Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Личность

Чудеса блаженной Марии Самарской

И после своей смерти блаженная старица приходит на помощь людям…


Здравствуйте!
Я стала певчей храма Петра и Павла по благословению старицы схимонахини Марии. Имела счастье видеть матушку практически каждый день, когда она жила при храме. Очень много она помогала мне при жизни, но и после смерти не оставляет меня без своей помощи.
У меня, по грехам моим, целый «букет» болезней. При больных ногах и суставах еще и остеохондроз, и искривление позвоночника. Каждый день я просто изнывала от болей. В сентябре прошлого года, перед празднеством в память блаженной старицы схимонахини Марии, у меня так обострился шейный хондроз, что боль не прекращалась ни на секунду. Но на торжества я все-таки пошла. В фойе ОДО (Окружной Дом офицеров — ред.) была организована раздача подарков, где были в том числе земелька с могилки матушки Марии и освященное маслице. Прямо в зале, при просмотре фильма, я помолилась и попросила Матушку, чтобы она хоть чуточку избавила бы меня от боли. Помазала крестом шейный позвонок — и боль постепенно стала проходить. Дома боль прошла окончательно. Через некоторое время помазала поясничный и грудной позвонки — исцелилась вовсе! Нет болей в позвоночнике вот уже полгода. Господь исцелил по молитвам нашей матушки схимонахини Марии. Блаженная старица, схимонахиня Мария, моли Бога о нас грешных!
Галина Киселева, г. Самара

Дорогая редакция!
Хоть и тяжела боль утраты, но я очень хочу поделиться рассказом о помощи, которую получила от Господа нашего Иисуса Христа по молитвам схимонахини Марии (Матукасовой).
25 февраля 2002 года… Звонок из больницы: мне сказали, что мой муж умирает. Единственное, что я успела схватить из дома, был молитвослов, с лежащей в нем фотографией Матушки, которую я получила в подарок 17 сентября в ОДО. Хочу сказать, что муж был неверующим, хотя брак наш венчанный.
И вот я в больничной палате. Он сидит в кресле, ногти на руках и ногах — синие. Я подняла его ноги на кровать и почувствовала холодное дыхание смерти. Они были ледяные. Кстати, всю дорогу в больницу и находясь в больнице, я просила Матушку Марию умолить Господа, чтобы муж не умер без покаяния и без крестика. Потом я достала фотографию Матушки и стала прикладывать к ногам мужа и опять просить ее об этом. Всю ночь я молилась около него.
Чудо произошло утром. Когда я взяла его ноги утром, то своими руками почувствовала, как теплые струйки входили в них, и я поняла, что Бог по молитвам старицы показал Свою Славу и Величие! Да, к нему возвращалась жизнь! Хотя в палате говорили, что муж не доживет до утра, а нянечка мне рассказала, что он (муж) разговаривал с Василием и Владимиром, и спросила у меня, кто они. Я ей сказала, что это наши усопшие отцы. Потом он открыл глаза, оглядел палату, попросил его переодеть, встал и пошел по палате. А потом 12 дней он жил как бы между небом и землей, но я надела на него крестик, а через три дня услышала из его уст от души сказанное: «Господи, помилуй». Я была очень удивлена, он даже меня спросил: «Я что-то не то сказал?» Конечно то, и может быть, вот за эти от души сказанные слова: «Господи, помилуй!» Бог простит ему грехи и упокоит в селениях праведных, ведь пути Господни неисповедимы. 8 марта 2002 в 2 часа дня дома под молитвы своей грешной супруги муж преставился ко Господу.
Помолитесь об упокоении раба Божия Георгия!
Алевтина Скорик, г. Самара

Здравствуйте!
Пишет вам Любовь из Самарской области!
Хочу написать о блаженной Марии Самарской.
У сына моего с утра из носа пошла кровь. У него и раньше так бывало, но кровь шла не так сильно, а на этот раз ручьем бежала минут 5, наверное. Я приложила журнал «Лампада», где на обложке напечатали икону блаженной Марии Самарской, на нос сына — и кровь тут же перестала течь. Благодарю блаженную Марию Самарскую за то, что помогает нам, грешным и недостойным.
Л.В. Денисова, с. Ерилкино Клявлинского района Самарской области

На первой седмице Великого Поста 2002 года мы с мужем получили по почте выписанную книгу «Блаженная схимонахиня Мария».
Начав читать, я впала в смущение, что значительная часть книги посвящена описаниям снов, в которых блаженная является и помогает своим чадам. Святые отцы предупреждают, далеко не всем снам верить. Да и поначитаешься о «неземных голосах», невольно начинаешь осторожничать.
Дочитав до середины книгу, я впала в рассуждение-осуждение, что чего-то здесь не так и не то, и вдруг в этот самый момент, когда помысел мне внушал, что здесь кроется какая-то неправда — я реально ощутила, что рядом со мной стоит блаженная Мария Ивановна. Никогда ее не видев и не слышав, сердцем почувствовала, что это она и услышала голос: «Верь, верь — все так». Я позвала мужа и пересказала ему все только что пережитое и опять услышала: «Путается, путается», — это про мужа, и был назван грех, который мы оба и за собой и не подозревали. В моей душе разлились покой и умиротворение, захотелось молиться после этого явления.
Шел пост, книгу мы дочитали и забыли про все. Но стало происходить странное явление — фотография на обложке книги начала обжигать и ослеплять мне глаза, в прямом смысле слова. Я стала закладывать эту книгу другими книгами, но как ни странно, она опять появлялась поверх стопки книг, как будто кто-то ее специально клал на видное место, и фотография опять обжигала мои глаза. Я ничего не могла понять.
К Вербному воскресению пришел № 4 журнала «Лампады», целиком посвященный Блаженной. Причастившись в этот святой день, взяв журнал, уединилась и стала читать. Открыв первую страничку «Лампады», пробежала несколько строк — и меня осенило: на мне не исповеданный грех — сомнение и неверие в святость Мари Ивановны и осуждение книги. На второй страничке я увидела фото блаженной и припав к нему, стала просить у нее прощения, целуя ее лик, душа моя обливалась слезами. Так я сидела и долго лобызала ее лик, просила прощения…
Все мое существо наполнялось радостью и ликованием, непередаваемым умилением и теплотой. Она меня простила!!! Я стала рассказывать ей свои нужды, и с каждым прошением мне давался знак, что она их слышит и непременно поможет. А фотография перестала обжигать глаза.
…Пост кончился. Идет пятая седмица по Пасхе. Все мои прошения, переданные Блаженной Матушке Марии исполнились.
В коллективе, где проходит вся моя жизнь, по навету дьявола потерялся мир, единомыслие и согласие. Буквально все на глазах стало рушиться. Все были в величайшем напряжении. Возносились молитвы к небу, но казалось Господь нас не слышит, так как ситуация только нагнеталась. И вот после обращения и покаяния к матушке Марии за помощью — произошло чудо — у нас у всех как пелена с глаз спала, сердца потеплели, и все причины конфликта разрешились сами собой, стали казаться просто нелепыми.
Мы с мужем после молитвенной помощи матушки изменились настолько, что перемену в нас заметили даже окружающие.
Блаженная матушка помогает не только землякам и своим чадам, но и всем с верою к ней притекающим. Дивен Бог во святых Своих.
Как бы хотелось иметь иконочку матушки, ту, что с радугой, и ваточку с миром от ее иконы! Буду вам сердечно благодарна. Если возможно исполнить это, не отвергните мою просьбу.
Капиталина Васильевна Шихова, г. Москва

Уважаемые работники редакции!
Хочу вам написать о чудесах матушки Марии Самарской. Я ее никогда не видела, равно как и она меня. Все я о ней читала в газете «Благовест», но, честно сказать, иногда мысли были: «Какие достойные люди, не то, что мы, грешные». Сама я газету не выписываю, но все номера читаю, мне дает всегда сестра по вере, вот и на сей раз приносит журнал «Лампаду», я спрашиваю: «Чего там?» Она отвечает: «Да все про Марию Самарскую». Я и говорю: «Грех мне может будет, но я не очень верю». Тоже самое ответила и она. Я тут же добавляю: «Истинно Иисус Христос сказал, что не бывает пророк без чести, разве только в Отечестве своем». Я начинаю читать журнал и вдруг неожиданно начинаю плакать, сначала молча, затем сильнее и дошла до рыдания. Когда все со мной прошло, я попросила у Матушки прощения. На другой день меня потянуло опять прочитать журнал (хотя раньше никогда не было этого). Я начала читать и опять со мной все повторилось. На третий день мне захотелось почитать только тропарь, кондак и молитву, и опять все повторилось. Я все думаю: «Ну почему это все?» И вот после этого, ложась спать, я журнал положила под подушку, даже объяснить не могу, зачем я это сделал. Ночью просыпаюсь от сильного сердцебиения (у меня часто бывает сердцебиение, но такого не было). И, представьте, я даже не испугалась и не встала за таблеткой, а достала из-под подушки журнал и говорю сама себе: «Это образ Матушки на иконе, вот я ее положу себе на грудь». Положила и начала молиться Матушке. Спустя какое-то время я обнаружила, что у меня руки на груди лежат, как у Матушки на иконе, я даже этого испугалась. К чему? С этими мыслями я уснула. Просыпаюсь утром: сердце работает нормально, и я какая-то не такая как всегда, а что во мне изменилось — не пойму и только днем я обратила внимание, что у меня легкость в груди и дышу нормально (у меня неврологический синдром, и вся грудь как камнями наполнена, очень тяжело — и вдруг такая легкость). Я очень благодарна Матушке за ее доброту, что не зная меня, она мне помогла и заставила в нее поверить. Я ее полюбила всей душой, как родную. В утренних молитвах ее поминаю и каждый день читаю ей тропарь, кондак и молитву. Прошел месяц — и новое чудо. Ложась спать я каждый день кладу журнал около подушки и говорю: «Охраняй меня, Матушка», а утром беру журнал и говорю: «Доброе утро». Вот, как-то лежу и о ней думаю. Как она быстро откликнулась на мои молитвы, что означают руки, сложенные на груди, как у нее на иконке, и в голову мысль: «Я взяла тебя себе в детище». Я не могу описать, что в этот момент почувствовала: и радость, и удивление, и стыд перед матушкой за мои сомнения к ней. И вот сегодня опять случилось чудо. Дня два назад неожиданно в груди появилась болевая точка, да такие боли, что мне ни сидеть, ни лежать. Ночью встала выпить таблетку, легла, а лежать не могу. Спасибо одна живу, я стонала, наверное, на весь дом. Не помню как уснула, просыпаюсь — полегче, у меня на груди лежит «Лампада» с иконой матушки Марии. Я не могу вспомнить, когда ее положила, мне кажется, что это не я, а сама Матушка положила. Но даже пусть я по своей склерозности и забыла, дело не в этом, а в том, что у меня в голове появилась мысль: «Прочитай «Богородице Дево Радуйся…» 50 раз». Я начала читать и, когда прочла 50-й раз, почувствовала, что как бы волна с груди опустилась вниз по телу. Я начала читать дальше и прочитала 150 раз, еще кое-какие молитвы и уснула. Просыпаюсь утром — и ничего не чувствую, только небольшое как бы жжение в груди, а боли нет. Это ли не чудо? Спасибо Матушке, какая же она добрая, любящая и желанная, не зная меня, она оказывает мне помощь, грешной.
Тамара Владимирова, с. Барки Балашовского района Саратовской области

На снимке: мироточивое иконописное изображение преподобной Марии Самарской.

30.08.2002
Дата: 30 августа 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru