Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Малая церковь

Беда не приходит одна…

«Прошу помощи у неравнодушных людей».

В нашей семье, живущей в Большой Черниговке Самарской области, 8 ноября 2017 года случилась беда. В 19.48 дома у моей мамы Натальи Геннадьевны Десятковой с отчимом Владимиром Николаевичем Десятковым замкнула проводка на террасе. Родители ужинали и готовились ко сну, услышали в этот момент хлопок, выбежали на террасу, она уже вся горела. Пытались сами потушить, вызвали пожарных, но уже было поздно: вся крыша и полы были охвачены огнем, весь дом наполнился дымом, родителям пришлось выпрыгивать из окна. Они получили незначительные ожоги, но, слава Богу, остались живы.

Дом же не удалось спасти. И внутри дома всё сгорело дотла. Информацию об этом можно прочесть в ленте новостей «Волга Ньюс» от 8 ноября 2017 года, статья «Пожар в Большой Черниговке». Все документы, подтверждающие данную информацию, имеются.

Как говорится в пословице, беда не приходит одна. Через несколько дней маме поставили страшный диагноз: рак сигмовидной кишки, III стадия. В январе сделали операцию, удалили сигмовидную кишку, часть кишечника удалось спасти, но метастазы расползлись по лимфоузлам. Сейчас мама проходит химиотерапию, прошла три курса, а всего назначено шесть курсов. Также лечимся народной медициной (травами), и все деньги в семье уходят на лечение мамы. Врачи пока не делают определенных выводов. Сказали, что после трех курсов терапии будут оформлять инвалидность. А маме всего 48 лет, и жизнь продолжается. В своей жизни я потеряла отца. Не хочу потерять и маму.

В одном письме всю судьбу не опишешь. Прошу помощи у неравнодушных людей. Я вас очень прошу откликнуться на мою мольбу о помощи и не осуждать за это обращение. Будем благодарны любой помощи на восстановление дома. Может, кто-то поможет стройматериалами - для дома нужен лес, гипсокартон, линолеум, обои и т.д. Всё, что от дома осталось, это одни стены, но мы пытаемся его восстановить. Дом для мамы - всё, что у нее есть. В администрации района выделили 10 тысяч рублей, в администрации села - пять тысяч, это всё, что было в их силах, чтобы помочь ей. Благодарю и всех людей, которые помогли с вещами первой необходимости.

Для тех, у кого есть возможность оказать денежную помощь, сообщаю номер карты Сбербанка: 5469 5400 1535 8110, карта прикреплена к телефону 8-927-201-32-55 (не для звонков), получатель Юлия Александровна Минаева.

С большим уважением к вам

Юлия Минаева.

Печатается по благословению настоятеля храма Великомученицы Варвары г. Нефтегорска Самарской области, Благочинного Нефтегорского благочиния Кинельской и Безенчукской епархии Самарской Митрополии протоиерея Николая Советкина.

Просим ваших молитв

26 мая, в субботу перед самым праздником Пресвятой Троицы, получил серьезную производственную травму Олег Дмитриевич Шатилов. Его имени нет в списке тех, кто работал над очередным выпуском «Благовеста», но без него выпуск нашей газеты был бы сильно затруднен. Олег Дмитриевич заместитель директора по производству ульяновского Дома печати, многие технические вопросы (а это и качество выпускаемой продукции!) завязаны на него. К тому же Олег Дмитриевич уже два с половиной года (с того времени, как мы стали печатать «Благовест» в Симбирске) строго два раза в месяц, в свой выходной день (обычно это как раз суббота) с утра пораньше садится за руль «калины» и едет к нам в Самару. А это более двухсот пятидесяти километров только в один конец! Привозит нам отпечатанный тираж нового выпуска «Благовеста». Сейчас у нашего соратника и товарища нога в гипсе, и сколько он так вот пробудет на больничном, врачи пока не говорят. Просим наших читателей сугубо помолиться о скорейшем выздоровлении и возвращении к работе раба Божия Олега.

Редакция.

Заболел сосед мой по дому в Богатовском районе - раб Божий Владимир. Серьезно заболел, решается вопрос о госпитализации и операции. Диагноз пока окончательно не поставлен, но состояние здоровья очень плохое и предположения самые серьезные. Владимир Федорович два года назад похоронил жену, остался один. Почти двадцать лет живем мы с ним по соседству, и он по-соседски много помогает мне в деревенском хозяйстве, в чем я, все-таки горожанин «до мозга костей», не всегда таким уж умелым оказываюсь. Есть в Евангелии от Матфея такие слова: «Кто принимает вас - принимает Меня». А Владимир Федорович много доброго сделал для моей семьи. Сейчас ему тяжело… Мы молимся о его здравии, и вас прошу помолиться о выздоровлении болящего раба Божия Владимира. Поддержите его молитвой о том, чтобы скорее выздоровел мой добрый сосед.

Антон Жоголев.

Мой друг Дмитрий тяжело болен. Ему 31 год. Несколько лет он практически безвозмездно обслуживает в редакции газеты «Благовест» бухгалтерскую программу. Дмитрию предстоит серьезная операция, она назначена на начало июня. В трудную минуту обращаюсь к нашим читателям за молитвенной помощью! Прошу молитв о здравии болящего Димитрия.

Наталья Савельева, сотрудница редакции газеты «Благовест».

Когда младенцу Андрею был всего годик, у него обнаружили две опухоли. Мальчик был в тяжелом состоянии. Узнав об этом, я обошла всех, кто тогда был в Кирилло-Мефодиевском соборе, и просила молиться о нем. На третий день ребенку стало намного лучше, его выписали из стационара. Оказалось, что улучшение наступило как раз в то время, когда о младенце стали молиться наши прихожане. Вымолили всем приходом! Но хотя одна липома исчезла, вторая осталась и растет вместе с ним. Сейчас Андрею шестой год, это очень хороший, добрый и умный не по годам ребенок. Но он мучается сильными головными болями. Решается вопрос с тяжелой и сложной операцией. Прошу ваших молитв о здравии болящего младенца Андрея!

Антонина, г. Самара.

У моей мамы на фоне сахарного диабета ухудшилось здоровье, сформировалась диабетическая стопа. Есть угроза лишиться ступни. К сожалению, мама о себе мало заботится, продолжает напряженно работать, и еще в полной мере не изменила привычный стиль жизни. Прошу молитв о моей маме, болящей Людмиле.

Евгений Ситников, сотрудник редакции газеты «Благовест».

Неизлечимо болен тяжелыми недугами. В последнее время болезни обострились до крайности. Лично за себя давно уже не переживаю, но вот уже два года как ухаживаю за престарелой немощной мамой. Кроме меня у нее никого не осталось. Прошу соборной молитвы о том, чтобы Господь укрепил мои телесные и душевные силы и я мог бы продолжать это свое главное на сегодняшний день попечение.

Алексей, г. Самара.

149
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru