Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:








Подписка на рассылку:
Электропочта:
Имя:

Наша библиотека

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Публикации

Малая церковь

Ступенька к покаянию

Письмо читательницы.


Письмо читательницы.

Здравствуйте, дорогие и близкие сотрудники газеты «Благовест» и читатели!
Газета «Благовест» является источником света и маяком в духовной жизни, а для меня она стала еще и средством внезапного духовного прозрения несколько лет назад. И вот как это произошло…
Господь, любя и желая спасения всем людям, зовет к Себе, но человек упорно сопротивляется и, кажется, все ждет, «когда грянет гром». Этим «громом» для меня стали неожиданный отъезд моего супруга в «горячую точку» и гибель моего брата. Со мной — слава Богу! — была моя двухлетняя дочка и родители в соседнем городе. Скажу прямо, моя жизнь застыла, будто душа замерла, даже не могла молиться за мужа, этот молитвенный подвиг взяла на себя моя ныне покойная бабушка (она же и моя крестная).
И в этот период духовного оцепенения я прочла в газете «Благовест» интервью с Православным психологом Людмилой Федоровной Ермаковой. Прочла на одном дыхании, много было о ценном опыте воспитания детей, и самое главное (!), было сказано о причине их «плохого» поведения и непослушания — аборте!
До этого момента я говорила себе: «Я-то еще ничего… не то, что некоторые». Ведь я-то не делала абортов — и поэтому считала себя чуть ли не праведницей.
А Православный психолог сделала акцент на страшном способе предохранения, при котором гибнут десятки деток, и, согласно ее практике, у каждой обратившейся к ней маме есть проблемы с теми детьми, которых она все-таки допустила к рождению.
На тот момент у меня стояла спираль…
Все перевернулось — ценности, цель, мировоззрение. Я искала во внешнем мире подтверждения этих суждений: у близкого человека, доктора. Доктор, практикующий эту процедуру, подтвердила: да, происходит оплодотворение яйцеклетки (а то и нескольких сразу!), и, значит, Господь оживляет душу младенца, но через два-три дня эта живая клеточка, не имея никакой возможности прикрепиться к матери (спираль обезпечивает отторжение), низвергается вон. И самое страшное, что этот процесс может происходить каждый месяц! То есть за год-два…?
Это открытие потрясло меня до глубины души.
Все — теперь я тоже в числе грешников, и не хочется смотреть вокруг и замечать чужие соринки в глазу. Это была — первая и сознательная ступенька к покаянию.
Первое, что я могла сделать и сделала, — вынула это страшное жало. Почему я пишу об этом тоже? Невероятно сильное чувство высвобождения я ощутила не только физически, но и духовно, и это были не просто эмоции.
Дальше были две реанимации у моей малышки, потеря второго ребенка в утробе, моя всепоглощающая надежда на Всевышнего, иногда и малодушие, но теперь я знаю, что все от Бога и для спасения человеку дается. И горе, и радость, и неспособность побороть грех до конца. Все для смирения. Смири нас, Господи!
Низкий поклон всем, кто участвует в создании «Благовеста». Благодаря Богу и вам я увидела, кто я есть на самом деле.
Желаю сил духовных и телесных, острого духовного зрения и многая и благая лета.

С любовью о Господе
Наталья, Самарская область.

Р. S. Да и к написанию этого письма побудил меня очередной номер нашей жизнеутверждающей газеты.

04.02.2010
Дата: 4 февраля 2010
Понравилось? Поделитесь с другими:
1
2
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:





Яндекс.Метрика © 1999—2017 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru