‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

С надеждой, радостью, тревогой…

Помогите нашим изданиям.

Помогите нашим изданиям.

Христос Воскрес!

Вот и встретили мы Светлое Христово Воскресение. Поздравляю всех с Праздником Праздников! Желаю нашим читателям на весь год набраться радости и сил в эти светлые Пасхальные дни - до следующей Пасхи! Вот как прекрасно написал на Светлой Седмице наш постоянный автор и молитвенник о редакции протоиерей Геннадий Беловолов из Санкт-Петербурга:

Чудо Пасхи

Пасха продолжается!

- Мой друг, какое в мире чудо
Чудеснее средь всех чудес?
- Когда из гробового спуда,
Поправши смерть, Христос Воскрес!

Воскрес - и светят ярче краски!
Воскрес - на радость всех сердец!
Сияет Светлый Праздник Пасхи!
Воистину Христос Воскрес!

Дорогие читатели, продолжается подписка на наши Православные издания на второе полугодие 2023 года. Снова редакция ведет борьбу за читателей. Ведь от этого зависит будущее «Благовеста» и «Лампады». Поддержите, проголосуете «за», подпишетесь, тогда будем дальше жить и служить (для нас это слова близкие по значению). Надеюсь на каждого из вас. Многих читателей лично знаю. За кого-то молюсь уже не первый год. Мы прошли вместе немалый путь, и давайте пойдем дальше - с доверием друг к другу. Для этого придите на почту, или даже не выходя из дома по интернету подпишитесь на следующее полугодие. От вашего выбора зависит многое. Подпишите своих родственников и друзей. Для них это будет настоящей духовной поддержкой. Сколько раз подписывал я самых разных людей на наши издания, и всегда слышал только слова благодарности. Кто-то в вашем подъезде проявил интерес к духовной жизни? Сделайте приятный сюрприз, положите ему в почтовый ящик уже прочитанный Вами выпуск «Благовеста» и «Лампады». Это тоже для всех доступная форма миссионерства. И не удивляйтесь, если через пару месяцев такой духовной милостыни вы непременно встретите соседа в храме.

Никакой интернет не заменит печатного слова. От Православных изданий исходит особый духовный аромат. Это коллективный труд, он фокусирует наши молитвы, духовную устремленность, лучшие думы и чувства. Само присутствие в доме наших Православных газеты и журнала - уже говорит о многом. Влияет на духовную атмосферу вокруг. Уж вы поверьте, не просто так пишу, не для рекламы. Молюсь, чтобы вы поддержали православную прессу. Прошу не откладывать на потом и побыстрее оформить подписку. Ведь сделано только то дело, которое сделано.

Когда первым получаю прямо из типографии «свежеиспеченный» выпуск «Благовеста» и «Лампады», первым делом подношу «новорожденного» к иконе и прошу Бога о милости к тем, кто будет читать наши издания. Чтобы в домах, куда дойдет этот выпуск, были тишь да гладь, да Божья благодать. Вместе нам многое по плечу - с Божьей помощью!

У журнала «Лампада» уже совсем не осталось запаса прочности. И если количество подписчиков снизится еще на порядок, тогда выпуск журнала может быть прекращен. А это станет большим ударом по Православной периодике в целом. И с газетой «Благовест» ситуация немногим лучше. Так что сейчас буквально от каждого из вас зависит существование наших Православных изданий. Уникальных изданий, заменить которые никто не сможет. И восстановить потерянное тоже уже не получится. То, что создавалось годами и десятилетиями, может рухнуть в одночасье. Мы сделаем всё для того, чтобы такого не допустить. Но в конечном итоге выбор за вами. Будут читатели - будут и издания. А на нет, как известно, и суда нет.

В эти пасхальные дни, прошу вас, сумейте собрать деньги, они не такие большие, и оформить подписку на полугодие на журнал и газету.

Скажу по секрету всему свету: в нашем редакционном портфеле ждут публикации еще никогда не печатавшиеся рукописи и документы из архива Митрополита Мануила (Лемешевского) и Митрополита Иоанна (Снычева). Это потрясающие тексты, способные укрепить в вере, дать мудрый совет, помогающие провести за чтением досуг с духовной пользой.

С любимыми изданиями - не расставайтесь! Оформите подписку! Поддержите нас в эти непростые времена.

Вновь не промолчу о постоянной боли и тревоге - о нехватке денег для наших изданий. Прошу вашего участия, помощи. Каждый, кто прочтет, помогите нам выстоять. У кого нет возможности деньгами помочь, помолитесь о редакции «Благовеста», чтобы Господь нам помог в решении острых вопросов. Это не менее важно. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и с молитвой. Окажите денежную помощь нашим изданиям! Имена всех благотворителей мы передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм, и за вас совершается молитва за Богослужением.

Сейчас у нас денег хоть шаром покати. Ни на типографские расходы не хватает средств. Ни на зарплаты, ни на оплату долгов. Живем от одной верстки до другой - а как быть дальше, ума не приложу. Учимся уповать на Бога. Но когда нет денег даже на самое необходимое, на душе кошки скребут. Денег стало от вас всё меньше поступать. А ведь налоги надо оплачивать. Типографии ждут оплаты. И с зарплатой как быть? Если бы не помощь наших немногих друзей, давно бы протянули ноги. А так вот все же как-то держимся на плаву. И это милость Божия. Поучаствуйте в чуде, пришлите нам денег или поддержите молитвой. Бог рядом, и в любую минуту ситуация может перемениться к лучшему. Сколько раз в этом убеждались! Но нужно, чтобы каждый из вас принял посильное участие. Тогда и Бог поспешит на помощь.

Многое мы растеряли в прошлые-заполошные безбожные десятилетия, да и в «коммерческие» девяностые. Забыли, что надо помогать своим, в первую очередь собратьям по вере. Делиться с теми, кто делает Божье дело. Давайте этому учиться заново. Равнодушный хуже предателя. А когда речь идет о проповеди Воскресшего Христа, никто из нас не должен проявлять равнодушие. Не каждый может сам нести крест миссионерской работы, так помогите тем, кто этим умело занимается уже три десятилетия. Если вы нам не поможете, то от кого же и помощи ждать?..

И даже в эти светлые дни, когда душа ликует, не могу не поделиться еще одной нашей тревогой. Отдел распространения редакции безхозный уже почти месяц. Работать некому, нужный нам работник так пока что и не пришел, сколько мы ни трезвоним в объявлениях. И эта еще не решенная проблема рано или поздно может аукнуться для нас большими неприятностями или даже потрясениями. Без прямого вмешательства Свыше такие вопросы у нас в «Благовесте» не решаются. Только общей молитвой и терпением. И потому прошу молиться о том, чтобы как можно скорее пришел к нам в редакцию человек с нужными трудовыми навыками и с желанием послужить Богу.

Прошу также читателей с новыми силами возносить совместную молитву о редакции. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ольге, Ольге, Иулии ­ и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции по номеру карты Сбербанка 4276 5400 3092 2664 или по номеру телефона 8-917-154-83-09, к которому привязана карта Сбербанка Татьяны Алексеевны Щепиловой. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по тел. редакции (846) 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест» и журнала «Лампада».

* * *

Христос Воскресе ныне
И излиялся свет,
Коснулся он России
И многих стран окрест.

Где, аде, твое жало?
Из тьмы вошли мы в свет.
Людей святых немало,
Исполнился Завет.

В безсилье слуги ада,
Обманом часть прельстив,
Понурые отряды
Ведут куда-то вниз.

Но нам даются силы
И для победы Крест.
Спаси, Господь, Россию -
В ней много верных есть.

Пасха 2023 года.
Протоиерей Николай Советкин, г. Нефтегорск Самарской области.

Приглашаем на работу

Редакция «Благовеста» приглашает на работу в отдел распространения наших изданий. Это работа по распространению газеты «Благовест» и журнала «Лампада», контакты с типографиями, отправка и получение почтовой корреспонденции. Требуется православный человек, живущий в Самаре, обладающий соответствующими навыками, образованием, знанием компьютера и, конечно, желающий потрудиться на Божией ниве. Звоните по телефону 8-917-154-83-09 в рабочее время, в рабочие дни. Работа оплачиваемая, официальная. Собеседование покажет возможность сотрудничества.

Редакция.

Объявление

Самарская Православная организация приглашает на постоянную работу продавца на лоток церковной утвари. Телефон 8-917-154-83-09, звонить в рабочее время.

Просим ваших молитв

Заболел мой крестник Сережа. Утром на Пасху встал с сильными болями в мышцах, ходить мог только на цыпочках. Родители подумали, что устал на ночной службе, но к вечеру появились простудные симптомы. Вроде и не сильная простуда, но ноги болят и болят, одна остановка до поликлиники показалась огромным расстоянием… Педиатр не смогла установить причину, направила к хирургу. Помолитесь о здравии болящего Сергия!

Ольга, г. Самара.

***

Просьба о пожертвовании на икону в храм в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы в селе Богдановка Кинельского района Самарской области.

Нам сейчас необходима икона Великомученика Димитрия Солунского - для молитв о воинах. Стоимость иконной доски и написания иконы примерно 25 тысяч рублей. Имена жертвователей будут читаться в храме за Богослужением.

Тел. 8-927-29-55-476. Иконописец Евгения Валерьевна.

Светелка

Мне 38 лет, ищу для создания семьи православную спутницу без вредных привычек, из Калужской области. Павел, тел.: 89105478318, звоните в любое время.

Афоризмы от Ивакина

Детские рассказы Бориса Ганаго надо собрать в одну книгу и озаглавить «Детское добротолюбие».

Учиться всегда есть чему. Расти всегда есть куда.

Если жизнь сравнить с костром, то духовные блага огонь, а материальные дым.

В нашей жизни обет молчания невыполним, зато вместо него подойдет «правило клапана»: на вопросы собеседника отвечать, а своих вопросов не задавать.

Жизнь бьет всех, но одни от этого становятся лучше, а другие хуже.

Чем человек эгоистичнее, тем он громче чавкает.

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

93
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест":

Вы можете пожертвовать:

Другую сумму


Яндекс.Метрика © 1999—2024 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru