Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Суп из топора

Наша рубрика «Помогите газете».

Наша рубрика «Помогите газете».

Дорогие читатели! Долгие праздники наконец завершились. В мусорных баках и теперь еще зеленеют кое-где ставшие ненужными елочки. Вновь суровая жизненная реальность заставляет нас без розовых очков трезво вглядеться в очертания уже наступившего 20:20.

Ни рубля из подписных денег мы еще не получили, хотя уже и февраль на носу. Подписные агентства как в рот воды набрали. Вопрошаем их: когда же, а в ответ тишина. Как им объяснить, что каждый день просрочки для нас это тяжелейшее бремя? А с одним агентством и договор-то составлен так, что месяц уже на исходе, но даже и просрочка по платежу не наступила еще. И упрекнуть-то их, в общем, не в чем. Ждать, надеюсь, уже недолго, но каждый день начинается болью: тем должны, этим должны, те уже три раза звонили, эти ждут не дождутся уже сколько времени… Так вот и живем. Простите меня, Христа ради, все те, кому пока что не могу перечислить, переслать или просто отдать долги. Простите, отец Анатолий, за задержку с оплатой. Как только - так сразу. Вы это знаете. Прости, раб Божий Михаил, что столько уже времени испытываю твое терпение. «Потерпи на мне», говоря евангельски, и Бог даст - в феврале рассчитаемся. А есть и другие долги, в основном организациям, их здесь не буду перечислять. И рабе Божией Марине хотел бы сказать спасибо за терпение. Кто-то нам помогает деньгами, а кто-то свою лепту несет… терпением наших долгов. Низкий вам всем поклон! И поверьте, при первой возможности…

Одно радует: многие из вас все же как-то почувствовали свою личную сопричастность судьбе Православных изданий. Стало больше людей, которые не от случая к случаю, а уже постоянно нам помогают. Пусть эта помощь не такая большая (хотя бывает по-разному). Но все равно это ваше тепло, эта ваша лепта, эта ваша молитва и эта ваша «копеечка» все-таки ощущаются. Мы бы, скорее всего, не пережили прошлую осень и начало зимы (правда, на зиму не совсем похоже пока что), если бы не ваша постоянная помощь. Наконец-то меня услышали. Я ведь из раза в раз объяснял вроде бы очевидную истину: Православная газета сегодня может быть на плаву, только если ее поддерживает Православный народ. И никак иначе. Какие еще «структуры» в этом заинтересованы? Я в прошлом сезоне завершил свой цикл обязательных просьб: написал уже во все мыслимые и даже немыслимые инстанции, похоже, что без исключения теперь. И пока что безрезультатно. Просить больше некого. Только Бога - и вас. Что и делаю постоянно.


Давний друг газеты «Благовест», староста храма в честь Святого Владимира с. Аполлоновка Исилькульского района Омской области Татьяна Борозенец читает очередной выпуск газеты.

Все равно посвежело. Деньги подписные когда-нибудь да придут. Основные вопросы так или иначе решатся. Долги хотя бы уменьшатся. С нами Бог!.. И это не дежурная фраза, уж вы поверьте, а это реально так. Ощущаю близость к нам Господа и в этих трудных обстоятельствах.

…Сегодня что-то совсем тяжело. Куча нерешенных проблем. Вчера до трех ночи молился, просил Бога вмешаться. Судите сами: аренда Православного магазина уже «кричит» давно. Ни разу еще мы так намного не задерживали арендную плату. Евгению Ситникову в субботу ехать за тиражом газеты в Ульяновск (тоже деньги ведь на бензин немалые, а где их взять?). У меня своя боль. Автокредиту как раз в выходные срок подошел. Не говорю уже о том, что все сидят «на бобах» уже давно. Есть от чего приуныть. Прихожу на работу, первым делом вопрошаю Татьяну Алексеевну: «Что с деньгами?» Понурила голову. Ясно, денег нет. Пошел к себе в кабинет, взялся за эту статью. Вдруг: Татьяна Алексеевна в дверях. «Занят я, может, подождете немного?» - «Нет уж, Антон Евгеньевич, не подожду», - отвечает она. В глазах - радость. Оказалось, в эти самые минуты Елена Николаевна Ш. (сколько уж раз выручала нас! со счета сбились) и Владимир Вячеславович К. прислали ей на карточку помощь. Как вовремя! Хочу вас прямо здесь поблагодарить. Не все из перечисленного выше списка проблем мы решим благодаря именно вашей помощи, но кое-что - и самое срочное - обязательно сделаем. Низкий вам поклон! Прошу читателей помолиться о здравии лично мне неизвестных, но таких замечательных людей.

Всё больше наша работа походит на русскую сказку про «суп из топора». Вроде бы и топор там был ни при чем совсем, какой уж из него суп-то? Но к нему, к топору, добавляли кто - соли, кто - картошечку с луком, кто - свеклу. Так и получился супец на славу. Так и мы: просим у вас помощи то на одно, то на другое, на третье. А в результате выходит главное - Православная газета на всю Россию!..

На Крещение все-таки заболел, отдыхать - это ведь целое искусство. Не всем оно по плечу. Пока лежал в лежку, сотрудники жаловались: отключили отопление. Сидели в пальто, закутанные в шарфы, пахнуло вдруг «девяностыми». Ушли с работы пораньше. Ситуация позволила. Но вчера с утра, на верстке, ожидались опять холодные батареи. Где-то чего-то там прорвало, авария и все такое. С утра предупредили - до вечера в храме отопления не дадут. Отменять верстку? Да ни в жизнь! Стоит один раз отступить, как враг нам будет подсовывать один за другим подобные этому сюрпризы (а я и дома уже почувствовал первые тектонические колебания почвы перед версткой газеты: отключали два раза свет. На весь день отключили холодную воду). Ладно, оденемся потеплее, и вперед. Мне после болезни (только-только начал в себя приходить) тяжело это было слышать, про холод. Расстроился малость. Думал, вот опять слягу. Ну уж как Бог даст. А и продрогнуть как следует не успели. Бог по Своей милости дал тепло! Аварию устранили быстрее заявленного.

И тут же мы испытали на себе особую милость Господа. Наш давний сербский друг монах Иоанн (Маркович) привез на время в Крестовоздвиженский храм ковчег с частицей мощей Апостола и Евангелиста Луки. И первыми, кто встретил здесь святыню, стали сотрудники нашей редакции. Прямо во время верстки этого выпуска газеты отец Иоанн внес в кабинет редакции и поставил на стол, где верстаются газета и журнал, ковчег с частицей мощей Апостола и Евангелиста Луки! Все мы в благоговении приложились к святыне, попросили у Евангелиста Луки помощи в нашем труде над газетой. Все мы ощутили радостное дуновение, а также то, что в делании нашем участвуем далеко не только мы, немощные. Даже вот Евангелист Лука сам пришел нам помочь…

Прихожу в редакцию после болезни, а у меня на столе лежит красивая такая, в синем переплете, подшивка газеты «Благовест» за 2019 год. Уже сделали, уже изготовили. Времени в обрез, но все же не удержался и полистал. Эманация силы и света!.. Этого просто невозможно не ощутить. Не зря прожили мы ушедший трудный год. Газета наша остается художественным произведением ручной выделки. Иначе не скажешь. И делаем мы ее все равно как шкатулку работы Бенвенуто Челлини. С любовью, для вас!.. Так помогите же нам продержаться вот сейчас, до поступления подписных денег! Чтобы ровно через год на моем редакторском столе вновь оказалась (какого будет цвета? синего, красного, еще какого? - неважно, лишь бы была) подшивка газет за год 2020-й. Ради этого стоит потрудиться. Нам вместе.

Пришлите денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей включиться в общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время. Напоминаю вам текст нашей совместной молитвы:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге – и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Пока верстался выпуск,Татьяна Щепилова вернулась из поездки в банк с радостной вестью: АО «Агентство «Роспечать» наконец прислало нам деньги за подписку!.. Значит, не зря вчера шел изысканно-благодатный снежок. И большая святыня посетила нашу редакцию. Такое зря никогда не бывает… Видите, как много всего хорошего случилось, пока писал я статью про «суп из топора». Благодарю вас за молитвы.

Не сдавайтесь!..

Всех сотрудников редакции поздравляю с нашими Православными праздниками Рождеством Христовым и Обрезанием Господним! Желаю помощи Божией в вашем труде.

Газету «Благовест» и журнал «Лампада» выписываю еще с конца 90-х годов, всегда выделяла их среди других православных изданий, через них познакомилась со многими интересными людьми и темами. Искренне благодарна всем вам за помощь, получаемую при чтении ваших изданий. Понимаю, как нелегок ваш труд в нынешние времена. Молюсь. Не сдавайтесь! С нами Бог!

Людмила Леванюк, подписчица электронной версии газеты и журнала.

«Для многих вы стали родными»

Здравствуйте, дорогие и родные труженики «Благовеста»!

Да, действительно, для многих из нас вы стали родными! Низкий вам поклон за ваше нелегкое, но необходимое для всех нас служение! От всего сердца желаю вам здравия, огромного терпения, благодати Божией, Его помощи во всем, что совершаете, полагаясь на Его благую волю. Сердечно благодарю за полученную книгу «Лампада. Золотые страницы» и за заботу - мне даже не нужно было идти на почту, книгу доставили спецсвязью прямо домой. Книга изумительная и внешне очень красивая - жаль, что черно-белое фото в газете не может этого передать. Молюсь со всеми «по соглашению» о помощи газете, простите, что не регулярно посылаю лепту (по возможности).

Ирина Филимонова, Волгоградская область.

Просим ваших молитв

Дорогие мои Антоний, Евгений, Ольга, Татьяна, Ирина, Наталья, Ольга! С Новым годом! С новым счастьем! С новыми успехами! Это пишу я, та самая сельская учительница 82-х лет, ваша давняя подписчица, читательница и почитательница любимой газеты «Благовест».

Благодарю Господа за всех вас, за авторов и жертвователей, благодаря которым возможен выход газеты! Благодарю Господа и Пресвятую Богородицу за мою крестницу Раису Казину и за то, что она пригласила меня стать ее крестной матерью. Она крестилась уже в зрелом возрасте, посещала воскресные занятия при храме в городе Бийске и познакомила меня с вашей газетой в 90-е годы. Да, я с детства живу и тружусь с одной рукой, вторая рука парализована. Молитвами моей мамы, моих родных с Божией помощью я получила два высших образования в непростое время. Я, конечно, «дитя войны».

Так случилось, что моя дорогая крестница Раиса не может ходить, а ей 66 лет! Я очень прошу всех помолиться о болящей р.Б. Раисе.

Мария Степановна Ярусова, п. Заря Бийского района Алтайского края.

Прошу помолиться обо мне, непраздной Ольге, и моей дочке, младенце Александре. У Сашеньки со зрением проблемы, один глаз -1, другой -0,75. Плюс у нее нет фиксации зрачка - признали циклоплегию глаза. А это грозит серьезным ухудшением зрения.

У меня все анализы упали, назначено лечение в дневном стационаре. Уже шесть раз за два месяца полуобморочное состояние было, ноги ватные и всё темнеет перед глазами, гемоглобин низкий и давление скачет.

г. Самара.

Прошу молитв о духовном и телесном здравии моей крестницы, болящей Надежды.

Лидия, г. Екатеринбург.

Прошу молитв о моем сыне Алексее, распадается семья, впереди развод. А у них с Ириной четверо маленьких детей… Помолитесь, чтобы всё было по милости Божией!

Татьяна, г. Самара.

80
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
4
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru