‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

«Дому для мамы» нужна помощь

Здесь получают поддержку и защиту мамы, оказавшиеся в беде и без крыши над головой.

Здесь получают поддержку и защиту мамы, оказавшиеся в беде и без крыши над головой.

Дорогие наши друзья, помогайте, пожалуйста!

В Епархиальном центре «Дом для мамы» (г. Самара) очень холодные коридоры. С этим пока ничего нельзя сделать, только вторую дверь ставить на главном входе и переделать проводку, что финансово очень дорого обойдется. Смета такая, что плакать хочется.

Лето - это маленькая жизнь. Деток в центре много, а походы и развлечения - недешевое удовольствие. Сейчас для деток возле центра устанавливаем игровую площадку, ее необходимо обклеить специальным безопасным покрытием.

Всегда необходима помощь с продуктами питания (особенно молочные продукты), чистящими средствами и средствами гигиены. Очень нужны детские пеленки тонкие и плотные, фланелевые, одноразовые, памперсы (особенно 5 номер), полотенца. Периодически пустеет аптечка. Всегда актуальна помощь с предметами первой необходимости.

Вы можете оказать «Дому для мамы» посильную помощь. Карта Сбербанка 2202203219034966 или по номеру телефона: 89372077039.

По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 89371000447 - Оксана Владимировна Горбай-Владимирова. Помощь очень нужна!

Специалисты самарского епархиального центра «Дом для мамы» не раз брали на себя ответственность за здоровье деток, пока многодетная мама восстанавливалась после операции или лечения или отправлялась за долгожданным малышом.

Здесь получают поддержку и защиту мамы, оказавшиеся в беде и без крыши над головой.

Многим женщинам с детками в самарском Епархиальном центре «Дом для мамы» помогли встать на ноги. Сейчас основные направления в работе: помогаем или содействуем в решении жилищного вопроса или с ремонтом жилья после пожара - беды, когда опека грозила изъятием детей по причине ненадлежащих жилищных условий. За год поступает много мам с детьми, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Сейчас, с передачей нам дополнительных помещений от гостиницы «Радонеж», центр увеличился на восемь комнат. Как и в прошлом году, в Центре много деток.

Места под склад у нас нет, поэтому очень просим привозить всё необходимое по согласованию. Транспорта в Центре тоже нет, очень нужны автоволонтеры и просто волонтеры. Забирать продукты и мебель, нанимая такси и грузовой транспорт, очень дорого обходится такая платная доставка, поэтому просим привозить самим, если есть такая возможность. Епархия предоставляет крышу над головой и полностью закрывает коммунальные расходы, и они просто огромные. Всё остальное - наша инициатива, чтобы женщина, пока живет здесь вместе с ребенком, могла хоть что-то скопить, и этот план работает.

Как правило, основная проблема - это как раз отсутствие жилья. Сделано уже очень много. В этом году 64-м женщинам оказывается помощь в проживании и более чем ста женщинам - психологическая поддержка и сопровождение.

Из этических соображений мы не рассказываем персональные истории, ну или делаем это постфактум. Хотя многие истории тянут на детективы. По этим же причинам не всегда можем показать лица наших проживающих. Не раз уже наши «подстраховки» спасали в острых ситуациях мамочек с детками.

В зависимости от количества проживающих ежедневные расходы составляют до пяти тысяч рублей. Это без учета помощи от друзей.

Давно тянется наш тяжелый период. Мы из него никак не можем выбраться, так как нет никакой «подушки безопасности» и НЗ. Сейчас, благодаря тому, что есть няня, многие мамочки смогли выйти на работу и хоть что-то начинают копить. Ситуации у всех разные. Не все получают пособия. По-хорошему, с детьми бы продолжал заниматься логопед, очень нужны репетиторы, но у нас пока нет возможности оплачивать работу (точнее даже не работу - транспортные расходы специалиста).

Вообще много средств уходит на транспортные расходы - и для взрослых, и для деток. В «Дом для мамы» часто поступают женщины без пособий и дотаций, порой их приходится забирать, вызывая такси, чтобы могли до нас доехать ночью. Дети учатся в разных школах, куда им приходится добираться. Центр готов принимать беженцев с Донбасса.

В центре, который не приспособлен к проживанию инвалидов, мы в помощь женщине инвалиду-колясочнику первой группы приняли ее с ребенком, так как мальчика грозили изъять из-за ненадлежащих жилищных условий в деревне (вернее, ветхости жилья). Помощников-волонтеров у нас нет. Коварные ступени и отсутствие пандусов не позволяют порой организовать прогулку.

Мамочки порой слабые. Справляемся, но это тяжелый труд для всех.

Большая просьба поддерживать наш Центр.

Оксана Горбай-Владимирова,
председатель Самарского областного родительского комитета.

136
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2022 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru