‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Газета помогает укрепляться в вере

Письмо из глубинки.

Письмо из глубинки.

Уважаемая редакция газеты «Благовест»!


Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Пишет вам прихожанка храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Любовь Евлампиевна Сизая из поселка Красная Верхнетоемского района Архангельской области.

Наша церквушечка устроена из дома участника Великой Отечественной войны Антона Васильевича Русанова его дочерьми Любовью и Елизаветой. Они уже отошли ко Господу, Царствие им Небесное. И вообще наши бабушки, первые прихожанки, все упокоились. И нас осталось всего пятеро прихожан. Мы с мужем моим Николаем поддерживаем в храме порядок. Читает молитвы раба Божия Наталия, дочь Елизаветы.

Газету «Благовест» мне посоветовала выписать начальник почты Елена. Она не прихожанка, но, видно, Бог ей подсказал, что нам выписать. Дай ей Бог здоровья. Я просто хочу сказать, что выписываю газету из денег, что приносим мы все на Богослужения. Также и помощь чаще всего оказываю из тех же средств. И мне неловко, что в газете указывается мое имя, хотя моей заслуги в этом нет. И газету «Благовест» мы читаем по очереди. Спасибо вам. Газета помогает укрепляться в вере.

Батюшки к нам приезжают крайне редко. От райцентра мы далеко, а батюшка нам ровесник. Нам с мужем в следующем году будет по семьдесят лет. Мы просто живем всех ближе к церкви. Так что это Господь нам дал возможность Ему послужить.

Мы поздно уже начали ходить в церковь, так как ее и не было, да и то не сразу пошли. Муж мой верующий с детства. А в нашем поселке лесорубов Бога поминали разве что в скверной брани (прости, Господи!). Откуда ж вере было взяться.

Мне Бог дал мужа верующего, дал и скорби, нестроения. Поэтому однажды сказала себе, что пора грехи замаливать. И, удивительно, я поняла, что стало легче жить, и что это нужно было всегда. Чудо! Слава Богу за всё!

Приношу свои извинения за сумбурное письмо. Низкий поклон вам от нашего храма-часовни. Да поможет Бог вам нести слово Божие в мир.

Имена наших прихожан: Дмитрий, Наталия, Галина, Николай, Любовь. Мы молимся за вас. Читаем молитву по соглашению. Дай Бог нам всем спастись. С уважением

Любовь Сизая,
пос. Красная Верхнетоемского района Архангельской области.

За все Тебя благодарю

Как моя семья пришла к глубокой вере.

Здравствуйте!

Я читательница газеты «Благовест» уже почти двадцать лет. Сейчас мне, рабе Божией Наталии, 56 лет.

Я дала обет, что напишу вам и другим людям о том, как я и моя семья пришли к глубокой вере.

Когда мне было восемнадцать лет, машина, в которой я ехала, полетела с кручи и дважды перевернулась. И я в первый раз воскликнула: «Господи, помоги!», и машина чудом встала на колеса, мы уцелели. Все обошлось. С тех пор и началась моя глубокая вера.

Потом я вышла замуж, в двадцать лет родила дочь, а она, когда выросла и повзрослела, родила нам внучку и внука. Мы всегда ходим на Исповедь и Причастие. Внуки ходили в воскресную школу, и мы помогали деньгами воскресной школе. Когда на Новый год видели среди игрушек на больших елках письма с желаниями живущих в интернатах детей, мы срывали листочки и дарили написавшему это ребенку исполнение его желания.

Но тут Господь дал нам трудное и долгое испытание, которое мы, не скорбя, прошли в молитве.

У моего мужа в 45 лет был первый инсульт, через год второй. Увезли в Самару, в областную клиническую больницу, в то время имени Калинина, ныне - Середавина. Лишился речи, движений рук и ног. Я с ним была в больнице и ухаживала, а в свободное время была в Елисаветинской церкви при больнице. Дали ему II группу инвалидности. Сейчас ему 56 лет, говорит, ходит. Слава и благодарение Господу Богу - за всё.

Но тут новое испытание. У меня обнаружили опухоль груди. И опять Господь милостив! - с грудью все обошлось. А в марте нынешнего года - опять испытание. Мне ставят диагноз «злокачественная опухоль III степени тяжести». Дали направление в онкологический диспансер в Самаре на удаление.

По нашей вере и по молитвам операцию сделали в начале сентября, и - чудо! - ставят I степень, химеотерапию делать не надо. Сейчас я дома, восстанавливаюсь - и благодарю Бога за то, что Он так милостив к нашей семье.

Верьте Господу, и по вере вашей будет дано!

Наталья, г. Отрадный Самарской области.

46
Ключевые слова письма читателей
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
3
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2022 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru