Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

«Я знала одно — что сохраню дар Божий!..»

Письмо нашей читательницы.


Письмо нашей читательницы.

Здравствуйте уважаемая редакция любимой газеты «Благовест»!
Прочитав письмо Ольги Родионовой «В минуту жизни трудную», опубликованное во 2-м номере «Благовеста» за 2010 год, я решила исполнить и свой обет, данный Богу еще в 2005 году (прости меня, Господи!). Пишу с надеждой на то, что вы опубликуете его, не слишком строго осудив за огромную отсрочку исполнения данного мною обета.
В 2005 году я второй раз вышла замуж, мы обвенчались, и в апреле я узнала, что беременна! На тот момент мне было 35 лет, и врачи долгое время говорили, что из-за моих диагнозов о детях я могу уже забыть. Да еще в 1997 году у меня была серьезная операция по удалению кисты на поджелудочной, живот весь распахан, и хирурги не рекомендовали мне больше думать о детях (у меня есть дочь), швы во весь живот могли не выдержать. Но человек предполагает, врачи ставят свои диагнозы, а Бог располагает…
На УЗИ мне кроме приятной новости сообщили, что у меня «миома матки на ножке», придется полежать на сохранении, а там — что врачи решат. Мне дали направление в стационар. Я была спокойна, так как там несколько лет назад сохранили беременность моей подруге, а у нее было дело серьезное. Когда я туда приехала и меня взяли на осмотр, случилось непредсказуемое. Врач, которая меня осматривала, начала резко кричать, что такую к ним вообще нельзя было присылать, что они не хотят брать на себя ответственность за мою жизнь и что мне место в оперативной гинекологии, где мне сделают срочную операцию по «удалению плода»!
Я была в шоке. Пока ждала вызванную ими «скорую помощь», которая должна была меня доставить в другую больницу, в то самое злополучное отделение, я начала готовиться к «войне» против врачей за право на жизнь моего ребенка. Я много раз читала в вашей газете такие истории, но что это коснется меня лично, не задумывалась. Я знала только одно — что убивать дар Божий я не дам. Я поняла, что этот шанс мне дан не просто так…
В 1992 году у меня была «вторая беременность под вопросом», так как в то время УЗИ еще широко не применяли и на ранней стадии определить ее было невозможно. С моим первым мужем отношения не складывались. Я и в то время знала, что никогда не буду делать аборт, но, грешная (в то время я не знала, что выкидыш приравнивается к аборту, да и к Церкви относилась никак, а к Богу — только как к «исполнителю наших желаний»), думала: «Господи, ты знаешь, что аборт я не сделаю, но этот ребенок мне не нужен, с мужем все плохо, вместе жить не будем, если я беременна, сделай так, чтобы его не было!». Произошел выкидыш, а я лишь потом осознала, о чем я «просила»! Я ведь очень долгое время думала, что я в случившемся не виновата, что Бог так «решил», то есть сваливала всю вину на Него! (Прости меня, Господи! Хоть в этом грехе я и каялась, но до сих пор чувствую себя виновнее тех, кто сам принимал решение об убийстве своих детей). Поэтому я знала, что мне Господь дал возможность по-настоящему покаяться, и теперь не «просить об убийстве», а молить о жизни!
Меня привезли в хирургическую больницу. И начался ад! Все врачи, во главе с заведующей отделением, не просто говорили, а орали о том, что «плод» надо «удалить», что миома на ножке опасна тем, что может быть «перекрут» и уже не спасут даже меня. А после «удаления плода» на маленьком сроке будет «возможность подлечиться» и опять «завести» (!) ребенка. Против их ора были мои слезы (психологически к такой атаке я не была готова: несколько женщин-врачей в белых халатах, орущих на одну беременную) и отказ от их «предложения». Они взяли с меня расписку, что не несут ответственности за мою жизнь, так как диагноз серьезен и если произойдет перекрут и кровотечение, меня могут не успеть спасти. Им хоть и пришлось оставить меня на сохранении на 14 дней, но все это время продолжалась «психологическая травля». Я попросила мужа сходить в храм Петра и Павла и заочно взять для меня благословение, чтобы Господь помог мне и чтобы с ребенком ничего не случилось. Стала читать молитвы беременной (их не читаешь, а просто умоляешь и вопиешь беззвучно к Господу!), перекрещивала свой живот и помазывала освященным маслом.
Через два месяца меня вновь на «скорой помощи» отправили еще в одну больницу, в отделение гнойной гинекологии. Я поела пирожки, и у меня обострились боли в животе. Хоть я и предупредила о том, что мне нельзя уже принимать таблетки от боли в желудке, так как они несут угрозу для ребенка, но меня даже слушать не стали. А к этому времени еще и узлы миомы выпирали на животе. Я сказала заведующей отделением гинекологии нашей поликлиники, что поеду с одним условием: в той больнице меня даже смотреть не будут и не станут оказывать психологического давления. Она при мне созвонилась с больницей, те вроде согласились меня принять на моих условиях. Но как только я переступила порог приемного отделения, все получилось с точностью до наоборот. В приемном отделении меня принимал молодой мужчина-врач. Разговаривал со мной очень озлобленно, пригласил еще несколько врачей, и все стали кричать, что я должна согласиться на осмотр и что если ранее я могла рассчитывать на «удаление плода», то теперь необходима операция по «удалению плода вместе с маткой». Но я не позволила им осмотреть мой живот, и на кресле осмотра тоже не допустила, а про мои пирожки они даже слышать не захотели. Взяли с меня очередные расписки и — им ничего не осталось, как положить меня на сохранение. Но каждый день меня со злостью и криком хотели «затащить» на осмотр и в операционную.
Но я решила, что если Господь попустит такой исход за мой прошлый грех, то это произойдет только когда уже случится непоправимое и если я уже буду без сознания. Еще я чувствовала, что все закончится хорошо и что Господь больше милостивый Отец, чем праведный Судья. И что Богородица Сама никогда не допустит такого страшного наказания. Меня подталкивали строки в молитвах беременной, а от себя я повторяла только одно: Ты Сама Мать, Ты знаешь, что значит потерять Свое Дитя! Даруй мне доходить до его рождения, а потом… как Ты и Сын Твой решите!
Пока находилась в больнице, я даже сумела причаститься, меня муж проводил в Воскресенский монастырь. Боли за две недели поутихли, а к этому времени меня по срокам уже нельзя было осматривать в кресле.
Остальное время я лежала дома, состояние было средней тяжести, были боли, ходить я не могла, гемоглобин был низкий — 82. Мы решили, что рожать я буду на платной основе. Заключила договор с фирмой с правом выбора больницы и врача, так как за меня еще и не всякий врач взялся бы. А подруга посоветовала врача, которая бралась за самых сложных и безнадежных. Так я попала в областную больницу имени Калинина, к Елене Михайловне. Конечно, увидев мой разрезанный ранее живот, просмотрев мои документы с обследованием, она была немного в замешательстве: она не понимала, как со всем этим я доходила до срока почти восемь месяцев, но не отказалась меня взять. Врач она доброжелательная и спокойно мне объяснила, что операция будет серьезной, матку, скорее всего, придется удалить. И понадобится кровь для переливания: гемоглобин мне подняли только до 86, а такая операция подразумевает большую потерю крови. Я уже была готова к такому исходу, хотя было страшно. Прибавился страх перед общим наркозом: я не смогу даже знать, что будет со мной происходить, — и страх выхода из него (я уже на себе знала, как это бывает). Но маленькая надежда на чудо еще грела мое сердце. Муж меня 18 ноября проводил до Свято-Елисаветинского храма на территории больницы Калинина за благословением на роды. Батюшка Николай Филев, выслушав все, что меня ожидало, благословил и спокойно сказал: «Будем молиться, чтобы этого не произошло». У меня в душе наступило какое-то тихое спокойствие. И тогда я подумала: Господи, если Ты не допустишь этого, сотворишь и со мной грешной чудо, я напишу об этом в «Благовест».
Операция была назначена на 23 ноября, среду. Кровь для меня заказали на понедельник 21 ноября. Но Господь решил повести меня Своим путем. В воскресенье 20 ноября у меня резко заболел живот. Дежурный врач, осмотрев, сказала, что у меня начались схватки и надо звонить Елене Михайловне и вызывать ее на операцию. Пока врач ехала (у ее зятя в этот день был день рождения!), меня подготавливали. Анестезиолог вдруг предложила мне наркоз на выбор: общий (которого я боялась) или в позвоночник, то есть ты находишься в сознании, не чувствуешь только нижнюю часть тела.
Естественно, я выбрала второй вариант! И сердце мое забилось в непонятной радости и ожидании, что же будет дальше. Началась операция в 13.10. В 13.34 мне показали ребенка, сказав, что у меня мальчик! Это было такое кричащее чудо! И тут Елена Михайловна говорит, что у меня не миома на ножке, а две миомы: большая и маленькая, таких страшных последствий они не несут, большую мне удалят, а маленькую оставят! Я готова была от радости спрыгнуть с операционного стола! Операция закончилась в 14.20, без осложнений, без ампутации матки, без переливания крови!
Сын родился хоть и недоношенным, но весом 3 килограмма 370 граммов, 52 сантиметра! Глядя на него, с ужасом представляешь, как врачи могли только помышлять предлагать убить такое чудо! Слава Тебе, Господи, за все благодеяния Твои к нам, грешным!
Вот так я на своем опыте убедилась, что если ты вручаешь себя воле Господа, если веришь Ему до конца, Он прощает тебя и никогда не оставит и не предаст (как мы часто делаем по отношению к Нему), да еще и одарит тебя всей Любовью Своей и милосердием! Прости, Господи, что не сразу исполнила обет свой. Выполняю его сейчас, с очередной надеждой и верой в Твою неисчерпаемую благость прощения и любви!

Юлия
г. Самара
25.03.2010
826
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
2 комментария

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru