‣ Меню 🔍 Разделы
Вход для подписчиков на электронную версию
Введите пароль:

Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.

Православный
интернет-магазин





Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Зима тревоги нашей

Помогите газете.

Помогите газете.

Дорогие читатели! Наконец-то дошли до нас ваши святые деньги за подписку. Все последние дни мы раздаем долги. А они накопились, считай, за целое полугодие. Разблокирован счет, с нас уже вычли задолженность по налогам. Платим типографии, поставщикам… Закрываем долги по зарплате. Еще не починен, но уже в ремонте автомобиль. Вздохнули с облегчением…

Но еще пару дней таких раздач, и все вернется на круги своя. Долгов поуменьшилось (все их нам вернуть все же не удалось), но и денег, увы, остается с гулькин нос. А нам еще жить и жить до новой подписки целое полугодие. Раньше мы работали с разными подписными агентствами: кто-то расплачивался сразу, кто-то направлял часть суммы каждый месяц. И то и другое имело смысл. Основные расходы гасили в одночасье, а потом тратили то, что приходило по частям. Но это всё в прошлом, и не по нашей вине. Больше нам денег в ближайшие месяцы ждать неоткуда. Все они уже получены, икаждый рубль расписан на текущие нужды. А как же дальше?

А дальше так: уповать на Бога и на вашу помощь, читатели. Неужели же мы всем миром не сможем промолить дальнейший путь нашей Православной редакции? С ее двумя периодическими изданиями и интернет-порталом? С ее 30-летней историей за плечами и с верными читателями по всей России? Так давайте же вместе помолимся от сердца, чтобы в новом полугодии дела у нас шли чуточку получше. Разве это дело, когда столько лет «побирается» всем известная Православная редакция? А другой какой-то выход пока что и не просматривается. Поглядят на наши финансовые корчи агностик или просто атеист, да и спросят: где ваш Бог? Я найду, что им ответить. Ведь само по себе существование нашей редакции безо всякого финансирования со стороны, это уже есть чудо милости Божией. И каждый выпуск «Благовеста» и «Лампады» - это в первую очередь помощь Свыше, а не только наши с вами труды. И я пишу это с благодарностью Господу.

Но для церковной общины такое вот нищенское существование редакции на грани уже даже не знаю чего, это симптом и диагноз весьма серьезные. Если не хотите помочь своей Православной газете, не хотите «проголосовать» за нее, заплатив сущие копейки (наши розничные цены давно уже ниже всякой там себестоимости), ну, тогда о чем вообще говорить. На латыни этот диагноз звучит примерно так: okamenennoe nechuvstvie. И винить тут, в общем, некого. Сам вижу, как в пусть и небольшом, но все-таки посещаемом храме в честь Бориса и Глеба (он рядом с моим домом) скапливаются нераспроданными наши выпуски газеты и особенно журнала. А ведь отдаем туда всего-навсего по десять (!) экземпляров. Выходит, и это уже много? Да что же с нами происходит такое?

Помню, как расхватывали газету «Благовест» в «лихие и святые» девяностые. Она не залеживалась, как сейчас, ни на церковных лотках, ни в газетных киосках. А что же нынче? Хуже стали работать Православные журналисты? Может и так. Но сдается мне, дело совсем не в этом.

Нам сегодня приходится выдерживать конкуренцию с потребительской идеологией, массовой культурой, «клиповым сознанием», с трясиной социальных сетей… А еще - с экономическими трудностями, с пандемией. Конкуренцию с всеразлагающим равнодушием. Да много с чем. И разве же это равная конкуренция? Тут даже не Давид против Голиафа. Тут целая пропасть в неравенстве возможностей. А нам приказано стоять. И ведь стоим, как-то все-таки держимся! А вы что же, не видите этого, не замечаете?

В Самаре в газетных киосках когда-то был неплохой выбор Православных изданий. Да, была рядом «желтая пресса», и много другого-разного, но выбор все равно оставался. Сейчас там остались только «Благовест» и «Лампада», больше нет ничего о Боге, о Православии. Как светлячки в ночи, остались одни мы в газетно-журнальном киосочном изобилии! А если вдруг завтра тихо исчезнут с прилавков последние Православные издания (уже ведь немало позакрывалось или спряталось в интернет), у Церкви не будет, образно выражаясь, глаз и ушей. Не будет коммуникации. Не будет и «псов, умеющих лаять», если вдруг тать полезет в церковную ограду… Церковь верных и не такие времена переживала. А вот устоят ли в информационном вакууме многие из тех, кто сегодня еще в церковной ограде? Пандемия и так уже умалила наши ряды.

Так что давайте, пока не поздно, учиться ценить то, что еще по Божьей милости имеем. И начать советую с любимой газеты. К которой давно привыкли, с которой вместе возрастали в вере. Так помогите нам! Поддержите молитвой и денежной помощью. Сердечным участием. Подпиской. А прочли газету - передайте тем, кто нуждается в Православном слове. Когда вы решитесь отстаивать свою газету словом и делом, думаю, тогда помощь от вас может и не понадобиться. Бог устроит все и без вас. А пока что Господь ждет, чтобы мы проснулись. И пока не поймем, что своих надо поддерживать, своих нельзя сдавать, для своих надо чем-то и жертвовать, пусть даже какой-то малостью, то в глазах холодного и равнодушного «мира сего» нам будет грош цена в базарный день.

Сейчас у нас время разбрасывать камни, читай, раздавать долги. Но уже завтра помощь очень понадобится. Каждый ваш рубль мы принимаем с благодарностью и с молитвой. Все имена жертвователей передаем на проскомидию в Крестовоздвиженский храм. Так что снова обращаюсь ко всем, кто способен услышать: окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Прошу наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии - и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу присылать в помощь редакции денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».


57
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
-1
1
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Содержание:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Православный
интернет-магазин



Подписка на рассылку:



Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:
Пожертвование на портал Православной газеты "Благовест": банковская карта, перевод с сотового

Яндекс.Метрика © 1999—2021 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru