Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Таежный тупик

Наша рубрика «Помогите газете».

Наша рубрика «Помогите газете».

Недавно мне позвонила незнакомая женщина из тайги. Да, примерно вот так и представилась, сказала, что живет в отдаленном районе Красноярского края. Чуть ли не оттуда родом, где Агафья Лыкова подвизается. Я из-за своей торопливости не сумел и запомнить даже. Человек она пожилой. И только одна на весь свой медвежий угол подписывается она на «Благовест». Ей было бы очень тяжело без нашей газеты. И вот на почте ей взяли да и отказали в присылке любимой газеты («закон - тайга, медведь прокурор»): раз она лишь одна наша подписчица на всю ту тайгу, то и возиться с ней хлопотно, много мороки. Стал я горячо обещать, что обязательно добьюсь от почтовых работников, чтобы газету приносили. Хоть в тайгу, хоть на край света. Не имеют права отказывать людям, где бы в России они ни жили, хоть на Арбате, хоть в тьмутаракани сибирской… Или даже сам ей буду высылать газеты. Но тут… тут произошел «отбой». Говорю, а она меня не слышит, она что-то говорит - и не слышно мне. Потом и вовсе связь прервалась. Ждал, что перезвонит, но не перезвонила. А она, вот уж воистину святая простота, только на краю света теперь встречающаяся, наверное, потому и не перезвонила, что подумала: раз редактор уже пообещал ей помочь, то непременно сделает. И эта боль осталась теперь во мне. Ведь как тут поможешь? Без адреса и фамилии, без номера телефона… Представил ее избушку в тайге, занесенную снегом. И вдруг ее, одну-одинешеньку, зимующую на опушке леса, лишают Православного слова! А по сути дела и лишили уже, ведь два выпуска последних не приносили. И от безсилия помочь ей хоть плачь… Может, для нее «Благовест» и есть та главная нить, которая связывает ее со всей вселенной Православия? И теперь как ей там выживать? Словно без кислорода.

Корю себя, что сразу адрес не записал, а всё рассусоливал: помогу, мол, не безпокойтесь… Но допомогался до обрыва связи.

Почта наша удивляет своими коленцами. Там, где важнее всего забота о людях (кто же еще побезпокоится о нашей читательнице-таежнице, как не почтовый работник?), думают порой о каких-то странных вещах. «Много с вами хлопот», и т.д.

Но это - случай все-таки исключительный. А вот теперь давайте представим вполне себе возможную ситуацию, когда не только эта бабушка-таежница, эта Агафья Лыкова безымянная лишится «Благовеста», а все мы, живущие отнюдь не в тайге, а в благоустроенных городах и весях, его не получим в ближайшие месяц-два?.. Что будет? Сколько незримых миру слез тогда прольется? Сколько охов и вздохов пойдет в Небеса? Сколько людей потеряют на время вкус к жизни и радость бытия? Я не преувеличиваю. Какие-то важные краски и оттенки вместе с газетой покинут наш мир. Многие ведь, как и та позвонившая, не мыслят себя без наших изданий.

Ну так я же и сам первый не хочу, чтобы газета исчезла! Для меня это будет драмой «на всю оставшуюся жизнь». Вся наша редакция только и занята теперь тем, чтобы хоть как-то выжить. Без денег, без помощи, без каких-то внятных перспектив. Но у всего есть предел. Если уж и Москва слезам не верит, то кто же нашим незримым миру слезам поверит?

Так что давайте уж крепче держать, что имеем. А имеем мы «Благовест» и «Лампаду». Самые что ни на есть живые из Православных изданий, с живым еще пульсом, живым дыханием, быстрым и тоже живым откликом на события. Прекрасными авторами. А главное - искренними и любящими читателями… Потеряем - уже не воротим. Так давайте вместе, пока еще не поздно, вызволять редакцию из этой финансовой трясины. Завтра моего крика вы уже можете и не услышать. Так что хоть сейчас вволю прокричу на всю ивановскую: помогите же, наконец!

Долг по налогам не убавился, а только еще возрос. Уже за двести тысяч рублей перевалил. На каждый выпуск наших изданий буквально выплакиваем необходимые суммы. Пока еще это как-то вот удается. А что будет завтра, никому не известно.

Денег от читателей не приходит почти совсем. Молитва по соглашению тоже, считай, почти что совсем захлебнулась. Мы-то молимся, наверное, молится и еще кто-то (Татьяна Малкина вот из Ульяновска на выставку приехала в Самару. Сказала мне, что читает с нами эту молитву. Я ей: «Уж вы поверьте, так тяжело!» - «Если не вам, то кому же тогда и верить», - ответила мудрая немолодая женщина. Обнадеживают такие слова). Но если раньше чувствовался некий «гул» от совместной молитвы, теперь этого меньше стало. И к этому как-то притерпелись уже, просьбы наши о совместной молитве не воспринимаются так остро, как раньше.

Незнакомая монахиня из Ростова («Бог знает мое имя») на выставке передала нам свою лепту. Вижу в этом добрый некий знак. Один долг благодаря ей уже отдали. Но важно еще и вот что. Когда пиджаки и кофты молчат, начинают говорить рясы и клобуки. Воистину так бывает! Хотя, казалось бы, дело это именно мирян - служить ближним от своих достатков, от своих трудов. Но вот не первый раз уже нас выручает именно монашеский чин.

По глазам бухгалтера Татьяны Алексеевны читаю всякий раз, прислали ли нам денег на банковскую карточку. И все чаще без слов понимаю: помощь, увы, не пришла.

Журнал «Лампада» № 8 все еще не оплачен. Типография ждет, но и там ведь терпение тоже не безконечное. Хоть бы кто-нибудь прислал и эти задолженные нами 30 тысяч рублей!.. Так это нужно!

Так что вся надежда на вас, читатели. Чтобы не получилось и с нами, как с той женщиной из тайги, которую лишили Православного слова, - придите на помощь редакции. Мы отработаем, мы зря хлеб не едим.

Ладно, что-то меня опять понесло. Это, должно быть, от боли кромешной. С которой и спать ложусь, с которой просыпаюсь. Наверное, даже Ангелам не всегда легко слышать мои сетования, мои молитвенные стоны. «Как нощный вран на нырищи», не иначе. Но ей, болью этой, все же делиться неправильно. Вот бы поделиться с вами радостью!

Когда будет на нашей улице праздник, то обязательно поделюсь. Вот только когда он будет? Зависит от Бога - и немного от вас. Помогите газете словом и делом. Пришлите денег, кто сколько сможет. Молитвенно пожелайте нам помощи. И это уже немало. Бог всё видит и только ждет, чтобы было кому и для чего помогать.

К сожалению, не имеем мы пока что средств на то, чтобы отправить уже давно приготовленную для многих из вас, сделавших заказ еще в начале лета, книгу «Золотые страницы «Лампады». Это моя боль. Простите!.. С каждым разом мне всё труднее подыскивать для себя оправдания. Но Бог знает наши обстоятельства. И потому надеюсь на Его милосердие и на вашу снисходительность. И конечно, как только - так сразу!..

Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге – и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Золотые страницы журнала «Лампада»

Исполнилось 20 лет со времени выхода в свет первого выпуска Православного журнала «Лампада». К этой дате мы подготовили и издали подарочный фолиант «Золотые страницы журнала «Лампада». 1998 - 2018 гг.». В объемный сборник вошли лучшие публикации в журнале «Лампада». Читайте о Митрополите Мануиле (Лемешевском), протоиерее Иоанне Букоткине, игумении Марии, блаженной схимонахине Марии (Матукасовой), схимонахине Мисаиле (Зориной), последних оптинских старцах иеромонахе Данииле (Фомине) и прославленном в лике святых преподобном Нектарии… Мы продолжаем принимать заявки на получение почтой книги «Золотые страницы». Предоплата за книгу с учетом почтовых расходов теперь составляет 1300 рублей. Присылайте деньги на адрес редакции: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. На талоне почтового перевода сделайте пометку: «Лампада», сообщите свой подробный почтовый адрес, свои фамилию, имя и отчество. Предоплату за книгу также можно присылать на карточку Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. В этом случае вам необходимо позвонить в редакцию или связаться по электронной почте, сообщить нам, кому и по какому адресу выслать книгу. Книга будет вам отправлена почтой. Тираж книги ограничен. Просим проявить понимание: сразу все заявки - а их очень много! - редакция не в силах в короткое время удовлетворить. Для этого понадобится какое-то время. Но книга до вас уже скоро дойдет.

Самарцы и гости нашего города могут приобрести книгу в Православном магазине на ул. Пушкина, д. 272 (тел. (846) 221-09-07 или 8-903-301-09-07), на лотках с церковной утварью в универмаге на ул. Революционной, 133 и в универмаге «Юность» на ул. Ленинградской, 70. Стоимость книги в наших церковных лавках 1100 рублей. Книгу по этой цене можно также приобрести и в редакции газеты «Благовест».

В книге 508 страниц, большой размер, золотое тиснение, твердый переплет, офсетная бумага, цветные форзацы, крупный удобный шрифт. Книга издана по самым высоким стандартам качества. Это уникальное церковное издание украсит вашу домашнюю книжную полку, библиотеку при храме, станет хорошим подарком для близких людей. Это книга для души, ее можно читать и перечитывать. Возможно, ее прочтет не одно поколение вашей семьи. Так что предлагаем не терять времени, и пока книга еще есть в продаже, спешите с ее приобретением. Все справки по тел. редакции (846) 932-78-06.

Редакция.


Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. При этом со счета благотворителя-абонента списывается100 или 500 рублей в помощь газете «Благовест». Более подробные инструкции - на сайте http://sms7715.ru Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Храни вас Бог!

Редакция.

* * *

Дорогие читатели! Обращаемся к вам с просьбой о молитвенной помощи в сложной ситуации.
В храме, в котором уже много лет находится редакция, а ранее принимала участие в его открытии, складываются условия, мешающие нормальной работе. Помолитесь о разрешении этой ситуации, от которой зависит работа нашего коллектива.

Редакция.

63
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru