Вход для подписчиков на электронную версию

Введите пароль:


Продолжается Интернет-подписка
на наши издания.

Подпишитесь на Благовест и Лампаду не выходя из дома.






Подписка на рассылку:

Наша библиотека

«Блаженная схимонахиня Мария», Антон Жоголев

«Новые мученики и исповедники Самарского края», Антон Жоголев

«Дымка» (сказочная повесть), Ольга Ларькина

«Всенощная», Наталия Самуилова

Исповедник Православия. Жизнь и труды иеромонаха Никиты (Сапожникова)

Полк, смирно!..

Помогите газете.

Помогите газете.

Дорогие читатели! Недавно к нам в редакцию пришел протоиерей Николай Советкин (к слову, оказал нам помощь, за что спаси его, Господи!). Разговор, конечно, коснулся того момента, который мы все сейчас переживаем, - осеннего обострения вирусной эпидемии. И мне запомнились его слова. А сказал он вот что. Все мы в школе читали «Войну и мир» или хотя бы видели фильм по произведению, не к ночи будет помянутым, графа. Есть там великие страницы и эпизоды, особенно про Бородинскую битву.


Кадр из фильма "Война и мир".

…Вот стоит русский полк. Приказано стоять - и он стоит под градом вражеских ядер. Взрыв, уносят раненых, другие плотнее смыкают ряды. Опять упало и крутится ядро, готовое вот-вот разорваться, новые жертвы. Кто уцелел, помогает раненым и снова спешит в строй. Ударили картечью, но и тут никто не дрогнул. Убитых и раненых отнесли, а сами стоят в полной выправке. Готовыми выполнить любой приказ. И так стоят под ядрами весь день, до вечера, «пока не смолкли барабаны и отступили басурманы». И в этом стоянии - сила духа. В стоянии под вражьими ударами - победа. Кому-то приказано броситься в кавалерийскую атаку на флеши. Кому-то - разить врага из пушек. А тем было приказано стоять. Не знаю, что тяжелее.

А теперь, говорит священник, все мы оказались под этими ядрами, под жестокими ударами эпидемии. И надо под этими ударами просто стоять. Да, кого-то унесут за «красную линию». Кто-то перенесет «контузию» из-за болезни. А кого-то лишь заденет слегка или не коснется вовсе. И несмотря ни на что надо продолжать делать свое дело. Как ни в чем не бывало стоять каждому на своем рубеже. Выполнять все меры предосторожности, внести необходимые коррективы в поведение, но все равно продолжать делать дела, на которые поставлен. Работать, растить детей, молиться… Выстоим - победим.

Примерно так сказал священник.

И наш маленький полк «благовестовский» тоже несет потери, но стоит под ударами неприятельских ядер. Главная наша боль, самая большая потеря - смерть протоиерея Сергия Гусельникова. Эта утрата невосполнима. 17 октября будет 40 дней со дня кончины нашего друга. Просим молиться о его упокоении. На самоизоляцию отправилась корректор Юлия Коцын - у ее мамы подозрение на ковид. Еще не оправился после смерти матери наш завхоз и шофер, фотограф Евгений Ситников. И у него самого стали проявляться признаки недуга (на похороны пришли люди с заражением), пришлось ему на всякий случай уйти на самоизоляцию. Несем потери, но стоим. И будем стоять до последнего. Вот только в одиночку газету не сделаешь. Коллектив наш предельно маленький (нет денег на расширение!), каждый на своем месте незаменим. И вот потому прошу у читателей сугубых молитв о здравии всех сотрудников редакции «Благовеста». Это по-настоящему важно, чтобы доходило до вас Православное слово.

Недавно с нашего расчетного счета налоговые органы сняли существенную часть долга - и счет до сих пор временно «заморожен». Положение серьезное, платить по счетам (а это в первую очередь долги перед типографией), по сути дела, нечем. Этот выпуск постараемся сдать в типографию в долг. А там, глядишь, и счет, наконец, разблокируют, вроде бы должны сделать это со дня на день. Ведь у нас же нашлись каким-то чудом средства на погашение конкретно этой задолженности. Но еще ведь остается долг по налогам более 200 тысяч рублей. И рано или поздно счет могут снова заблокировать, если вы нам не поможете.

Помимо общей беды, связанной с эпидемией, никуда не делась и наша постоянная боль и беда - нехватка денег на издание «Благовеста» и «Лампады». Посмотрел недавно с бухгалтером наши цифры доходов и расходов, и ахнул - по всем показателям давно уже нас не должно быть и в помине! А мы есть, и будем выходить дальше с Божьей помощью! И благодаря помощи и молитвам вас, наших читателей. Пришла снова поддержка от рабы Божией Таисии, много раз уже она нас выручает. Прошу, помолитесь о ее здравии! Это человек с золотым сердцем, по-другому о ней просто не умею сказать. Прошу ваших молитв и о болящей рабе Божией Ирине. Каждый день кто-то из вас жертвует нам пусть и небольшие суммы, но все это только и дает нам возможность хоть как-то удержаться на плаву. Кроме вас, читатели, нам просто больше некого просить о помощи. Пробовали, уж поверьте. Результат - ноль. Так что каждый ваш рубль принимаем с благодарностью и молитвой.

Снова обращаюсь ко всем, кто способен услышать:

Окажите денежную помощь редакции! Просим и молитвенно помочь нам в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей Православной России. Мы просто не имеем права этого допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую нашу молитву о газете. Напоминаю вам текст молитвы по соглашению:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Наталии, Ольге, Ольге, Иулии и свое имя, с добавлением: и всем молящимся вместе с нами), согласующимся просить Тя о том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь.

Прошу вас подписаться на «Благовест» и «Лампаду». Только ваша подписка на первое полугодие 2021 года или, еще лучше, сразу на весь год делает наше положение более устойчивым. Но сегодня одной только подписки для помощи редакции уже недостаточно. Нужна пусть небольшая постоянная денежная помощь от каждого из вас. И потому тех из вас, у кого есть возможность, я прошу присылать нам в помощь денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

Просим ваших молитв

Дорогие читатели! У моей мамы Наталии Борисовны есть давняя подруга - еще со школьной скамьи. Всю жизнь они прошли рука об руку, им обеим сейчас по 80 лет. И вот недавно маминой подруге Елене Борисовне Пановой поставили диагноз ковид. Она лечится дома, болезнь протекает со средней степенью тяжести. Но в таком почтенном возрасте ковид переносится особенно трудно, возможны и последствия для здоровья. Прошу вас, помолитесь о выздоровлении болящей рабы Божией Елены. Она верующий православный человек, давняя прихожанка Покровского собора.

Благодарю за молитвы!

Антон Жоголев.

Прошу ваших молитв, дорогие братья и сестры! Дочка моей племянницы Ларисы двенадцатилетняя Василиса госпитализирована с подозрением на менингит. Но, как выяснилось, у нее еще более опасное заболевание - ковид! - и она успела заразить свою маму. У Ларисы температура 39 градусов, давление критически низкое, сильные боли, всю ее ломает. Кроме старшей дочери у Ларисы есть еще и пятилетний сын Степа, болит душа за него, не заразился бы и мальчик! Очень прошу ваших молитв о здравии болящих Ларисы и отроковицы Василиссы, а также о здравии младенца Стефана, да убережет его Господь от тяжелой болезни!

Галина, Ленинградская область.

Этот выпуск газеты мы верстаем с корректором «Благовеста» Юлией Коцын, которая сейчас находится «на удаленке». Причина, к сожалению, достаточно типичная: самоизоляция. У нее заболела мама, болящая раба Божия Вера, она находится в больнице. Диагноз пока не поставлен. Просим молитв о ее выздоровлении.

Редакция.

Прошу ваших молитв о болящем и страждущем Викторе, страждущей Анне и обо мне, болящей Ирине.

г. Самара.

Прошу молитв о болящей рабе Божией Анне, у нее четвертая стадия рака.

Таисия, г. Самара.

Прошу ваших молитв о здравии болящей Галины, у нее болезнь Паркинсона, и о болящих Евгении и Андрее, они оба страдают сердечными заболеваниями, перенесли операции.

Маргарита, г. Самара.

53
Понравилось? Поделитесь с другими:
См. также:
1
2
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Ваше имя: Ваш e-mail:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть






Пожертвование на газету "Благовест":
банковская карта, перевод с сотового, Яндекс.Деньги

Яндекс.Метрика © 1999—2020 Портал Православной газеты «Благовест», Наши авторы
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу blago91@mail.ru


Warning: fopen(/home/b/blagovesrf/public_html/cache/desktop/public_page_42195): failed to open stream: No such file or directory in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1260

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1261

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/b/blagovesrf/public_html/engine/start.php on line 1262