Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Знамение времени

Отказ по убеждениям

"Нас всех поставили перед выбором..."


Уважаемая редакция газеты «Благовест»!
Вы неоднократно поднимали вопрос об ИНН на страницах своего издания, об этом и хочу написать и попросить вашего совета.
Лет пять-шесть назад, когда на работе всем вручали сертификаты с ИНН под роспись, я отказался и не стал его брать. Меня немного постращали налоговой полицией, и на этом все успокоилось. Все эти годы я жил со спокойной душой, думая, что у меня нет этого номера. Налоги, которые присылали домой, платила жена, и я к ним не приглядывался. Получив очередное уведомление за 2004 год с какими-то ошибками, я изучил их повнимательней и обнаружил после своего имени ИНН. Обратившись в налоговый орган с устной претензией, получил ответ, что номера присваивают без согласия человека, и что они имеют на это право, а если меня что-то не устраивает, то пишите заявление.
Заявление мое приняли довольно легко — с третьего раза, после мелких придирок. Заявление я писал в двух экземплярах, оставшееся у меня завизировано налоговым органом. Ответ последовал на удивление очень быстро, через три-четыре дня. Ответ был отрицательный. Мое заявление не сочли достаточным основанием, чтобы удалить из компьютера мой номер.
Заинтересовавшись этой проблемой, я узнал, что в нашем регионе (не знаю, как в других) без ИНН нельзя производить никаких сделок купли-продажи, поставить на учет личный автомобиль, купить или продать жилье, реализовать выращенную тобой сельхозпродукцию и скотину. Слава Богу, пока еще ИНН не требуют при покупках в магазинах. И хотя нам пока что не ставят печати на лоб и руку, но, отказавшись променять данное тебе при крещении имя на номер, обрекаешь себя и ближних на нищенское существование. Это пока. А что дальше? Нас не клеймят, но уже ставят перед выбором.
Разговаривая с прихожанами своего храма, узнаю, что номер принимать никто не хочет, но их просто вынуждают, да и вообще не спрашивают. Выходит, сказанное в Апокалипсисе сбывается уже сейчас. В ответе, данном налоговым органом на мое заявление, приводится цитата из заявления Священного Синода по данному вопросу. Но ведь Священный Синод не обязывал никого принимать номера и оставил право решения этого вопроса за каждым верующим лично.
Конституция РФ гарантирует каждому человеку свободу вероисповедания, и, если наша Православная вера не приемлет замену имени на номер, то присвоение ИНН без согласия является, наверное, нарушением прав человека и Конституции?
Недавно просмотрел видеокассету, на которой снята Православная конференция, посвященная вопросам глобализма и ИНН. Там депутат Государственной Думы, верующий, рассказывает, что в налоговых органах разработана система для работы с людьми, отказавшимися принимать ИНН. Сам он отказался платить налоги, пока с него не снимут номер. Налоговики побоялись депутата Госдумы и сняли номер. А как быть нам, простым смертным? Консультацию по данному вопросу получить негде. Все официальные и неофициальные лица уходят от конкретного ответа.
В нашем приходе многие знают и следят за моей попыткой избавиться от ИНН. Я от своего и от их имени прошу вас на страницах вашего издания, если это возможно, ответить на заданные вопросы и посоветовать, что можно сделать.
Нам кажется, что эти вопросы мучают всех Православных.

Олег Здерев,
Прихожанин храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла,
г. Шушенское Красноярского края.

От редакции. К сожалению, письма такого рода все еще продолжают поступать в нашу редакцию. Где-то на местах налоговые органы уже привыкли к тому, что большинство Православных не хотят менять свое имя на номер. В таких случаях у несогласных с поголовной идентификацией проблем не возникает — их отказы в налоговых органах вносятся в АИС «Налог» с указанием: отказ по убеждениям. В некоторых других регионах противостояние продолжается и налоговики, похоже, все еще полны решимости продавливать этот апокалиптический проект идентификации людей. Что тут можно посоветовать? Молиться — и грамотно, но без истерик и ажиотажа, отстаивать свои гражданские, да и просто человеческие права. Решения Священного Синода, на которые так любят ссылаться (без должного их понимания) наши оппоненты, вовсе не призывают людей к тотальной нумерации, но лишь оставляют за каждым человеком право самим решить, жить им с номером или без него. И этим правом нужно уметь воспользоваться, а если потребуется — то это право и отстоять. В суде, в молитве, в хождениях по властным кабинетам. Опыт показывает — эти усилия не станут напрасными.

27.05.2005
890
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
1 комментарий

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/public_page_8861): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262