Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Чудеса Божии

История из детства

Письма наших читателей.

Я родилась в 1967 году, в семье нас пятеро, я самая младшая, часто в детстве ночевала у бабушки (ныне покойной, Царство ей Небесное). Вечером мы всегда вставали на молитву, у нее было несколько икон, одну она нашла на крыше — ей была заколочена дыра, а другую икону ей подарили за помощь маленькому ребенку, ошпаренному кипятком (она просто посоветовала мазь, и все быстро прошло). Она меня возила крестить, когда я училась в пятом классе. Церковь была в ста семидесяти километрах от дома, добираться надо было с пересадками (мы тогда жили в Казахстане).
Как и все в то время, я носила галстук и звездочку и, конечно, крестик. Мы не знали многого, как сейчас, но сколько себя помню, мы не рассуждали о Боге, Он был — и все. Старший брат учился в институте, нахватался атеизма (сейчас, слава Богу, верующий) и все время говорил бабушке: «Что ты забиваешь ей голову, учеными все доказано». Когда я дома на ночь молилась в красном углу, он говорил: «Где твой Бог, покажи? Вот попроси у него что-нибудь, пусть даст, тогда я поверю, что он есть». Я спрашивала: «Что попросить?» — «Попроси машину». По своей наивности — это еще был дошкольный возраст — я говорила на молитве: «Боженька, прошу тебя, поставь Ты ему машину прямо в комнате и обязательно красную, пусть он поверит, что Ты есть». Но наступало утро, конечно же, никакой машины не было, я опять просила — ее опять не было.
Но спустя годы, слава Богу, вера только крепла и помогла выстоять мне и моей семье во многих испытаниях. Когда я вышла замуж, родила ребенка, мы решили купить машину легковую. Муж уехал, была зима, буранище, я переживала, молилась о его возвращении. И утром, посмотрев в окно, увидела красные «жигули», хотя я никогда мужу не рассказывала о той истории и даже сама ее забыла. Машина у нас до сих пор, старенькая, но помогает. Может, это просто такое совпадение, но мне почему-то было так хорошо от моих детских воспоминаний, как будто Господь напомнил мне о моих искренних молитвах.
А сейчас мы просим Господа, чтобы помог построить церковь в нашем селе, это большая и серьезная просьба, без молитвенной помощи Православных нам не обойтись. Спаси Господи всех вас и всех читателей!

Татьяна Борозенец, с. Аполлоновка Омской области

Крестный ход в Абдулино
У нас, прихожан Воскресенской церкви города Абдулино, появилось желание молитвенно обойти свой город для усмирения людской злобы и пороков греховной жизни.
Мы получили благословение от священника идти небольшим шествием. 26 декабря собрались в церкви шесть человек, прочитали акафист Покрову Пресвятой Богородицы и с иконами на груди, с крестом и молитвой отправились в путь. Поначалу на душе было не очень радостно — нас так мало, будет ли услышана наша слабая молитва? Но тут же пришла мысль: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20) — а ведь нас уже шестеро.
Иду, а сама думаю: «Если наша молитва будет услышана, Господь может дать знамение». Конечно, мысль эта была дерзновенной, мы ведь можем только надеяться на милость Божию. Пройдя небольшой отрезок пути, мы вышли на дорогу за городом. Шли и пели «Богородице Дево, радуйся…»
Вскоре из-за тяжелых зимних туч проглянуло солнце, и чем дальше мы шли, тем оно становилось ярче и ярче. Шли легко, нам не было ни жарко, ни холодно, ощущалось тепло зимнего солнца. Пройдя около трети пути Крестного хода, мы взглянули на небо и увидели трехцветную радугу, и в течение часа она была на небе. Шли мы пять с половиной часов, и все это время была чудная погода и светило солнце. Обойдя город, мы вошли в церковь вознести слова благодарности Богу, Божьей Матери и святым угодникам. Через пятнадцать минут вышли на улицу и увидели, что солнце померкло, подул ветерок и стал чувствоваться морозец. Взяв такси, я добралась домой и, раздеваясь, выглянула в окно: солнце затянулось тучами, а с неба шел крупный снег, к вечеру ударил мороз до 25 градусов…
Неисповедимы пути Господни, и слава вовек пребывает на Нем.    

Тамара Дедова, г. Абдулино Оренбургской области

26.01.2007
Дата: 26 января 2007
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru