Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете

«Вместе нам во что бы то ни стало нужно сохранить наши Православные издания».

Дорогие читатели!

Недавно в редакцию пришло письмо от нашей читательницы Ольги Петровой из Самары: Было бы хорошо, если бы в каждом храме висел список с адресами и телефонами самарских храмов. Храмы строят, а мы и не знаем о них. А ведь как хорошо, когда в престольный праздник и верующие из других храмов приходят. Вот вчера была на престоле в храме святого Пророка Моисея, а ведь в Самаре многие и не знают, где он такой и есть ли вообще. Мы же все разные, кто-то особо почитает того или иного святого. Праздник, а в храме народу было человек тридцать. Но батюшка Иоанн Безукладников был рад и этому.

Надо же людей как-то привлекать. И храму польза, и радость от общей молитвы.

Вообще стыдно: в Самаре и в Самарской области столько храмов, столько верующих - и не можем, не хотим «Благовесту» помочь, чтобы люди могли писать для нас же, да такие талантливые. Что за равнодушие? Почему во многих храмах не продают «Благовест»?

Хороший вопрос! В одной только Самаре сегодня действует более 70 приходов. А по Самарской епархии их уже 140! Сколько храмов по всей Самарской Митрополии, я не узнавал, но цифра очень внушительная! Когда «Благовест» начинался в 1991 году, в Самаре было всего два храма, и еще десять-пятнадцать, точно уже не помню, по всей Самарской Епархии… А сейчас картина совсем другая. И чтобы эту картину нам получить, «Благовест» потрудился весьма серьезно. Скольким храмам мы помощь оказали! И продолжаем оказывать и сейчас… Да и не только это. Нам удалось во многом изменить саму атмосферу в городе, повлиять на мировоззрение многих сегодняшних прихожан… А уж потом эти люди созидали храмы. А что же мы сегодня имеем «в остатке»? В Самаре напрямую из редакции наши издания получают всего одиннадцать приходов. По всей Самарской Митрополии - еще девять. Капля в море… Правда, несколько самых крупных приходов нашего города получают «Благовест» из Самарского Епархиального Управления, за что я очень признателен нашему Священноначалию, - но количество этих приходов и количество распространяемых через Епархию экземпляров наших изданий на сегодняшний день не столь велики. Сюда еще добавлю те шесть приходов из других регионов, которые напрямую получают наши издания из редакции. Всё! И потому вопрос нашей читательницы, я считаю, вполне правомерен.

Я благодарен тем настоятелям, которые уже много лет, несмотря ни на какие финансовые трудности (а у кого этих трудностей сегодня нет?) продолжают, порой и даже себе в убыток, распространять наши издания среди прихожан. Низкий им поклон за подвижнический труд и любовь к печатному Православному слову! Ну а что же другие настоятели? Сколько ни рассылаем писем, сколько ни бьемся, ни ответа ни привета. За последние годы (!) только один Свято-Никольский приход Самары добавился в этот список - низкий поклон отцу Анатолию Урсуву! И еще приход в честь Священномученика Владимира Киевского начал с нами сотрудничать. Но примерно столько же и убавилось за это время… Печально - не то слово! Больно. Административных рычагов у нас нет никаких, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Да и не очень мне по душе все эти так называемые «разнарядки» и «обязаловки» на храмы. Православную газету надо любить. А не смотреть на нее как на «неизбежное зло». Дело это духовное, а невольник, как известно, не богомольник. А вот такое равнодушное отношение к нам все равно удручает. И надежда слабая на то, что ситуация вдруг изменится. Хотя…

Прошу прихожан самарских новооткрытых храмов - тех из вас, кто любит наши издания, - расскажите своему приходскому батюшке о том, что у редакции «Благовеста» давно действует коллективная подписка на наши издания для приходов. И газета, и журнал «Лампада» поступают по самым что ни на есть, каким только возможно, низким ценам, почти себе в убыток (для нас ведь распространение изданий по приходам не столько заработок, сколько миссионерство - как и для настоятелей храмов, которые с нами сотрудничают). Пока же будем на приходах вздыхать о тяжелой ситуации и при этом отталкивать от своих же прихожан живое Православное слово, духовная ситуация вряд ли будет меняться к лучшему. А следом и экономическая тоже. Хочу еще раз попросить настоятелей приходов обратить на это свой взор. И если будет хоть какая-то возможность, поддержать «Благовест» коллективной подпиской на приходы.

Но как бы то ни было, а сегодня основной труд по удержанию на плаву наших газеты и журнала ложится на рядовых верующих, наших читателей. На наших подписчиков в первую очередь. Ваш вклад в общее дело и решает судьбу наших изданий. Больше рассчитывать нам не на кого, только на Бога - и на вас, наших читателей! Не пришлёте вы помощь, не подпишетесь на новое полугодие, нам станет совсем уже трудно сводить концы с концами. Создавались наша газета и наш журнал непросто, десятилетиями, большим трудом, скорбями и радостями - чудом Божьим! Ничего подобного в новых условиях создать уже будет вряд ли возможно. Как-то не видно вокруг нас в информационном пространстве новых живых проектов, с бьющимся в них пульсом напряженной духовной жизни… А вот разрушить легко. Даже и разрушать не надо. А просто не помогать… Не замечать… Не отвечать на письма-прошения… Не слышать тех сигналов SOS, которые все еще мы отчаянно рассылаем. Два-три месяца без финансовой помощи, и всё. Сейчас наш долг перед налоговой инспекцией 180 тысяч рублей. Помогите выплатить хоть эту сумму! Поразительное равнодушие: ни один «спонсор» не откликнулся на мои многократные уже призывы помочь нам в издании «Золотых страниц» к 20-летию журнала «Лампада». А ведь многие важные статьи могли бы зазвучать по-новому, получить как бы вторую жизнь, найти новых читателей. Неужели это никому уже не интересно? И просто я безнадежно отстал от жизни в кругу всех этих обрушившихся на нас проблем?..

Сегодня уже ни одно серьезное издание не может прожить только на деньги от подписки. И уж конечно, Православному изданию, не печатающему платную рекламу, выживать в таких условиях особенно тяжело. Восполните же нашу худость финансовую вашей любовью и вашими молитвами. Кто не может прислать нам деньги - горячо помолитесь о «Благовесте». Это для всех возможно, всем доступно.Помолитесь, чтобы мы могли и дальше нести людям свет Православного слова. Поможет деньгами кто-то другой, но вы-то ведь тоже свой вклад внесёте… Пожалуйста, поймите, что часть ответственности за выход в свет наших Православных изданий ложится и на тех Православных людей, кто их ждет, кто их читает. Кто по-настоящему заинтересован в их выходе к людям. Сейчас такое время наступило, что никакие «структуры» на помощь, скорее всего, не придут уже. Только конкретные люди с их живыми эмоциями, с их исполненными любовью к Богу сердцами могут по-настоящему помочь. Вот почему я и не стучусь уже почти что в те двери, куда вроде бы и положено в таких ситуациях стучать. Слишком долго и слишком давно нас не слышат! А прошу лично вас: Христа ради, помогите…

Да, вновь прошу вас, дорогие мои друзья, дорогие читатели! Помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Пусть каждый из вас попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого финансового кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

Прошу наших читателей молиться и о тех, кто нам благотворит.

И конечно же, главным вашим вкладом в общее Православное наше дело стать должна ваша подписка на наши издания на первое полугодие 2019 года. Без этого просто никак. Это должен сделать каждый из вас, прошу вас, напоминаю об этом.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Храни всех Господь!

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

18 октября 2018 г.

Просим ваших молитв

Просим молитв о нашей сотруднице Наталии Савельевой. В ближайшее время ей предстоит операция в ЛОР-отделении. Давайте вместе помолимся о рабе Божией Наталии, чтобы операция прошла успешно.

Редакция.

Прошу молитв о моем друге бол. Димитрии. Тяжелое болезненное состояние после операции.

Наталия Савельева.

Прошу ваших молитв о сыне Данииле. Его жене р. Б. Анне со дня на день рожать, их сыну
Никите четыре года. На свою квартиру наконец-то нашли покупателя. Но с покупкой выбранного жилья появились неожиданные серьезные проблемы. Помогите молитвой выйти им из этой
непростой житейской ситуации и решить проблему с жильем. Поддержите их молитвами!

С благодарностью Антон Жоголев.

Дорогие читатели! Мой отец, Анатолий Валерьянович Ивакин, сейчас находится в больнице в г. Серове Свердловской области. Ему 74 года, он перенес инсульт. Ситуация серьезная, хотя он в сознании. В ближайшее время еду к нему, чтобы его поддержать. И моя просьба: помолитесь Господу, чтобы привел его к Святому Крещению, чтобы отец моей не умер некрещеным. Сам я все эти дни молюсь Богу об отце, о его исцелении и, главное, о его крещении.

Дмитрий Ивакин, автор православных афоризмов, печатавшихся в газете «Благовест»,
с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

Слезно прошу ваших молитв о моей сестре во Христе Ирине. У нее тяжелое психическое заболевание, и всё, что с ней происходит, отражается на ее семье. Помолитесь, ради Христа, о ее здравии духовном и телесном!

Елена, Самарская область.




Золотые страницы

В этом году исполнилось 20 лет со времени выхода в свет первого выпуска Православного журнала «Лампада». В планах нашей редакции к этой важной дате издать подарочный фолиант «Золотые страницы «Лампады». 1998 - 2018 гг.». В объемный сборник войдут лучшие публикации в журнале «Лампада» за все эти годы. В журнале нашем многие публикации не устарели, напротив, получили еще большую духовную актуальность. Польза от этого издания может быть серьезная. Ведь в нашем журнале опубликовано немало уникальных рукописей. Но на это издание нужны значительные средства, которыми редакция сегодня не располагает. На юбилейное издание «Золотых страниц» нужно 110 тысяч рублей. Мы ищем благотворителя, который сможет помочь нам осуществить этот важный издательский проект. С предложениями по сотрудничеству обращайтесь в редакцию газеты «Благовест» по тел. (846) 932-78-06 и по электронной почте blago91@mail.ru

Редакция.

Благотворительный номер 7715

Дорогие читатели! Для пожертвований редакции газеты «Благовест» действует благотворительный номер для смс-сообщений. Каждый может перевести деньги со своего телефона на этот номер. Для пожертвования необходимо отправить на номер 7715 смс-сообщение с текстом: газета пробел сумма пожертвования (без кавычек). Например: газета 100 или газета 500. В этом случае благотворитель-абонент дает своему оператору сотовой связи команду на списание со счета его телефона 100 рублей, или 500 рублей, или другой какой-либо суммы, в помощь газете «Благовест». Более подробные инструкции - на сайте sms7715.ru Просим благотворителей сообщать в редакцию ваши имена, чтобы мы могли о вас молиться. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи.

Редакция.

Объявление

В православную организацию требуется бухгалтер. Резюме направлять по эл. почте parx_96@mail.ru


44
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru