Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Профессия: репортер

Репортерский дневник
Антон Жоголев — Обо всем понемногу: впечатления, мнения, комментарии на разные темы.

Доказательство «от очень противного».

Теперь без ИНН не выдают посылки с товарами, приобретенными россиянами за границей.

Сам я за границей никогда никаких товаров не заказывал и не собираюсь. Куда уж там!.. И потому пишу это не от личной боли, а, скажем так, из простого чувства справедливости. Дело вот в чем.

Федеральная таможенная служба России 7 декабря ввела новые правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. Проблемы начались немедленно. Тысячи посылок тут же застряли на таможне! Теперь для получения посылки паспортных данных оказалось мало: нужно указать еще и ИНН, а также ссылки на купленные товары. В соцсетях пользователи жалуются на застрявшие на таможне посылки, а в службах доставки говорят, что пока в таможне не подпишут дополнение к приказу о перечне тех, на кого он действует, посылки так и будут находиться в зависшем состоянии. Ну а что делать тем прикажете, кто ИНН не получил или от него и вовсе отказался? Понятно, что таким делать. Вернее, не делать. Ничего не делать. Не покупать и не продавать (см. Откровение Иоанна Богослова).
Службы доставки уже разослали своим пользователям предупреждения о том, что при покупках в зарубежных интернет-магазинах вместе с паспортными данными необходимо указать ИНН (требование касается только граждан России). Это нововведение не коснется посылок, доставка которых от отправителя до получателя производится через «Почту России» (то есть, в России пока что можно делать заказы на покупку через почту без всякого ИНН, — и на том, как говорится, спасибо!).
Пользователи соцсетей, оформившие заказы раньше, например, во всемирный день скидок «черную пятницу» — есть и такой! — 24 ноября, уже начали жаловаться на задержку своих посылок на таможне. А нечего было жадничать!.. И по заграницам шариться… Своих, что ли, бутиков мало?
В письмах от служб доставки говорится, что новые данные необходимы для «подтверждения заявленной стоимости товаров». Операторы ссылаются на приказ ФТС от 24 ноября. Требования распространяются только на заказы физических лиц для личного пользования.

В пресс-службе ФТС заявили, что ИНН и ссылки на товары нужны для определения их стоимости и веса, а также в целях снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц. Так таможня будет проверять превышение порога безпошлинного ввоза. Сейчас он составляет не более 1000 евро и 31 кг в месяц. Нововведения будут действовать до 1 июля 2018 года, инициатива называется «экспериментом». Этот эксперимент вводится для усиления контроля за достоверностью предоставленных в таможенной декларации документов. Вот так вот!

Ну, в том, что рано или поздно поголовное введение ИНН задаст всем жару, я лично ни минуты не сомневался. Его и придумали-то для того, чтобы, во-первых, осквернить людские души принятием «номера» вместо имени, — но это версия эзотерическая, трудно доказуемая. Хотя и вполне имеющая право на существование. А во-вторых, и это каждому должно быть понятно, как дважды два, чтобы усилить контроль за каждым из нас. А то все-таки очень еще мешает все же прямо не отмененный еще в юриспруденции базовый принцип (еще от Римского права идущий) презумпции невиновности. Это когда власть должна утруждать себя доказательствами, что гражданин перед ней виновен, а не наоборот. Ведь гораздо легче и экономичнее даже, когда гражданин должен на каждом шагу доказывать, что он не верблюд, а законопослушный гражданин. И для этого ИНН очень даже подходит. Таможня ведь, когда дает «добро» на этот эксперимент, даже и не скрывает, что ИНН как раз для контроля за тем, чтобы кто-то чего-то там не стащил, чего-то там не превысил и не нарушил. То есть, ты указывай ИНН, чтобы не своровал. А не: вот, ты воруешь, и потому давай сюда твой ИНН, что уж было бы хоть как-то оправданно. Такое вот у нас с вами римское право… Но это пока еще только эксперимент. Надеюсь, сейчас вот граждан помучат-помучат с ожиданием зависших посылок, и ближе к Новому году все-таки отдадут. Кто-то перестанет заказывать товары по заграницам. Кто-то покорно получит ИНН и будет его везде приплюсовывать, чтобы его же было легче контролировать. В итоге эксперимент закончится, а осадочек останется. Послевкусие от эксперимента. Придет понимание того, что без ИНН ты никто и, главное, «звать тебя никак». Помните, как раньше шутили? «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». Теперь по другому. Теперь эти устаревшие бумажки не делают нас по-настоящему людьми. Бумажки — это уже вчерашний день. Сейчас должны быть на каждом из нас уже по нескольку электронных ошейников кряду. Это всё временно, пока под кожу чипы еще не приладились вводить. Для удобства контроля, разумеется. Как это присловие можно было бы произнести на апокалиптический лад? Так, что ли? Без «чипяжки» ты букашка, а с «чипяжкой» человек… Коряво несколько получилось. Может, другие лучше срифмуют?

Ну и еще об одном.

Все мы знаем эти пророческие слова Апокалипсиса: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13;15-18).

ИННу, конечно же, далековато еще до такого, не дотягивает явно. Но давайте методом «от противного» (помните, восьмой класс, уроки геометрии?) попробуем определить, что же это тогда такое будет. Доказательство от противного состоит в том, что доказывание некоторого суждения осуществляется через опровержение отрицания этого суждения — антитезиса. Доказательство утверждения А проводится следующим образом. Сначала принимают предположение, что утверждение А неверно, а затем доказывают, что при таком предположении было бы верно некоторое утверждение В, которое заведомо неверно. Все, ведь, гениальное просто!

Так вот, — если бы пресловутый ИНН никакого, даже косвенного отношения к «печати антихриста» и числу 666 совсем бы не имел (не только как реальность уже, но и как проекция, как первый шаг в этом направлении), тогда бы без ИНН можно было бы легко и покупать, и продавать, его отсутствие бы ни в чем не ограничивало свободу граждан на свободное приобретение товаров и услуг. Но раз, согласно эксперименту нашей таможни, теперь вот без ИНН нельзя «покупать и продавать» (пока еще только за границей), значит, какое-то пусть и косвенное, но все-таки отношение ИНН к этому самому пророчеству в Откровении имеет. Тут ничего личного, чистая математика! Дважды два четыре.

А выводы, если хотите, делайте сами. Я-то ведь уже сказал в начале, что мне и наших магазинов вполне хватает. Было бы на что покупать. 

Дата: 11 декабря 2017
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:






Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru