Чудесная помощь…

…cовершающаяся у чудотворного образа иконы Божией Матери Песчанской в наши дни.

Из письма об исцелении болящей, г.Угледар, Донецкая область:

«В феврале 1993 г. у меня тяжело заболела жена Е.А., 1959 г. рождения. Диагноз врачи не могли установить. За месяц жена похудела более чем на 15 кг. Начались обмороки, судороги, резко менялось давление. Выписали из больницы с диагнозом: «Считает себя больной» и направили к психиатру Заключение психиатров: «психически здорова». Посетили несчетное количество экстрасенсов и «бабок», но облегчение не наступило.
По совету соседки ездили в храм Василия Великого в c. Никольском, Волновахского р-на. Донецкой обл. Настоятель храма Схиархимандрит Зосима побеседовал с нами, через некоторое время обвенчал нас и благословил поездить по святым местам. Это была наша последняя и единственная надежда.
При первом посещении пещер в Святогорском монастыре жена начала задыхаться, кричать, вырываться. Бывший с нами рядом иеромонах сказал, что жена одержима бесами, и спасти ее может только святыня. В Святогорске были несколько раз и там же услышали о Песчанской чудотворной иконе Божией Матери и источнике.
Из монастыря мы поехали в г. Изюм Харьковской области. С нами поехали еще четыре женщины из Запорожской обл.. Если бы не они, я жену до храма не довел бы. Она упиралась, кричала, что ее хотят убить, что нечем дышать.
Мы побывали на источнике.
В следующий раз мы поехали на службу в Вознесенский храм и отслужили молебен у образа Пресвятой Богородицы, настоятель храма отец Иосиф помазал жену маслом из лампады, прочел над ней молитву у иконы. Снова были на источнике, жене еще было плохо, но дошла уже туда сама, хотя и без желания. К Песчанскому образу Божией Матери мы приезжали несколько раз на год. Прошло 3 года. Жена исцелилась, сейчас это живой, веселый, с глубокой верой в Бога человек. Бес по молитвам отца Иосифа и других, благодаря чудотворной иконе Песчанской Божией Матери и ее источнику, отошел».

Письмо из поселка Райгородок Донецкой области:

«В ноябре 1997 г. моему сыну была сделана операция по удалению осумкованного гнойного плеврита и резекции левой верхушки легкого (после проникающего ранения сердца и легкого в июне 1996 г.)
Во время операции гной разлился в плевральную полость. Надежды на выздоровление не было. На следующий день температура 40 градусов, гной прорвался наружу из раны, через дренажи тоже выходил гной из плевральной полости. Повторная операция была невозможна. Все время с начала операции и после, я прибывала в молитвах о спасении сына, читала акафист Блаженной Ксении Петербургской. Но сын таял и терял надежду на выздоровление. В течении месяца температура держалась до 40°.

Пришло решение ехать в Санкт Петербург на Смоленское кладбище на могилку Ксении Блаженной. Однажды молясь в церкви на станции Кондратьевка, я усердно просила перед иконой Пресвятой Богородицы об укрощении огневицы у сына и взяла благословение у батюшки Алексия на поездку в Санкт Петербург. Было страшно оставлять сына одного, не было средств на дальнюю поездку. Взяв масло от лампады Целителя Пантелеймона, я поздно вечером отправилась в Донецк. В электричке разговорилась с мужчиной о вере, а потом рассказала мужчине о своей беде. На станции Ясиноватая мой спутник выходил. Он дал мне синюю книжечку и сосуд с водой: «Вот Вам книжечка, а вот водичка, она Вам сейчас нужнее». Это была книжечка о Песчанской иконе Божией Матери, а вода — из ее источника.
В 12 ночи я была в клинике, где находился мой сын. Положив голову на мое плечо, плакал, говоря, что нет уже надежды на выздоровление и нет сил на терпение. Я напоила его водичкой, помазала раны маслом. В это время у него появилась сильная боль. Вечером температура была 40 градусов, а утром снизилась до нормальной. Сын в первый раз попросил поесть, даже побрился, и в его глазах я увидела блеск жизни, впервые за это долгое время.
В ближайшее воскресенье я была на молебне у Песчанской чудотворной иконы Божией Матери, слезно умоляя Пресвятую Богородицу помочь подняться моему сыну с одра болезни. Взяв маслице, которое мне дал настоятель храма отец Иосиф, отправилась в больницу, где просила лечащего врача капать масло из лампады от чудотворной иконы Пресвятой Богородицы в мазь и вкладывать в раны, что и делали при перевязках. Рана стала быстро затягиваться. Масло сын употреблял и внутрь, постоянно пил святую воду с молебна перед чудотворной иконой. Рана затянулась, но остался свищ, через который в трубку шел воздух в легкое. По моей просьбе врач ввел туда это целительное масло, хотя и колебался. Через некоторое время трубку удалили, на раны прикладывали салфетки с маслом. Сын вышел из больницы исцеленным. Теперь он постоянно пьет воду с молебна, вся надежда на Пресвятую Богородицу, и Она, милостивая, творит чудеса».

Жительница г. Харькова К.Е., посещая святые места, побывала в Вознесенском Храме г. Изюм в апреле 1997г.:

«… Случилось так, что у меня заболела дочь, как раз перед Пасхой. Помазала дочь маслом — и болезни как не бывало. До этого, также маслом от чудотворной иконы Божией Матери Песчанской, у дочери был излечен чирей на лице. На работе моей сотруднице после помазывания этим маслом не нужно стало идти на операцию вырезать фурункул. У другой сотрудницы сестра болела по-женски, но после приема этого масла у нее все прошло, так что врачи не смогли даже поставить диагноз».
«В октябре 1994 г. меня постигло горе: врачи обнаружили рак женских органов, и в январе 1995 г. сделали операцию, хотя делать не хотели, считая, что это безнадежно.
В марте я выписалась домой. Моим родным сказали: «Она проживет шесть месяцев», — о чем я узнала только в 1997 г. После выписки я долго лечилась разными средствами, о которых только могла прочитать. Но выздоровления не получала, просто поддерживала организм…
Прочитала в одной книге, что физическое состояние человека зависит от духовного, что нужно обращаться только к Господу Богу и Пресвятой Деве Марии, ходить в церковь, бывать на святых местах и вообще жить по законам Божиим, соблюдать посты, хотя по началу это будет трудно…
Начала ходить в церковь г.Балаклеи, но там не почувствовала благодати, может потому, что еще не уверовала от всей души. Однажды встретила бывшую сотрудницу, которая перенесла такую же операцию и уже полностью выздоровела, благодаря Песчанской чудотворной иконе Божией Матери, в Вознесенском соборе г. Изюма.
Я стала ездить каждое воскресение и по праздникам в Изюм. Взяла масло из лампады Песчанской Божией Матери и освященную воду с молебна. И все это употребляла. Сейчас я чувствую себя здоровой, от болезни полностью исцелилась».

Жительница Белаклейского р-на П.С.Н.:

«В 1992 г. я тяжело заболела, был обнаружен рак женских органов. Перед операцией посетила церковь на Холодной горе в г. Харькове и заказала молебен о здравии. Операция была тяжелой. После выписки из больницы я пошла снова в храм на Холодной горе и заказала благодарственный молебен…
Все время хотелось поехать в церковь, но что-то не пускало.
В 1996 г. я снова заболела, пошли метастазы и лимфоузлы малого таза. В онкологической больнице г. Харькова прошла облучение и 1 курс химиотерапии, лечилась 2 месяца. Выписалась не совсем здоровая. Ровно через месяц повезли меня в Харьков на повторный курс химиотерапии, но врачи отказались меня лечить…
Тогда я обратилась к отцу Иосифу, он подвел меня к чудотворному образу Божией Матери, именуемой «Песчанской», помазал маслом и дал масло из горящей перед образом лампады. Взяла также воды из источника, освященной на молебне. Я принимала воду с просфорой натощак, начала соблюдать посты. Здоровье мое улучшилось, и я полностью выздоровела».

Жительница Балаклейского района К.А.В.

«В мае месяце 1998 г. по благословению батюшки Иосифа искупалась в источнике, приложилась к иконе Песчанской Божией Матери, и получила исцеление.
С 1986 г. страдала язвенной болезнью. Была сделана операция, после которой по милости Божией, я чудом осталась жива. После операции 10 часов не приходила в сознание. Когда давала маме прочесть про чудеса исцеления от иконы Песчанской Божией Матери, а конкретно о воскрешении ребенка, сына учителя, она не поверила. Но когда врачи не могли ничем мне уже помочь, мамочка побежала в церковь и Божия Матерь услышала ее молитву…
Вот так Господь дал мне исцеление, а моей неверующей маме показал Свою Силу».

Жительница г. Харькова:

«В июне 1998 г. мой брат (25 лет) попал в сумасшедший дом. Он был уже несколько лет верующий. Это был рецидив болезни, повторный. Я приехала в Изюм, узнав о чудотворной иконе Песчанской Божией Матери. Никого не было из прихожан в храме. Отец Иосиф открыл мне храм, и я долго молилась о здравии брата перед Светлым Ликом Божией Матери и просила помощи, прощения брату моему. Отец Иосиф дал мне святой воды, масло из лампады от иконы Песчанской и рассказал как его применять.
Приехав домой я сделала образок с Ликом Божией Матери с фотографии, которую купила в храме. Надела образок брату. Рассказала, что ему надо съездить в Святогорский монастырь, как советовал отец Иосиф. Я думала, что это будет в августе, когда он выйдет из больницы… Все события совершились так, как я и просила Божию Матерь, но гораздо быстрее. Брат убежал из больницы, и сам уехал в монастырь. По дороге заехал поклониться Песчанской Божией Матери.
Состояние здоровья его улучшалось прямо на глазах. Благодарение Господу Богу нашему Иисусу Христу, Матери Божией Заступнице, что через свой Лик, Песчанской Божией Матери, даровала прощение и исцеление брату моему».
Жительница г. Одинцово, Московской обл. рассказывает о том, что 3 мая 1997г. у нее родился сын. При выписке из роддома у ребенка было гнойное воспаление глаз. В московской поликлинике было назначено лечение, но оно не дало результатов. С двухмесячным ребенком приехала в Изюм к маме. Детский окулист определил непроходимость слезных протоков, утверждая, что лечение безполезно, дала направление
в Харьков на операцию. Но на операцию не поехали, а пошли в Вознесенский храм к Песчанской иконе Божией Матери. С верой и надеждой на исцеление просили помощи у Царицы Небесной, святых угодников. Милостью Божией ребенок исцелился, и через день глазки перестали гноиться.
У мальчика была еще одна патология: два больших алых родимых пятна на правой ноге возле пятки и на поясничке… Хирург в Изюме тоже направил в Харьков на операцию, так как пятна увеличивались. Так же обращались в Московский институт детских патологий, где тоже была предложена операция. Помимо этого у ребенка был сильный диатез и стафилококк, который занесли в роддоме. Больше не стали обращаться в медучреждения. Мама привозила святую воду с молебна Божией Матери Песчанской. Ребенка поили и умывали святой водой, купали и поили отваром из цветов, взятых с Креста на Воздвижение, и сена с яслей на Рождество, который дал протоиерей Иосиф. По милости Божией ребенок полностью исцелился. Родимые пятна сначала посветлели, а потом полностью исчезли;
также произошло исцеление от стафилококка и диатеза без медикаментозного лечения».
В 1998 г. К.В. из Харькова была с дочерью в Адлере, 4-летняя девочка заболела. Поднялась высокая температура, началась рвота. Анализы и общее состояние требовали срочной госпитализации: наблюдения врачей, капельниц, уколов. Не имея финансовой возможности лечить ребенка, оставалось только уповать на милость Божию и усердно молиться Царицы Небесной. Была. с ними Песчаная чудотворная икона Божией Матери и акафист. Молилась со всем усердием, на какое только была способна.
На третьи сутки пригласили батюшку, он причастил болящую. И Божьей милостью уже в этот день девочка была здорова, но очень слаба. А на 6-е сутки уже были они на даче. Все анализы были отличными.
Спустя неделю, почти в самый день празднования образа Песчанской иконы Божией Матери, они в храме заказали молебен с акафистом Песчанской иконе Божией Матери. И какая же дивная благодать была в это время! Почти у всех были слезы на глазах. А ведь в Адлеровском храме об этой иконе услышали в первый раз.
У жительницы с. Староверовка, Купянского р-на, дочь много лет страдала кровотечением. Медицина не помогала. Она узнала о чудесной помощи от иконы Божией Матери Песчанской в г. Изюме и привезла дочь в Изюм в Вознесенский храм. Настоятель храма протоиерей Иосиф Романчак, по ее просьбе отслужил молебен с акафистом перед чудотворным образом Божией Матери Песчанской и дал масло из лампадки, горящей перед Ее иконой. Дочь получила полное исцеление.

Рассказ паломницы из г. Харьков К.А.В.:

«Божией милостью, оказавшись в Вознесенском храме г. Изюма у Песчанской иконы Божией Матери, усердно с верою молилась о горе своем. Дочь моя уходила из дома, родителей не переносила, общалась с кришнаитами, пробовала коноплю и многое другое, чего я и знать не знала. Но ясно было видно, что любимое чадо погибает. За грехи мои было мне это и за жизнь без Бога. Но свершилось чудо, по молитвам Пресвятой Богородицы спустя два года вера Господня утвердилась в сердцах наших. Дочь моя вернулась в семью нашу, и все у нас хорошо. Мы все вместе приехали поклониться Богородице, Ее иконе, именуемой Песчанская. Нет большего счастья, чем в Боге».

Жительница г. Изюм М.Т.:

«:.. Мне назначили операцию на щитовидной железе в г. Харькове профессором Шевченко. Это было 5 лет назад, я ехала в электричке домой от профессора, была очень расстроена. Меня о. Иосиф спросил о том, почему я такая печальная; уступил мне место (он тоже ехал в этой электричке), а я стояла— негде было сесть. Отец Иосиф сказал, чтобы я ходила в церковь. Я начала тогда ходить в церковь; батюшка мазал маслом. Ездила несколько раз в Харьков, там мне сказали, что не надо никакой операции— все в норме…»

Донецкая обл., г. Шахтерск, М.Н.:

«Моя маленькая дочурка родилась с врожденной доброкачественной опухолью. Врачи готовили ребенка к операции. Когда мы пошли к батюшке за благословением на операцию, он не благословил, говоря нам: «У вас дома много святыни». Мы стали мазать грудь ребенка маслом от лампады иконы Божией Матери Песчанской и просить и просить Матерь Божию, чтоб по Ее молитвам Господь исцелил мою дочурку. Вскоре папиллома отпала. Когда мы показали ребенка врачам, они были удивлены. Это чудо и мы с мужем верим, что по молитвам Матери Божией, Господь исцелил нашу дочь».

Харьковская обл., г. Богодухов Л.Л.:
«У меня был диагноз: гнойный гайморит. Меня готовили на операцию (убрать левую пазуху). Я решила приехать в Изюм… Батюшка намазал мне лоб маслом от лампады иконы Божией Матери Песчанской. И я просила Матерь Божию, что бы она дала мне здоровье и исцелила от недуга… Через несколько дней я почувствовала облегчение дыхания в левой ноздре. Врачи были удивлены. Это было чудо».

Жительница г. Харькова.:

«Я шла домой после вечерней службы. Около дома поскользнулась и упала (это было зимой). С трудом поднялась и пошла домой, я не могла ни лечь, ни сесть очень болела нога в бедре. Дети настаивали поехать в больницу, но я не поехала. Прошло 5 дней, а мне становилось все хуже. Тогда я обратилась к Богородице и со слезами прочла акафист Божией Матери Песчанской. После чтения акафиста я легла спать. Когда проснулась, почувствовала, что у меня ничего не болит. С паломниками я передала свечу в храм, где находилась икона Песчанской Божией Матери. Вскоре я и сама приехала в Вознесенский храм. Был молебен у иконы Божией Матери Песчанской. В это время у меня был очень сильный кашель я со слезами просила об исцелении. Ходила на источник, я пила воду и проходила с молитвой к Божией Матери под струёй. По дороге домой кашель исчез. Со слезами благодарю заступницу нашу Матерь Божию».

26.10.2001
1946