Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Помогите газете!

«Вместе нам во что бы то ни стало нужно сохранить наши Православные издания».

Дорогие читатели!

Вот и закончился для нас, «благовестовцев», еще один год трудов на ниве Господней. Этот выпуск газеты последний в уходящем году.

Провожая 2018-й, скажу, что был он для нас и трудный, и радостный. Трудности наши всем известны: издавать такую газету безо всякого финансирования «извне» - равносильно длящемуся во времени Божьему чуду. И в том, что это чудо с нами все же происходит - великая радость! Редакция наша в таких тяжелых условиях продолжает нести читателям слово Божие. Все положенные выпуски дошли до читателей. Пришли к нам новые авторы, окрепли и зазвучали еще звонче голоса тех, кто пишет нам не первый год. Газета жила трудно, но благодатно. Беды сыпались на нас изобильно - сотрудники оказывались кто на больничной койке, кто в гипсе, кого-то чуть не угробила «пьяная» автомашина, а кому-то пришлось столкнуться с тяжелой болезнью близких… И все же благодарю я Господа за год уходящий, 2018-й! Были в нем не только штрафы да пени, аварии да тени. Были ведь и радости. Из которых отмечу звание Заслуженной артистки Самарской области у моей супруги Людмилы Жоголевой, руководителя творческой группы «Благовест». Были победы, из которых, пожалуй, главная - прекращение строительства самарского крематория после наших статей. Слава Богу за всё!

Ну а вступаем мы в новый год в ситуации аховой… 250 тысяч рублей - наша задолженность по налогам. Это самый срочный долг, готовый в любую минуту опрокинуть все наши творческие планы. В декабре налоговая инспекция вновь приостановила работу расчетного счета нашей организации. К счастью, эта заминка длилась недолго, с нашего счета сняли 90 тысяч рублей, и сейчас уже счет опять заработал. Но если не заплатим оставшееся, что должны заплатить, с нами миндальничать ведь не станут. И уже в новом году мы получим такие проблемы, какие хотелось бы оставить в году уходящем. Помогите нам выплатить! Деньги, которые поступают на расчетный счет организации, все идут на уплату налогов. Это для нас сейчас самое актуальное. А деньги, которые нам жертвуют иными способами, частично идут на текущие нужды редакции. И этих текущих нужд у нас очень много! Да и долги перед типографией никто ведь с нас не снимал. Так что всматриваюсь я в вырисовывающиеся контуры нового года с тревогой, но и с надеждой. Загадывать не берусь, но надеюсь еще послужить Господу тем, что умею. И весь наш небольшой коллектив настроен трудиться всеми силами и умениями, какие у нас есть.

В эту подписную кампанию, как прежде бывало, я уже не писал и не отправлял пачками отчаянные письма «сильным мира сего» - с просьбой о помощи. Безполезно! Стена... Достаточно было уже от нас «нижайших просьб». Пусть уж живут себе спокойно, не зная, не ведая о проблемах православных газетчиков. Так что вся надежда по-прежнему на вас, дорогие читатели. Ведь сказано, что «немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1 Кор. 1, 27).

Трудным для нас выдался и этот Рождественский пост. Всё как-то сгустилось в одну непроглядную «безнадегу», и словно бы нет уже никакого просвета. Но ведь знаю: за тьмой всегда свет, а после поста - праздник. Да еще какой праздник, Рождество Христово! Бог придет к нам и принесет с Собой долгожданные «на земли мир, в человецех благоволение». И это ожидание праздника все же хоть как-то дает силы терпеть то, что попущено. Но все же я вместе с сотрудниками прошу читателей вспомнить о нуждах редакции и прийти сейчас на помощь. Эта помощь нам нужна как никогда. Помощь не только деньгами, хотя это тоже очень важно, но и помощь молитвами.

Сегодня уже ни одно серьезное издание не может прожить только на деньги от подписки. И уж конечно, Православному изданию, не печатающему платную рекламу, выживать в таких условиях особенно тяжело. Помогите нам в этих условиях выстоять. Кто не может прислать нам деньги - горячо помолитесь о «Благовесте». Это для всех возможно, всем доступно.Помолитесь, чтобы мы могли и дальше нести людям свет Православного слова. Пусть поможет деньгами кто-то другой, но вы-то ведь тоже свой вклад внесёте.

Да, вновь прошу вас, дорогие мои друзья, дорогие читатели! Помогите Православной газете «Благовест»! Пришлите нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу вас включиться в общую молитву о газете. В редакции мы молимся по соглашению ежедневно в рабочие дни во время обеденного перерыва. В выходные дни мы вместе с членами наших семей читаем молитву по соглашению каждый у себя дома. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах, от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в любое удобное время.

В Священном Писании сказано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Пусть каждый из вас по возможности вольется в этот молитвенный поток и попросит Господа о нашей редакции, чтобы мы скорее вышли из тяжелого финансового кризиса! Уверен, общая молитва дойдет до Бога!

Прошу наших читателей молиться и о тех, кто нам благотворит.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Храни всех Господь!

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

12 декабря 2018 г.

«С тех пор с газетой не расстаюсь…»

Здравствуйте, все работники редакции! Я давняя подписчица газеты «Благовест» и журнала «Лампада». Всегда с нетерпением жду ваши издания. Мне стали такими родными и близкими все вы и многие священники. Очень всё интересно и душеполезно. Когда-то выписывала книги, читала не отрываясь по нескольку раз, а сейчас очень дорого берет почта - такую же цену, как и книга, так что не по карману. Лекарства тоже дорогие для нас, пенсионеров, но иногда могу сэкономить и послать вам для газеты малую лепту. Как могу молюсь обо всех, у вас тоже здоровья нет.

Лет пятнадцать тому назад наш батюшка учился заочно в Самаре и привез несколько экземпляров вашей газеты. Я как прочла их - пошла на почту и выписала. С тех пор с газетой не расстаюсь, и до конца жизни буду выписывать, пока глаза глядят (мне 82-й год). В своем храме проработала 22 года казначеем безвозмездно, а сейчас ноги чуть двигаются, хожу только по дому с палочкой. Ну слава Богу, хоть так.

А пишу вам вот о чем.

Дорогие читатели, прошу, помолитесь о моей племяннице Елене, у нее онкологическое заболевание. Делали две операции, но болезнь прогрессирует. Ей 52 года. Верю, что Господь укрепит ее, даст силы перенести тяжелую болезнь и продлит ей жизнь по вашим молитвам. Спаси и сохрани вас всех Господь!

А газете «Благовест» - жить и процветать много-много лет.

Раиса Николаевна Стрелкова,
с. Марфино Володарского района Астраханской области.

…Да, лучшей газеты, чем «Благовест», - нет, и огромное Вам и всем Вашим сотрудникам спасибо за это! Дай Бог всем вам здоровья и сил еще на многие годы.

Мне уже 79 лет, а умирать не хочется (да и о газете забочусь, чтобы «Благовест» не потерял подписчика!).

Я уже давно оформила подписку на 2019 год на газету и на журнал. В то же время прошла все анализы, и в клинике медуниверситета меня поставили в очередь на операцию по замене тазобедренного сустава. А у меня - стенокардия… Пожелайте мне удачи.

И Вам, уважаемый Антон Евгеньевич, и вашим близким очень желаю здоровья и всех благ. Храни вас Господь!

А в общем-то, всё в руках Господа, на что и я надеюсь.

Анна, г. Самара.

От редакции. Вот и завершилась подписка на «Благовест» и «Лампаду» на новый, 2019-й год. Тем, кто вдруг вот сейчас, читая эти строки, вспомнил, что еще не подписался, скажем одно: без «Благовеста» трудно будет тем, кто привык к нашей газете, кто уже не один год читает Православные издания. И потому - не старайтесь привыкать жить без наших «Благовеста» и «Лампады». Ни к чему это. Лучше оформите подписку со следующего месяца, с февраля. А в редакцию позвоните по тел. (846) 932-78-06. Мы вышлем вам январские выпуски газеты и журнала почтой. Нам дорог каждый читатель! Помните об этом и оставайтесь с нами.

Просим ваших молитв

Прошу молитв о моей снохе Ирине, она очень плохо себя чувствует, проходит лечение, врачи не могут поставить точный диагноз. У нее с моим сыном Алексеем четверо маленьких детей.

Татьяна, г. Самара.

Братья и сестры! Коленопреклоненно прошу ваших молитв о здравии моей мамы болящей Инны. У нее декомпенсированный сахарный диабет, повышенное тромбообразование. Перенесла несколько инсультов. Сейчас ухудшение. Живем в разных городах. Мама одна, у нас больше никого нет. Навещаю ее каждую неделю, но такого ухода недостаточно. Ситуация осложняется тем, что забрать ее к себе я не могу, так как своего жилья не имею, и переехать к ней не могу из-за работы. Мы воцерковлены. Очень прошу молитв и о приобретении нами жилья - не получается много лет - и разрешении материальных трудностей. Наш духовный отец благословил переезд мамы ко мне после покупки квартиры.

Иулия, Самарская область.

Прошу помолиться о упокоении моего мужа, новопреставленного Николая. 20 дней будет в его День Ангела, на праздник Святителя Николая Чудотворца, 19 декабря… Николай был крещеный, верующий. Заранее благодарю тех, кто не откажет в церковном поминовении на проскомидии или панихиде.

Валентина Хомякова, с. Баклань Почепского р-на Брянской обл.

Анатолий и его родители Александр и Елена - прихожане храма Преподобного Серафима Саровского в Мысках, бывают и в Свято-Пантелеимоновом монастыре, приезжают на соборование. Часто ездить нет возможности, ведь Анатолий с рождения болен ДЦП. А сейчас, к великой их печали, Елена сильно заболела. От тяжелых переживаний за маму у Анатолия началась очень сильная духовная брань. Он просит помолиться о болящей Елене и молитвенно поддержать их с отцом. Прошу, помолитесь о духовном укреплении раба Божьего Анатолия!

Ника, г. Мыски Кемеровской области.

Прошу молитв о здравии сестры во Христе болящей Нины. Это добрая, милосердная женщина, много лет работавшая учителем, мать двоих взрослых детей и любящая бабушка. Весной она проводила в последний путь супруга, с которым прожили долгие годы. Сейчас Нина проходит обследование в онкодиспансере, подозрение на очень серьезное заболевание.

Ольга Ларькина, г. Самара.

35
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2019 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru