Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Чудеса Божии

"Молись воину-мученику!"

Еще одно свидетельство святости русского солдата Евгения Родионова.


Это письмо прислал нам в редакцию инок Николай из Свято-Иоанно-Богословского монастыря Рязанской епархии, прихожанином которого является автор этих строк. Дивное откровение о погибшем в Чечне воине Евгении Родионове — еще одно свидетельство о его святости, святости мученика, пострадавшего за Христа.

В Иоанно-Богословском мужском монастыре, в иконной лавке я купил книжечку о воине Евгении-мученике за Христа. Прочитал, всем родным и знакомым дал почитать. Принял близко к сердцу. Там, в Чечне, был один из моих сыновей — почти в то же время, что и Женя. На третьей неделе Великого поста перед поездкой в монастырь вижу сон: нахожусь будто я в храме с. Стружан, там вижу на полу много икон, среди них ходят люди, вроде художников-реставраторов (храм три года назад выгорел внутри, и почти все иконы сгорели). Вижу своего приходского священника отца Владимира (наш приход в с. Коробково Московской области), а сам хочу найти икону Иоанна Крестителя и спрашиваю об этом батюшку. Он ведет меня к алтарю (алтаря сейчас нет) и в левом углу показывает на икону мальчика и говорит: "Вот ему молись!" Я возражаю, говорю: "Какой же это Иоанн Креститель, это мальчик!" Батюшка сердито так мне говорит: "Теперь ему молись! Будешь ему молиться!" Я просыпаюсь и вижу на столе у икон фотографию Евгения, этого "мальчика", которого видел на иконе во сне.
Через день я снова в монастыре, захожу в иконную лавку, говорю, отцу Тихону о том, что Евгений мне приснился и рассказываю свой сон. Вдруг отец Тихон говорит: "А здесь его мама, сейчас она в трапезной". Так я встретился с этой мужественной женщиной, встал перед ней на колени, поцеловал ей руки. Со слезами на глазах рассказал ей про сон. Помню ее слова: "Это монастырь моей души. Расскажи свой сон Владыке Иосифу. Слава Богу, моему мальчику теперь хорошо!" Мне надо было уже уезжать. До самой Рязани, пока мы ехали, у меня текли слезы. Но это были слезы не печали, а какой-то необъяснимой радости, не могу объяснить это чувство, которое было у меня. Я долго не мог рассказать про это Владыке Иосифу. А Женя мне еще раз приснился: будто стоит у моего дома, укоризненно так посмотрел и ушел...
Сейчас я в третий раз переписываю это письмо. Через два дня снова поеду в монастырь и там отдам это письмо.
А с книжечки смотрит на меня Женя. Может, я неправильно делаю, но я прикладываюсь к его фотографии, как к живому, родному и святому. Господи! Прости нас, грешных.

К.И.А., 9 мая 2001 года

29.06.2001
827
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru