‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Исцеление от рака

"Может быть, мое чудесное исцеление благодаря помощи греческого святого преподобного мученика Николая, поможет кому-то обрести веру в милосердие Божие…"


Это письмо в "Благовест" пишу по благословению моего духовного отца протоиерея Бориса Развеева. Может быть, мое чудесное исцеление благодаря помощи греческого святого преподобного мученика Николая, поможет кому-то обрести веру в милосердие Божие.
Я инвалид II группы по онкологическому заболеванию (у меня рак правой молочной железы). Заболела я давно. Первый раз мне удалили опухоль в 1980 году, тогда мне было 18 лет. В 1993 году опухоль образовалась снова. Сначала врачи хотели удалить ее амбулаторно, под местной анестезией, но когда разрезали, стало ясно, что нужно удалять грудь. Анализ показал, что у меня рак…


Когда нам плохо, мы всегда вспоминаем Бога и просим у Него помощи. Так и я, грешная, сразу вспомнила, к Кому нужно обращаться за помощью. Я молилась как только могла, со слезами. Ведь тогда мне был всего 31 год, а сыну 8 лет. Мне не хотелось умирать так рано. Добрые люди подсказали, что нужно заказать в храме, дали святой водички, маслица, просфоры. Мама в палату пригласила священника. Он меня исповедал, причастил, а самое главное, вселил в меня надежду, сказал: "Веруй, и Господь исцелит. Насколько будешь веровать, настолько и исцелит. Молись, Господь милостив. Читай ежедневно по одной главе Евангелия".
То время, пока я и мои близкие ждали результатов анализов, я пила святую воду, вкушала просфоры, помазывала послеоперационную рану маслицем. Старалась выполнить все, что мне посоветовал делать священник. Рана быстро затягивалась. Анализы, к моей радости, оказались хорошие, болезнь отступила.
Я стала ходить в церковь, приобщать к храму детей. Стала ездить по святым местам, читала много духовной литературы. Каждая служба в церкви для меня была как праздник.
Так прошло семь лет. Мое религиозное рвение постепенно ослабело. Я себя чувствовала совершенно здоровой. В церковь продолжала ходить, но уже без усердия. Службы стали казаться долгими…
И вот я снова заболела. Но уже более серьезно. Появились сильные боли, от которых я не могла спать по ночам. Врачи поставили страшный диагноз: "Вторичные изменения в мягких тканях передней грудной клетки. Метастаз в передние отрезки V-VI-VII ребер с разрушениями".
Для меня это было как гром среди ясного неба. Врачи предложили операцию. Я взяла на нее благословение у своего духовного отца. Все прошло благополучно. Слава Богу! Все это время я по мере сил старалась молиться, у всех просила молитвенной помощи.
Сразу после выписки было решено, что мне нужно ехать в Москву, так как я стояла на учете в онкологическом институте им. Герцена. К тому же, в Москве живет мой духовный отец, священник Борис, у которого я надеялась получить духовную поддержку.
В Москве диагноз подтвердился. Я была на грани отчаяния. Я верила, что Богу все возможно, но захочет ли Он исцелить меня? А грехи всплывали один за другим в моей памяти. Правда, я их исповедывала священнику, но прикрыто, чтоб не очень стыдно было. Они звучали в ушах моих как набат. Я даже уши затыкала. Не могла и представить, как открыться духовному отцу, ведь мне хотелось, чтобы он обо мне хорошо думал. Страшно было идти на исповедь, но я решилась на это. Много утешения получила я от бесед с отцом Борисом…
Там, в Москве, по дороге в онкологический институт я зашла в церковь Архангела Михаила. Приложилась к иконам, поставила свечи. Когда прикладывалась к иконе святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, я заметила внизу, по краю одежды мученицы Надежды множество капелек мира. Рассказала об этом протоиерею Борису Развееву. Он ответил, что Господь не отнимает у меня надежды.
Врачи предложили химиотерапию. Мой духовный отец был против. Но врачи, родственники, друзья настаивали, убеждали, ругали… Я не знала, что делать. В конце концов, отец Борис дал свое благословение, сказав: "Ну хорошо, сделай, только как можно чаще причащайся".
Лечение я переносила плохо. Но службу в церкви и молитвенное правило не оставляла, потому что только это прибавляло мне силы. Отец Борис привез для меня лекарство с Афона — кровь преподобномученика Николая. Это греческий святой, его распяли турки на дереве. Каждый год в день его смерти на дереве выступает кровь. Монахи ее собирают и разбавляют святой водой. Замечено, что она помогает онкологическим больным.
Батюшка установил мне молитвенное правило, перед тем как принимать по капле натощак это лекарство. Выполнять его я начала сразу после 1 курса химиотерапии. Во время прохождения 6 курса мне назначили компьютерную томографию. Обследование показало, что у меня остался единственный метастаз. Врачи сказали, что лечение проходит успешно, но необходимо проделать 7 и 8 курсы. Я позвонила в Москву батюшке. Он меня поругал, сказал: "Совесть у тебя есть? Сколько можно Господа искушать! Сколько Господь явил тебе милости, исцелив кровью преподобного мученика Николая, а ты до сих пор сомневаешься!"
Я говорю: "А почему тогда Господь не до конца исцелил меня?" — "А для твоего смирения, чтобы была внимательна к своей жизни! Больше никаких химий!"
Прошел месяц. Я снова пошла на обследование. Заключение: "Данных на метастатический процесс не выявлено ". Боясь верить, я пришла к химиотерапевтам. Заведующий отделением, посмотрев мое заключение, сказал, что у меня полная регрессия и что химиотерапия таких результатов не дает.
Так Господь Своей милостью и кровью святого преподобного мученика Николая исцелил меня от рака второй раз. Слава Тебе, Господи!

Ирина, г. Тольятти

22.02.2002
3488
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru