана Николаевна? — спросила я у классного руководителя этих детей, которая сидела на задней парте и проверяла их дневники.
— А что тут думать, — ответила она, поднимая глаза от дневников, — мой дядя был на этой самой вечеринке, где все и случилось.
Представляете? Пауза, как у Гоголя в "Ревизоре". А потом что началось!
— Расскажите скорей, — закричали мы все.
Но рассказывать было особенно нечего. Перепуганный Виктор, в то время подросток, сказал только, что страшная сила разметала, почти придавила всех к стенам, когда Зоя замерла в центре комнаты, пораженная Божиим гневом. Ребят сразу вызвали в милицию и запретили говорить о случившемся, взяв с них подписку. Не знаем, чем их пугали, но даже родной матери он подробностей не говорил. А вскоре дядя уехал жить в Сибирь, где и сейчас находится. Дядя Витя, по словам Светланы Николаевны Чекулаевой, приезжал в Кинель-Черкассы давно, когда хоронил свою мать. Больше он не приезжал, и адреса его она не помнит, так как тогда была маленькой девочкой. Но при желании можно разыскать его. Здесь остался его друг, может, он знает. До друга я добраться не успела — все дела...
Написала это, так как думаю, что неспроста услышала почти из первых уст подтверждение тому, что все это правда. Пригодится для маловерных.

Татьяна Кандалова, с. Кинель-Черкассы Самарской области

06.06.2003
Дата: 6 июня 2003
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru