Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Святыни

Необычный паломник

По святой канавке в Дивеево прошел Генеральный прокурор России Владимир Устинов.


6 апреля 2002 года, через месяц со Дня Ангела, около 17 часов мать Матрона встретила у Троицкого храма в Дивеево необычного паломника. С добродушным лицом, сам высотой два с лишним метра, немного сгорбленный — наверное, от житейских неурядиц, — облаченный в непонятный мундир. Рядом свита человек семь или восемь в сопровождении начальника районной милиции. Они стояли потупившись, надменно отводили глаза от людей. А этот паломник шел в самую гущу народа, все ему было интересно, все хотелось видеть. Обошел весь храм, раке Преподобного Серафима Саровского поклонился, заказал обедни. Поставил свечи. Идет по храму уверенно, привычно крестится. Сразу видно Православного человека. Мать Матрона рядом, как телохранитель.
Изъявил он желание пройти по Канавке Царицы Небесной. У свиты от этих слов волосы дыбом. Стали отговаривать: эту, мол, Канавку, вряд ли за полтора-два часа пройдешь... А он только строгим взглядом их обвел: "Шестьсот метров за десять-пятнадцать минут можно пройти!"
И пошел добрый человек с матерью Матроной по Канавке, которую возводил Преподобный Серафим Саровский с сестрами. Нужно было 150 раз прочесть "Богородице Дево...", а этот необычный странник только "Отче наш" и знал. Шлепал по весенним лужам в начищенных туфлях, а мать Матрона в стоптанных и рваных сапогах все ноги промочила, но шла радостно. Бог привел ей провести доброго человека по святой земле Дивеевской, по Канавке Царицы Небесной. А в конце пути паломник в знак благодарности дал матери Матроне визитную карточку. Тебя, говорит, с этой карточкой никто не посмеет обидеть... И прозрели глаза матери Матроны: добрый человек — генерал из Министерства Юстиции, Генеральный прокурор России Владимир Устинов.
Этот случай мне рассказала сама мать Матрона — которая всю жизнь проработала верой и правдой в районной почте села Дивеево. Как хорошо, что и сейчас есть в высшем эшелоне российской власти верующие, Православные люди. Такие, как прошедший по Канавке Генеральный прокурор... Помоги ему Матерь Божия в его нелегком труде!

Ануфрий

На снимке: молитвенное шествие по святой канавке Пресвятой Богородицы в селе Дивеево.

07.06.2002
752
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2018 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru