![]() |
Вход для подписчиков на электронную версиюВведите пароль: |
||
![]() Продолжается Интернет-подписка
Подписка на рассылку:
Наша библиотека«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев «Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев «Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина «Всенощная», Наталия Самуилова Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова) |
Публикации→ Православная трапезаЦелебный баклажан…в питании больных атеросклерозом — и не только. …в питании больных атеросклерозом — и не только.
Жареные баклажаны На 10 кг баклажанов берут 0,5 литра 9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, достаточное количество растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. Соленые баклажаны Рассол для них готовят так: в воде растворяют столько соли, чтобы специально для этой цели подготовленное — чисто вымытое — яйцо не тонуло, а плавало поверху. В таком крепком, насыщенном растворе варят сразу большое количество баклажанов. Опускают их, предварительно срезав хвостики, в кипящий рассол, прикрывают крышкой, а сверху кладут еще небольшой груз — иначе горячие баклажаны с кипящей водой ее столкнут. Варят, пока плоды не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой. Тогда их вынимают шумовкой и раскладывают по одному на чистый стол или доску, а ставший черным раствор выливают — больше он не нужен. Каждый баклажанчик аккуратно разрезают вдоль от широкого конца к узкому, но не до конца, а так, чтобы половинки можно было раскрыть, как раковину. Дальше им не меньше пяти часов лежать под прессом (можно оставить и на ночь). Чтобы сок легко стекал, поверхность, где баклажаны лежат, делают чуть наклонной. Вместе с соком уйдет вся горечь. Заготовка баклажанов на икру Баклажаны пекут на железном листе или на сковороде с крышкой. Затем их очищают от кожицы, удаляют плодоножки и укладывают горячими в подготовленные банки (оставить 1,5 сантиметра до верха банки). В пол-литровую банку кладут 450-470 г баклажанов, добавляют 7-8 г соли и 15 г 9-процентного уксуса, наполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и нагревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые — 60 минут, литровые 70-75 минут, после чего их немедленно закатывают и охлаждают.
1418 См. также: Вкус бакинского детства 20 мая 2019 Со Светлой Пасхой! 26 апреля 2019 …И немножко ностальгии! 15 апреля 2019 2 комментария Оставьте ваш вопрос или комментарий:
|
||
![]() |
![]() банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru |