Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:




Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.







Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

Не губите!..

"Этот грех — самое ужасное, что я совершила в своей жизни".


Как близки моему сердцу покаянные письма жен, загубивших во чреве еще не рожденных младенцев! Они пронизаны скорбью и раскаянием. К моему великому стыду и скорби, и я отношусь к числу матерей-убийц... Как страшно это словосочетание, но еще страшнее грех — самое ужасное, что я совершила в своей жизни.
Впервые я забеременела за два месяца до свадьбы, в восемнадцать лет. Я училась на первом курсе института. Мое раннее замужество было неожиданностью для семьи, и к тому же неприятной. А известие о беременности, думала я, могло довести родителей до инфаркта. Как же я буду учиться, если рожу, — я такая молодая, не работаю, муж живет в другом районе... Много подобных мыслей подталкивали к единственному "разумному" выходу... Что творилось со мной, сейчас трудно вспоминать: я боялась родителей, был страх потерять учебу, ведь по планам взрослых я должна окончить институт и устроиться на работу; жалела о том, что придется не спать ночами...
За месяц до свадьбы я сделала мини-аборт. Радовалась, что теперь все позади и все будет, как и прежде, хорошо. Но Господь покарал меня сразу же. Началась жизнь, полная огорчений, болезней и разочарований. С мужем жили очень плохо, постоянно ругались, ссорились с его семьей. Маме сделали операцию. Я стала плохо учиться. Болезни меня обступали со всех сторон: ноги покрылись волдырями, лицо прыщами, похудела на пять килограммов, волосы стали выпадать, заболел желудок, началась сильнейшая аллергия практически на все, мне сделали ЛОР-операцию, и по-женски я была вся больная... Это было ужасно, и так продолжалось три с половиной года. А самое страшное было в том, что я не осознавала греховность своей жизни и недоумевала, почему такое со мной происходит.
В конце концов мы решили развестись с мужем, я всем об этом сообщила. С ним разругались в пух и прах, и казалось, ничего уже нельзя поправить. Но муж сам все изменил. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, попросил прощения, пообещал изменить свое отношение ко мне. Я решила попробовать еще раз. Постепенно все стало налаживаться. Главное, я осознала всю грязь, греховность и мерзость своей жизни. Пошла на исповедь, покаялась. Но не все грехи вспомнила. До сих пор еще я вспоминаю их и исповедываю.
Муж предложил "завести ребенка". К тому времени я еще училась, по-прежнему не работала, и мы жили небогато. Мне все думалось, что рано, — но в душе я просила Господа о ребенке. Я сказала сама себе: "Я узнаю, что Господь простил меня тогда, когда я снова забеременею".
И Бог услышал меня! В ту минуту, когда я узнала о том, что я непраздна, так ярко засияло солнце, хотя была зима, стало так тепло, словно солнце радовалось вместе со мной! Как сейчас я благодарна Богу за все Его благодеяния к нам, грешным и недостойным!
Благодаря Господу и Его Пречистой Матери беременность проходила очень хорошо. Мне не сделали ни одного укола, ни одной таблетки не пришлось пить. Роды принимал очень хороший врач раб Божий Виталий, его руками и милостию Божией все прошло очень хорошо. Врача акушера-гинеколога я всегда поминаю о здравии. Перед тем, как ко мне подойти, он тихонько прошептал: "Боже, помоги!" И Господь помог! С Божией помощью я родила сыночка.
Целый месяц я не могла поверить в эту Божию милость. Когда подходила к кроватке с младенцем, к горлу подступали слезы. Я смотрела на рожденного мной ребенка и думала о том, которого я убила всего за две минуты. Я очень раскаиваюсь в том, что соделала такой страшный грех. Молю Бога, чтобы Он меня простил и поместил душу моего нерожденного ребеночка в светлое место, чтобы Он меня уберег впредь от совершения подобного
Я хочу всем сказать: "Никогда, ни при каких обстоятельствах не убивайте своих детей! Вам не будет легче без них. Не будете вы ни богаче, ни спокойнее, ни счастливее, если решитесь на аборт. Я все это испытала на себе".
Очень буду рада, если хоть одна женщина, стоящая перед выбором, дать ли жизнь ребенку, которого она носит во чреве, или стать матерью-убийцей, прочитав письмо грешнейшей из всех жен, выберет решение в пользу первого.
Простите меня, грешную и недостойную рабу Божию Ольгу.
г. Самара

12.04.2002
Дата: 12 апреля 2002
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
1
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru