Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

«Надо спасать детей и внуков»

Из писем в редакцию…

Моя невестка уничтожила абортом своего сына, на УЗИ уже было видно, что это мальчик. Сейчас ему было бы десять лет... Мой единственный сын (сама я абортов не делала, Бог дал мне одного ребеночка) уже умер, пусть внучка почитает «Кровавую книгу». Ей 22 года, засватана.
Нет у меня теперь, кроме внучки, никого...
Раба Божия Татиана, Курская область

Внучка заканчивает медицинский институт, выбрала профессию гинеколога. Я хочу подарить ей «Кровавую книгу», чтобы она прочитала и поняла, что это за страшный грех — аборт, чтобы никогда не делала абортов ни себе, ни другим людям.
Грешная душа моя, я тоже тяжко согрешила! Я родила пятерых детей, а двоих погубила — согрешила перед Богом, сделала два аборта, за которые я и до сего дня переживаю и молюсь, а мне уж 72 года.
Раба Божия Наталия, Оренбургская область

Я верующая, мать у меня верующая, и братья, и дети. Выписываем газету «Благовест». Прошу выслать мне (страшно сказать!) «Кровавую книгу»... Надо спасать от греха детей и внуков, у которых вся жизнь еще впереди.
Раба Божия Галина, г. Боготол Красноярского края

До 52 лет ничего я не знала, кроме грешной жизни. Я — бывший врач, сама делала аборты себе и другим женщинам. И говорили: «Какая у нее рука легкая!» Господи, прости! По натуре я быстрая была — да ведь на грех! За последние восемь лет, когда обратилась к Православию, я как могла бежала к Господу и сейчас еще бегу, пытаюсь служить Ему. Теперь лишь одного прошу — снискать бы чистое сердце, надеюсь только на милость Отца Небесного.
Раба Божия Валентина, Краснодарский край

...В зимний солнечный день я ехала лесом — на «операцию». Вернее, на убийство. Было это в 1976 году. А сердце болит до сих пор и все сильнее и сильнее…

Ликуют березы, звенящие в небо,
Морозное солнце искринки всем дарит.
Не воздух, а свежесть сосны и земли...
Мама, прошу, — и мне подари!
...И разве земным решать и судить,
Дано ли мне право жить и любить?!


Надежда Архандеева, г. Жигулевск Самарской области

Я повинна в этом тяжком грехе — абортах. Ежедневно молюсь и прошу Господа Иисуса Христа простить меня за великий грех. Выписываю «Кровавую книгу» не только для себя, но и для дочери моей и для внучек, еще несовершеннолетних. Дай Бог, чтобы эта книга вразумила их. Сама я несу наказание от Господа за свои грехи: я парализована уже пять лет, не действуют правая рука и правая нога...
Раба Божия Мария, Самарская область

В Господа я верила с самого детства, но думать, что все так серьезно, — до ума не доходило. Вышла замуж, родила троих детей. Дочку Господь забрал еще младенцем, (слава Богу, успела окрестить!). Сыновья мои уже взрослые, старший — офицер, младший выучился на юриста. Дети послушные, почтительные и умные, в Бога веруют, постятся и причащаются. С мужем мы обвенчались, и старший сын тоже венчан, сноха верующая.
Но не могу найти слова достойного, чтобы выразить, насколько я грешна! Я убила во чреве своем 6 неповинных младенцев — безо всякого сожаления, лишь бы не обременять себя тяготами жизни в молодые годы.
Нет мне покоя от горьких мыслей о убиенных детях моих. Как подумаю, что все они были бы послушными и умными, сердце мое рвется, а душа плачет.
Детки мои милые, простите свою мать-душегубицу! Господи! И Ты услышь меня и смилуйся!
Снохам своим закажу не делать такой скверны...
Раба Божия Валентина, Тульская область

Когда я узнала, что не просто выбросила из себя «кусочки-комочки», а убила своих двух детей во чреве своем, то мне стало так страшно — словами не передать. И вот уже много лет я проливаю горькие слезы. Я убийца, повинная в смерти собственных детей! Иногда доходила до отчаяния. И только об одном всегда думаю, как же теперь я могу помочь моим нерожденным деточкам. Читаю акафисты, молитвы.
Жизнь моя сложилась неудачно. А если бы живы были мои детки? Может быть, у них все сложилось бы хорошо в жизни. И мне с ними было бы тоже хорошо.
У меня есть две дочери, тоже повинные в этом смертном грехе. Растут внучки, уже студентки. Хочется, чтобы у них была «Кровавая книга», чтобы они прочитали ее — и не совершали такого зла, как мы.
2 февраля у меня в доме был пожар. Сгорела крыша дома, часть проводов и потолка. От огня и воды пострадали вещи, мебель. Несколько дней я была как бы в шоковом состоянии, но затем успокоилась мыслью, что Бог меня не забыл! Ведь я стоя перед иконами часто думала: «Лучше бы мой дом сгорел, только бы деточкам моим «там» было получше...» И все-таки даже наказав, Господь не оставил меня своей милостью! Верующие в храме собрали мне в помощь денег, сколько смогли. Очень я им благодарна!
Все беды и невзгоды можно перенести, когда понимаешь, что это — наказание за наши грехи. Такого ли мы еще заслуживаем!..
Алевтина Трусакова, г. Кольчугино Владимирской обл.

Сама я, грешница, совершила этот смертный грех 17 лет назад и замаливать мне его (замолить бы!) до смерти. Может быть, остановит эта книга теперешних молодых — дочь, невестку, — если им в голову придет такая страшная мысль... Помолитесь обо мне, грешной рабе Божией Надежде.

04.05.2001
Дата: 4 мая 2001
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru