‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Такие дела…

Помогите газете.

Помогите газете.

Вчера достигла моих ушей не самая приятная новость. Наш расчетный счет вновь «заморожен» из-за просроченной задолженности по налогам на 184 тысячи рублей. Пока не выплатим всю сумму, мы под ударом. Такие дела… А деньги за подписку придут почти через три месяца. Как продержаться столько времени без расчетного счета, вот подскажите?

Всю Светлую Пасхальную седмицу мы прожили без денег. Евгений продал по интернету ставший ненужным его детям самокат за 300 рублей (не совсем шучу). Кто-то ходил пешком, желая сэкономить на транспорте. А про кого-то я просто не знаю, как выходили из положения. Молчат. Но такой Пасхи безденежной у «Благовеста» за все тридцать лет еще не было ни разу. Все тот же наш водитель Евгений до сих пор ездит на «зимней» резине. Не на что заменить (сегодня, вроде бы, этот вопрос начал решаться, когда на дворе уже + 24). Что же вы в эти светлые дни нам не помогали совсем? Мы ведь не для себя работаем. А для вас и для Бога.

Да, помощь от читателей что-то не приходила совсем. О нас будто забыли в праздничные дни. Иногда думалось, да быть такого не может! Вот выйду на работу, и все сразу наладится. Ведь Пасха! На счет поступят деньги, как-то еще придут. Вышли 11-го, и хоть плачь. Денег не добавилось, считай, ни рубля. А долгов еще прибавилось. Но ведь и я, и сотрудники горячо молились в праздничные дни о том, чтобы ситуация хоть сколько-нибудь наладилась. Такое вот нам испытание. Не все могут выдержать, только крепкие в вере.

К слову о молитве. Раньше читал нашу молитву по соглашению и чувствовал, как вместе со мной ее произносят много людей. Сейчас все как-то остыло. И общей поддержки почти не ощущается. Это и понятно, нельзя все время жить на накале. Но ведь вопрос не решен. И потому рано нам оставлять молитву по соглашению о редакции «Благовеста». Кончилась Светлая неделя. И давайте постепенно втягиваться вновь в чтение совместной нашей молитвы. Если уж все вместе мы с таким трудом удерживаем ситуацию под контролем, то как редакции одной с этим справиться? Каждая ваша молитва, каждое ваше воздыхание к Богу о редакции «Благовеста», о нашей сложной ситуации, может переломить ход событий к лучшему. Может все изменить в одночасье. А пока что мы всё еще словно парим в невесомости. Без всякой помощи, без средств к существованию, окруженные всеобщим равнодушием. И безконечно просим, просим, просим… А нас не слышат, не слышат, не слышат… И никакого другого выхода пока не вижу. Даже на Пасху на душе из-за этого кошки скребли (хотя бывали и приступы радости). Куда ни ткнись - везде сплошные отказы. А ведь у нас юбилей!

Вот уж когда постигаешь не из книг сугубую максиму: с креста не сходят, с креста снимают. Мы не имеем никакого морального права прервать свое служение. От этого, не побоюсь такого слова, зависят тоже судьбы России. Но и делать свою работу при всеобщем равнодушии, и когда даже наши читатели не спешат на выручку, это очень тяжело.

Ну и поделюсь своим главным недоумением. Не могу в своем сердце примирить такое противоречие. Как это понять, что мы вдвоем - вдвоем ведь всего!!! - с Ольгой Ларькиной, прекрасной журналисткой и труженицей, издаем для всей России два печатных и одно интернет-издание, и они до сих пор едва ли не лучшие в стране среди православной прессы. И многое нам в творческом плане довольно легко удается, хотя и трудов, конечно, затрачиваем немало. Здесь Бог помогает нам явно, почти что открыто… А финансово мы полностью несостоятельны, и всё из-за этого трещит по швам. Как одно и другое сочетать, как жить в этом противоречии? Я все еще не знаю. И вот приходится жить с болью, с раной, и это противоречие просто рвет мне сердце. Радость творчества - и мука безденежья. Как совместить? Это моя боль и мой крест. Так что прошу обо мне тоже молиться.

Открыл наугад книгу о Блаженной схимонахине Марии Самарской (делаю так иногда в трудные минуты). Читаю: «Это твои вериги». Пусть так. Вериги. Но ведь мои! А тут «вериги» выпали и моим сотрудникам, и членам семей. Пусть бы уж я один, а тут весь коллектив страдает. Знали бы вы (да наверное чувствуете!), какие прекрасные люди со мной трудятся. И сейчас эти редкие люди не получают денег за свой труд. Мне тяжело от этого. А им каково?

Вчера же пришло и некое утешение. Наш давний друг Максим Альбертович Афонасьев полностью оплатил выход в свет вот этого, который держите в руках, Пасхального выпуска «Благовеста». Спаси его, Господи! А сегодня помогла редакции тоже наша давняя помощница раба Божия Таисия. И Федор Ткачук из Хабаровского края тоже сильно выручил, в который раз. Прошу вас помолиться о здравии этих замечательных людей. Чтобы болезни и искушения обходили стороной наших благотворителей. Не будь их рядом с нами, даже и не знаю, что было бы с нашими изданиями. А если не будет «Благовеста» и «Лампады», это станет таким печальным знаком для всей страны, что даже и предполагать такого не станем. Давайте будем держаться и помогать друг другу.

Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью, молитвой. Имена жертвователей передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм. Так что снова обращаюсь ко всем имеющим уши, чтобы слышать: окажите денежную помощь редакции!

Прошу также наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии ­ и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев, редактор Православной газеты «Благовест».

Пасхальная почта

Христос Воскресе! Возлюбленные о Господе Антон Евгеньевич и все сотрудники редакции «Благовеста»!

Не впервые получаю вашу газету и журнал «Лампада» - и восхищаюсь, и каждый раз, получая, радуюсь, благодарю Господа Бога и молю о том, чтобы и в дальнейшем приумножил плоды трудов ваших! С любовью о Господе Воскресшем и низким поклоном бабушка Вера.

Вера Владимировна Дадаева, г. Йошкар-Ола.

Афоризмы от Ивакина

Если капризный ребенок говорит тоном приказным, то родители должны отвечать тоном отказным.

Монархия - мать порядка. Особенно Православная.

В Пасху картошку сажать нельзя, вдруг вырастут пасхальные яйца, куда нам столько? А после Красной Горки - с Богом!

В Пасху сон сытный, за час можно выспаться, как за три. А у святых он всегда сытный, спят мало и им хватает.

Метла - летательный аппарат, но в церковной ограде она не заводится. А раньше и почти во всех домах не заводилась…

Дмитрий Ивакин, с. Малячкино Шигонского района Самарской области.

58
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
0
0

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2021 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru